https://tvernews.ru/news/100112

В Тверской области пройдёт крупнейший в России джип-фестиваль

08 Июля 2008, 10:30
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 9 по 13 июля в Ржевском районе Тверской области джип-клуб "Лебёдушка" организует джип-фестиваль "Тверская земля-2008". В рамках фестиваля состоятся: 3-й этап чемпионата России по трофи-рейдам, 2-й этап чемпионата Москвы и открытое первенство клуба по трофи-рейдам. Как сказал президент джип-клуба "Лебёдушка" Евгений Павлов, этот проект - один из крупнейших в России.

С 9 по 13 июля в Ржевском районе Тверской области джип-клуб "Лебёдушка" организует джип-фестиваль "Тверская земля-2008".
В рамках фестиваля состоятся: 3-й этап чемпионата России по трофи-рейдам, 2-й этап чемпионата Москвы и открытое первенство клуба по трофи-рейдам. Как сказал президент джип-клуба "Лебёдушка" Евгений Павлов, этот проект - один из крупнейших в России:

- Мы собираем несколько соревнований одновременно.
Как всегда, гостей и участников ожидается немало интересного. В самих соревнованиях примут участие порядка 200 экипажей из Москвы, Санкт- Петербурга, Липецка, Пскова, Тулы, Курска, Калининграда.
Фестиваль будет проходить на поле, радиус которого несколько квадратных километров. Подготовлено несколько трасс, некоторые из них настолько сложны, что их пришлось прокладывать с помощью вертолёта. Для тех, у кого нет внедорожников, организована своя трасса. В рамках фестиваля этот этап носит название "Культурная навигация". Приезжие смогут посетить исторические места нашей области, например, Нилову пустынь. В субботу утром будет организовано "Детское ориентирование". Оно представляет собой пешее соревнование. Прототипом его является игра "Зарница". Возраст участников этого этапа от 10 до 15 лет. Также 12 июля состоится концерт одной из тверских музыкальных групп. В воскресенье, 13 июля, уже взрослых участников ждёт ещё одна спортивная программа без автомобилей. Она включает в себя перетягивание каната, комбинированную эстафету.
- Станет ли такой фестиваль традицией, будет зависеть от зрительской отдачи. Если да, то фестивали будут проводиться регулярно, - сказал Евгений Павлов.

Комментарии (0)