https://tvernews.ru/news/100273

Почему у студентов и школьников нет проездных билетов?

30 Июня 2008, 15:40
, 0

26 июня на заседании Законодательного собрания Тверской области обсуждался закон Тверской области "О государственной социальной помощи в Тверской области". Были приняты изменения в данный закон.
Льготной категории жителей ЗАТО "Солнечное" Тверской области предоставлен бесплатный проезд на водном транспорте.

\"26 июня на заседании Законодательного собрания Тверской области обсуждался закон Тверской области "О государственной социальной помощи в Тверской области". Были приняты изменения в данный закон.
Льготной категории жителей ЗАТО "Солнечное" Тверской области предоставлен бесплатный проезд на водном транспорте.
Обсуждался вопрос обеспечения школьников и студентов Твери проездными билетами.
Как сказал ТИА начальник департамента социальной защиты населения Тверской области Андрей Гагарин:
- Область давно согласна на софинансирование проездных билетов учащихся. Но "город" хочет, чтобы областной бюджет покрыл все расходы. Эти разногласия и приводят к тому, что студенты и школьники до сих пор лишены льготного проезда.
Начальник отдела транспорта и связи города Твери Анатолий Мельников так прокомментировал ТИА эту ситуацию:
- Город согласен на софинансирование, но на равных условиях, то есть 50 на 50%. Область же предложила оплатить только 62,5 руб. с каждого проездного.
- Один проездной стоит примерно 400 рублей, школьник и студент, в соответствии с постановлением губернатора Тверской области, может оплачивать не более 50 % стоимости. Получается, остальную сумму должен оплатить муниципалитет. Кроме того, на город возлагается обязанность изготовить и организовать продажу билетов.
Сейчас работа стоит на месте потому, что мы в администрацию области подали документы, чтобы получить списки всех учащихся, а ответа на запрос мы не получили пока.

Комментарии (0)