https://tvernews.ru/news/100051

Подростки отравятся по святым местам на велосипедах

11 Июля 2008, 12:20
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В этом году группа отправляется в путь 16 июля. Двадцать мальчишек и девчонок в течение двух недель проедут по следующему маршруту: Кашин – Углич – Мышкин – Рыбинск – Пошехонье – Вологда – Ферапонтово – Кириллов – Череповец – Весьегонск – Красный Холм – Бежецк – Кесова Гора – Кашин.

Третий год по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора собирается паломническая молодежная группа под руководством верхнетроицкого священника Алексия Чернышева, чтобы на велосипедах отправиться по святым местам России. Ребята путешествуют от храма к храму, посещают монастыри, купаются в чудотворных источниках. Они уже познакомились с жемчужинами Тверского края: с Валдаем и Селигером, были на истоке Волги, в Старицких пещерах. Число путешественников - паломников с каждым годом растет, и этим летом тверские юноши и девушки планируют посетить Русский Север и проехать около тысячи километров по дорогам своей, а также Ярославльской и Вологодской епархий.
В этом году группа отправляется в путь 16 июля. Двадцать мальчишек и девчонок в течение двух недель проедут по следующему маршруту: Кашин – Углич – Мышкин – Рыбинск – Пошехонье – Вологда – Ферапонтово – Кириллов – Череповец – Весьегонск – Красный Холм – Бежецк – Кесова Гора – Кашин. Они посетят древние храмы и монастыри, лежащие на их пути: Спасо-Прилуцком Димитриеве, Спасо-Каменном на Кубенском озере, Ферапонтове, Кирилло-Белозерском, Бежецком.
Сообщает Тверская епархия.

Фото с сайта Тверской епархии

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)