https://tvernews.ru/news/100266

Губернские власти готовы построить и в других городах области такую трассу, как в Нелидове

01 Июля 2008, 09:24
, 0

В минувшее воскресенье лучшие молодые гонщики России и старого света демонстрировали свое мастерство в Нелидове, где состоялся этап Чемпионата Европы по мотоциклетному кроссу «EMX-2» и «EMX-open».

\"В минувшее воскресенье лучшие молодые гонщики России и старого света демонстрировали свое мастерство в Нелидове, где состоялся этап Чемпионата Европы по мотоциклетному кроссу «EMX-2» и «EMX-open».

Открывали соревнования губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, президент Европейского мотоциклетного союза Маркус Шуленберг и глава Нелидовского района Павел Поляк. Сюда съехались представители 10 стран Европы, ведь именно в Нелидове самые давние традиции в мотоспорте из всех городов Верхневолжья, а теперь еще – и современная мототрасса, соответствующая самым взыскательным мировым стандартам по своей сложности и обустроенности.

По словам губернатора Дмитрия Зеленина, теперь и юные, и взрослые участники самых статусных соревнований имеют возможность на новых трассах демонстрировать свое спортивное мастерство. Задача власти, чтобы спортивных сооружений в регионе было все больше и больше, ведь у нас хорошие спортивные традиции не только в Нелидове, но и в других городах области.
Довольны и жители района, которые добились права принимать у себя этап престижного европейского турнира, и европейцы, которым в Нелидове очень понравилось.

Президент жюри Европейского мотоциклетного союза Маркус Шуленберг рассказал, что в Нелидово приехал уже во второй раз, и наверняка этот его визит не последний. Вполне возможно, что в будущем здесь будет проводиться множество соревнований по мотокроссу.

При этом губернские власти готовы построить и в других городах области такую трассу, как в Нелидове. Есть возможность развития в регионе футбола, баскетбола, гребли, самбо, парашютного и многих других видов спорта. В Конаковском районе строятся яхт-клубы, в Ржеве создан современный спортивный центр. А статусные турниры дают импульс развитию районов в целом.
В Нелидове, например, благодаря проведению европейского первенства было отремонтировано приемное отделение ЦРБ, закуплено оборудование и мебель, через реку Семиковку открыли мост стоимостью более 14 миллионов рублей.

По мнению главы Нелидовского района Павла Поляка, Нелидово стал городом не просто районного, а мирового масштаба, и уже не впервые становится ареной самых массовых, статусных и зрелищных мероприятий.

Хорошей традицией, подтверждающей эти слава, стало проведение свадеб, приуроченных к таким соревнованиям. Вот и в этот раз под звук моторов шести молодым парам из Зубцова, Оленина, Нелидова, Твери губернатор Дмитрий Зеленин вручил свидетельства о браке и подарки.

В том, что массовый молодежный спорт и впредь будет развиваться в нашей губернии, сомнений ни у кого нет. Ведь есть перспективные юные спортсмены, которыми гордится не только Верхневолжье, но и вся Россия, и возможности для проведения турниров любого уровня, и главное - стремление их организовывать – во всех городах и районах области.
Сообщает управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)