https://tvernews.ru/news/100011

Окончено расследование уголовного дела в отношении главы Твери Олега Лебедева

15 Июля 2008, 09:41
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Расследование по уголовному делу в отношении главы города Твери Лебедева окончено и дело направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Расследование по уголовному делу в отношении главы города Твери Лебедева окончено и дело направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, 26.03.2008 года заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Малиновским В.В. отменено постановление о прекращении уголовного дела, вынесенное 24.03.2006 года в отношении главы города Твери Лебедева О.С. Данное уголовное дело было возбужденно 28.07.2005 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ.
В ходе расследования следователем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области Лебедеву О.С предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 294 (воспрепятствование производству предварительного следствия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, связанное с исполнением им своих должностных обязанностей).
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, также судом удовлетворено ходатайство следствия о временном отстранении Лебедева О.С. от должности главы города и главы администрации города Твери.
По мнению следствия, Лебедев О.С. воспрепятствовал проведению на территории администрации города следственных действий по уголовному делу в отношении его заместителя, в ходе чего применил не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти - следователя следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ при УВД по Тверской области в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей.
Ознакомление обвиняемого с материалами уголовного дела было прекращено следователем в связи с немотивированным затягиванием с ознакомлением самим обвиняемым.

Сообщила ТИА старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области младший советник юстиции Карина Бекетова.

Комментарии (0)