https://tvernews.ru/news/100015

Задержаны грабители, убившие хозяина дома электротоком

15 Июля 2008, 09:37
, 0

По мнению следствия, указанные лица проникли в квартиру Усова с целью совершения хищения, однако, увидев, что хозяин квартиры дома, привязали его имеющимся электрическим проводом к стулу. Похитив имущества на общую стоимость около 12 тысяч рублей, преступники скрылись с похищенным, а предварительно подожгли одну из занавесей, что и стало причиной пожара.

Кимрским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области расследуется уголовное дело, возбужденное 09.06.2008 г. по факту обнаружения трупа Усова Б.А.
Труп без признаков насильственной смерти был обнаружен после пожара в квартире, принадлежащей потерпевшему. Лишь на одной руке в области предплечья был обнаружен электрический провод, а причиной смерти явилось отравление угарным газом.
В ходе расследования благодаря четкому взаимодействию между следователем и оперативными сотрудниками Кимрского ОВД было установлено, что потерпевший был убит двумя жителями Кимрского района после совершения ими открытого хищения его имущества. По мнению следствия, указанные лица проникли в квартиру Усова с целью совершения хищения, однако, увидев, что хозяин квартиры дома, привязали его имеющимся электрическим проводом к стулу. Похитив имущества на общую стоимость около 12 тысяч рублей, преступники скрылись с похищенным, а предварительно подожгли одну из занавесей, что и стало причиной пожара.
23.0б.2008 года подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) и п. «а» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время предварительное следствие продолжается.
В случае вынесения судом обвинительного приговора преступникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Сообщила ТИА старший помощник руководителя Следственного управления по связям со средствами массовой информации младший советник юстиции Карина Бекетова.

Комментарии (0)