https://tvernews.ru/news/100236

C 1 июля водителям можно будет выпить. Но немного

01 Июля 2008, 17:15
, 0

С 1 июля 2008 года вступает в силу 3 этап Федерального закона Российской Федерации от 24 июля 2007 года № 210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», в соответствии с которыми предусмотрены следующие изменения...

\"С 1 июля 2008 года вступает в силу 3 этап Федерального закона Российской Федерации от 24 июля 2007 года № 210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», в соответствии с которыми предусмотрены следующие изменения:
1. К административной ответственности будут привлекаться собственники транспортных средств в случае фиксации момента совершения ими административного правонарушения специальными техническими средствами, имеющими функции фото и киносъемки, видеозаписи и работающими в автоматическом режиме. Но владелец транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации правонарушения автомобиль находился во владении или пользовании другого лица.
В случае выявления административных правонарушений в области дорожного движения с применением средств видеофиксации протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Копии постановления и материалы, полученные с применением средств видеофиксации, в течение 3-х дней будут направлены гражданину.
2. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения будет осуществляться должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения (инспекторами ГИБДД) при наличии специального прибора для проведения медицинского освидетельствования (алкотестера). При этом копия акта медицинского освидетельствования будет вручаться лицу, в отношении которого оно проводилось.
При чем теперь под состоянием опьянения следует понимать наличие абсолютного этилового спирта 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на литр выдыхаемого воздуха.
3. При выявлении нарушений правил эксплуатации транспортного средства, транспортное средство будет помещено на охраняемую стоянку. При этом плата за перемещение автомобиля и плата за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку взиматься не будет. В настоящее время Администрацией Тверской области прорабатывается вопрос о выделении денежных средств на компенсацию расходов организаций, занимающихся эвакуацией и хранением задержанных в административном порядке транспортных средств в крупных населенных пунктах Тверской области.
4. За невыполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей автогражданской ответственности, а также за управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, запрещается эксплуатация транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.

Сообщает Управление ГИБДД УВД по Тверской области.

Комментарии (0)