https://tvernews.ru/news/100135

На \"Нашествии\" люди ломали ноги и, несмотря на дождь, получали солнечные удары

07 Июля 2008, 11:48
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На "Нашествии" в Эммаусе собралось больше 90 тысяч человек. Такую цифру озвучили организаторы мероприятия в последний день фестиваля. За три дня на одном из самых крупных open-air в России побывали люди даже из самых отдаленных уголков нашей страны. Приехали из Сибири, Дальнего Востока и даже Чукотки, не говоря уже о соседних регионах.
Все три дня не везло с погодой.

На "Нашествии" в Эммаусе собралось больше 90 тысяч человек. Такую цифру озвучили организаторы мероприятия в последний день фестиваля.
За три дня на одном из самых крупных open-air в России побывали люди даже из самых отдаленных уголков нашей страны. Приехали из Сибири, Дальнего Востока и даже Чукотки, не говоря уже о соседних регионах.
Все три дня не везло с погодой. В пятницу и субботу прошел дождь, который размыл поле до безобразной кашеобразной массы, в которой увязали ноги. То и дело можно было встретить людей, которые приносили на поле солому, чтобы хоть как-то уменьшить вязкую жижу. В воскресенье дождя хоть и не было, но было довольно прохладно.
Тем не менее погода не испугала гостей: приехав на встречу с любимыми командами за хорошим настроением, каждый справлялся с неожиданными трудностями как мог. Кто-то обматывал ноги целлофановыми пакетами, кто-то надевал на них мешки из-под мусора, либо пластиковые пятилитровые бутылки из-под питьевой воды, а кто-то просто ходил босиком. Самые предусмотрительные щеголяли по полю в резиновых сапогах и дождевиках.
Цены как на билеты, так на еду и напитки были чрезмерно высокими. Так, стоимость одной сосиски-шпикачки составляла 200 рублей. А пакетика с сухариками - 50 рублей. Холодный бутылочный чай и того сотка.
Народ передвигался от сцены к сцене, не обращая внимания на непогоду, грязь и невозможность согреться. Сцен, как и заявлялось, было три - главная, альтернативная и позитивная. За три дня на этих площадках выступило более 120 команд, как широко и давно известных, так и начинающих.
Хэдлайнерами фестиваля в разные дни стали такие группы, как «Алиса», «Агата Кристи», «Король и шут», «Ленинград», «Пикник», «ДДТ» и другие. Их концерты демонстрировались на двух больших экранах.
Народ стал разъезжаться уже в воскресенье. К концу фестиваля огромное поле в Эммаусе, как и в предыдущие годы, представляло собой жалкое зрелище - горы грязи из бумаги, жестяных и пластиковых бутылок, пакетов, мешков из-под мусора, потерянных ботинок и одежды. Нанятые на время проведения "Нашествия" уборщики явно не справлялись.
Что касается происшествий, то оперативные службы заявляют, что все прошло относительно тихо: как-никак мероприятие обслуживали две с половиной тысячи сотрудников милиции. Причем не только Тверской, но и соседних областей. Плюс 87 человек личного состава ГУ МЧС по Тверской области и сотрудники ГИМС. Тем не менее, совсем без ЧП обошлось. Как сообщили ТИА в пресс-службе Управления МЧС по Тверской области, двое человек во время драки получили незначительные травмы, четверых пришлось откачивать после солнечного удара, еще один молодой человек, подскользнувшись на склизкой земле, упал и сломал ногу, одного тонущего вытащили невредимым из Волги.

 

 

 

   

   

   

 

 

Комментарии (0)