https://tvernews.ru/news/100003

Налоговики борются с зарплатой в \"конвертах\"

15 Июля 2008, 11:04
, 0

В 2008 году налоговыми органами Тверской области продолжена работа по легализации «теневой» заработной платы. По итогам проведенного анализа за 6 месяцев 2008 года в зоне риска оказались 2815 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного в Тверской области для трудоспособного населения, и минимального размера оплаты труда.

\"В 2008 году налоговыми органами Тверской области продолжена работа по легализации «теневой» заработной платы. По итогам проведенного анализа за 6 месяцев 2008 года в зоне риска оказались 2815 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного в Тверской области для трудоспособного населения, и минимального размера оплаты труда.
Списки работодателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума и ниже МРОТ, направлены налоговыми органами в правоохранительные органы и в администрации муниципальных образований, в Государственную инспекцию труда в Тверской области.
С января по июнь 2008 года проведено 177 заседаний межведомственных комиссий администраций муниципальных образований и комиссий по налоговым рискам, на которых было заслушано 1155 работодателей, или 41% от общего количества работодателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума.
В результате 972 налогоплательщика из числа попавших под контроль налоговых органов (с учетом резонансной группы) легализовали заработную плату.
Кроме того, увеличивается количество работодателей, повысивших зарплату самостоятельно, до приглашения на заседания комиссий.
В ходе контрольной работы по легализации заработной платы налоговыми органами области выявлены 20 схем ухода от налогообложения, а именно: «конвертные» схемы, аутсорсинг - предоставление персонала в аренду, выявлена также схема выплаты работникам предприятия части заработной платы через общественный фонд. Сумма нарушений по выявленным схемам составила 19 млн руб.
Постановлением администрации Тверской области от 13.05.2008 г. №111-па величина прожиточного минимума трудоспособного населения за 1 квартал 2008 года по Тверской области установлена в размере 4596,95 руб.
Сообщили в УФНС по Тверской области.

Комментарии (0)