https://tvernews.ru/news/100073

Японцы намерены разместить в Тверской области производство деревянных домов

10 Июля 2008, 11:03
, 0

До сегодняшнего дня ни одна японская компания не размещала свои производства в нашем регионе. Однако ситуация изменилась: в Тверской области может появиться предприятие этой сильнейшей экономической державы, занимающееся производством деревянных домов.

\"До сегодняшнего дня ни одна японская компания не размещала свои производства в нашем регионе. Однако ситуация изменилась: в Тверской области может появиться предприятие этой сильнейшей экономической державы, занимающееся производством деревянных домов.
Предпосылки возникновения деловых контактов появились после презентации инвестиционных возможностей Верхневолжья в Японском посольстве в Москве в августе прошлого года и выступления губернатора Дмитрия Зеленина на японско-российском деловом форуме в Осаке в сентябре 2007-го. Уже тогда выгодное географическое положение Тверской области и действия руководства региона по созданию благоприятного инвестиционного климата привлекли внимание бизнесменов Страны восходящего солнца.
Для более подробного ознакомления с возможностями создания предприятия на территории промышленной площадки Михайловское, расположенной в Калининском районе, в регион прибыла делегация японских бизнесменов. Перед этой поездкой непосредственно в зону будущего строительства зарубежные гости и их деловые партнёры – руководители группы компаний «Метрополь» – были приглашены на встречу с губернатором области. Дмитрий Зеленин ещё раз сделал акцент на конкурентных преимуществах Верхневолжья, на возможностях в сфере лесопользования и деревообработки. В этой части, по словам главы региона, наш край занимает лидирующие позиции в Центральной России, а общий объём лесосеки в области составляет более семи миллионов кубометров. И сегодня, в условиях развития в нашей стране, и Верхневолжье в частности, коттеджного строительства, это особенно значимо. Дмитрий Зеленин отметил, что губернское руководство оказывает инвесторам разностороннюю поддержку, и выразил готовность максимально содействовать представителям японского бизнеса в строительстве на территории нашей области нового производства.
Вопросы сопровождения инвестиционных проектов в Верхневолжье решает специально созданная для этого структура – управление регионального развития. Его начальник Владимир Слепнёв ознакомил гостей с формами поддержки компаний, создающих в губернии новые предприятия. Основные из них – предоставление информации о земельных участках, процедуре реализации проектов, налоговые льготы приходящим инвесторам, участие региона в создании инфраструктуры в промзонах, содействие в обеспечении специалистами и пиар-сопровождении.
Представители японской фирмы, специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, вместе с руководством группы компаний «Метрополь» говорили о своей заинтересованности разместить на территории России производство деревянных домов. Пробный экземпляр такого строения уже в этом году появится в Подмосковье. И, если испытания погодой средней полосы пройдут успешно, можно планировать серийный выпуск. Возможности для этого есть в нескольких регионах страны, но те, что предлагает руководство Тверской губернии, отметили гости, наиболее предпочтительны.
Сообщило ТИА Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)