https://tvernews.ru/news/100232

В Нелидовском районе открыли мост через Семиковку

02 Июля 2008, 15:23
, 0

Закрытый на реконструкцию более полугода назад мост через реку Семиковку вновь введен в эксплуатацию. Торжественное открытие одного из важнейших объектов улично-дорожной сети состоялось 27 июня.

Закрытый на реконструкцию более полугода назад мост через реку Семиковку вновь введен в эксплуатацию. Торжественное открытие одного из важнейших объектов улично-дорожной сети состоялось 27 июня.

Мост немногим младше самого города, в прошлом году он отметил 40-летие. Теперь, как обещает организация-подрядчик, проблем с ним не будет, как минимум, столько же. Ширина новой конструкции увеличена с 7 до 10 метров. Теперь движение по мосту могут осуществлять автомашины грузоподъемностью до 80 тонн, ранее это значение не превышало 16. Представитель подрядной организации ООО «Ремстроймост» Артем Крючков не отмечает сложностей в процессе реконструкции моста. Все работы выполнены в срок, мост отвечает современным техническим нормативам.
Но до полного завершения работ по реконструкции моста ждать еще два месяца. Нужно разобрать временный объезд, благоустроить прилегающую территорию, восстановить пешеходный мост.
В прошлом году администрация Нелидовского района выиграла конкурс на софинансирование реконструкции объекта. Доля областного бюджета составила более 10 миллионов рублей, из районного бюджета выделено 4 миллиона 400 тысяч. Однако в процессе работ выяснилось: при разработке сметной документации некоторые вопросы не были учтены. В частности, строительство объездного моста, ведь ранее был предусмотрен объезд по ул. Ржевской, но состояние городских дорог не позволило это сделать. Теперь на дополнительные работы необходимы еще средства в размере 7,5 миллиона рублей, в том числе из местного бюджета – 2,3 миллиона.
Открыл движение по мосту глава района Павел Поляк, перерезав по традиции красную ленту. Этот обычай сменил другой – о бордюр моста была разбита бутылка шампанского. Автобус маршрута «Площадь Жукова – Коллективные сады» первым въехал на новый мост, вслед за ним колонной двинулись и другие машины. Желающих воспользоваться объездным сооружением в этот день уже не нашлось.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)