https://tvernews.ru/news/100080

Летчикам ВВС России, сумевшим посадить неисправный самолет в Твери, вручат награды

10 Июля 2008, 10:22
, 0

Торжественная церемония вручения орденов Мужества летчикам Военно-Воздушных сил РФ, спасшим аварийный истребитель Су-27, подполковникам Роману Костенюку и Александру Сидорову пройдет в конце июля.
Напомним, во время плановых полетов 20 марта отказала энергосистема самолета на высоте 11 километров...

\"Торжественная церемония вручения орденов Мужества летчикам Военно-Воздушных сил РФ, спасшим аварийный истребитель Су-27, подполковникам Роману Костенюку и Александру Сидорову пройдет в конце июля.
Напомним, что во время плановых полетов 20 марта в Твери произошло серьезное авиационное происшествие, при котором Костенюк и Сидоров не покинули аварийный учебно-боевой истребитель Су-27, а с риском для жизни спасли его от разрушения.
Представил летчиков к государственной награде за самоотверженный поступок, мужество и отвагу, проявленные при чрезвычайных обстоятельствах, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.
Во время полета 20 марта отказала энергосистема самолета на высоте 11 километров. Кроме того, при снижении на высоте двух километров пропала радиосвязь истребителя с пунктом управления, а затем отказал и навигационный комплекс. Офицеры без приборов смогли вывести машину к аэродрому. Кроме того, при заходе на посадку у истребителя не выпустились шасси. Экипаж решил посадить истребитель на "брюхо" (без шасси), чтобы сохранить его.
Сообщает РИА "Новости".

Комментарии (0)