https://tvernews.ru/news/100279

Названы победители \"Созвездия-2008\"

30 Июня 2008, 12:42
, 0

\"Римма Маркова и Даниил Козловский названы победителями XVI Международного фестиваля актеров кино "Созвездие-2008", который завершился в Твери. Маркова и Козловский получили награды за исполнение главных ролей в фильмах конкурсной программы. "Созвездие" - это единственный в стране кинофорум, в котором актеры оценивают работы своих коллег. Козловский получил главный приз за роль в фильме режиссера Андрея Малюкова "Мы из будущего" (он сыграл главного героя "Бормана"), а Маркова - за роль в фильме Эллины Суни "Вероника больше не придет".

\"\"Римма Маркова и Даниил Козловский названы победителями XVI Международного фестиваля актеров кино "Созвездие-2008", который завершился в Твери. Маркова и Козловский получили награды за исполнение главных ролей в фильмах конкурсной программы. "Созвездие" - это единственный в стране кинофорум, в котором актеры оценивают работы своих коллег. Козловский получил главный приз за роль в фильме режиссера Андрея Малюкова "Мы из будущего" (он сыграл главного героя "Бормана"), а Маркова - за роль в фильме Эллины Суни "Вероника больше не придет".
В конкурсной программе "Созвездие-2008" участвовали 11 отечественных художественных фильмов, а также по одной - от кинематографистов Белоруссии и Украины. За лучшую роль второго плана награждены Марина Звонарева ("Слушая тишину" режиссера Александра Касаткина) и Иван Жидков ("Нулевой километр" Павла Санаева). Жюри отметило игру заслуженной артистки России Елены Санаевой как лучшую эпизодическую женскую роль в этом же фильме. Среди актеров в этой номинации лучшей названа работа Виктора Ракова в фильме "Слушая тишину". Среди лучших дебютантов фестиваля - Алина Сергеева "Слушая тишину" и Иван Алексеев в фильме "Розыгрыш" Александра Кудиненко. Впервые на "Созвездии" присуждена премия "Лучшая телевизионная актерская работа". Награды удостоен Павел Деревянко за главную роль в сериале "Девять жизней Нестора Махно". За создание уникального актерского ансамбля призом "Созвездие" отмечен режиссер Никита Михалков - фильм "12". Призы зрительских симпатий получили Татьяна Яковенко ("Холодное солнце" Сергея Попова) и Александр Вымарев ("Нулевой километр").
Сообщает gzt.ru

Комментарии (0)