https://tvernews.ru/folk/88442

Автор

koShatnik

Свалку, которая была в Чуприяновке, не убрали а ликвидировали!

koShatnik, 14 Мая 2012, 11:29
, 46

Похоже, возымела действие не очень давняя новость на ТИА. А может достучались жители станции и окрестных деревень до Главы администрации сельского поселения Арбузовой. А может проверка обещает нагрянуть в многострадальное сельское поселение. Но местные жители, проезжая утром с мусорными пакетами мимо железнодорожного переезда с удивлением обнаружили, что контейнеров и традиционной свалки вокруг больше нет. Сопроводительная табличка сообщает, что её "Ликвидировали". С формулировкой, "в связи с подготовкой к строительству путепровода".

Хотя ещё в 2010 году было решено, что строить его не целесообразно и несколько миллиардов ни область, ни федеральный центр и ОАО РЖД не выделят. А выделили на 2011 год около 144 миллионов рублей на строительство объездной дороги, о чем официально говорил тогдашний заместитель Губернатора Константин Зуев. Дорогу действительно готовились строить через деревню Поминово, даже план был утвержден. И тут грянула смена власти и пришествие Героя России на престол нашей области. А в мутной воде, как говорится, легче рыбку ловить похоже. Дороги как не было, так и нет. И 144 миллионов тоже нет. И сходки жителей поселения закончились, и Глава молчит, а новая областная власть даже и не в курсе, похоже, о том, что у неё по боком происходит. Ну дак к чему это я. Опубликовал сознательный житель пост о мусорной свалке в Чуприяновке, появившейся вследствие плохой работы мусоровоза, который, скорей всего, работает нерегулярно от того, что платит администрация ему нерегулярно. Обиделась Глава Любовь Васильевна Арбузова на это.

И вот вам подарок. Грязно вам? Приберемся! Ликвидируем вообще! Будете без контейнеров! А что, благодать, и мусоровозу платить не нужно и денежки целее, премии выпишем себе. А то, что свалки по обочинам дорог появятся, дак это жители некультурные, негодяи, захламляют нашу природу, мусор в овраги сваливают! Аяяй! В общем глупая такая ситуация получается в Чуприяновке.

Путепровод какой-то потемкинский решили строить! Причем никто ни слухом ни духом об этом! Оставили большое поселение без мусорных кнтейнеров, и, как следствие, без цивилизованного вывоза бытовых отходов. Дорога "трасса М-10 - Старый Погост" развалена так, что никакой краски не хватит ямы обводить. Скорее проще целые места обвести. Она областного подчинения второго класса, но почему администрация не может заставить подрядчиков её отремонтировать, или контролировать этот вопрос.

В прошлом году закидали несколько ям до ж/д переезда, этой весной тот асфальт сошел вместе со снегом. Скажите, кто может на администрацию повлиять? Кто может провести проверку их деятельности? Собрание депутатов их друзья, поэтому контроль с их стороны идет формально и исключительно на бумаге. Может эту статью прочитает тот, у кого есть полномочия разобраться в том, что там происходит. Население пребывает в неведении о происходящих вещах. У меня там живет знакомая пенсионерка, к которой я регулярно заезжаю по просьбе бабушки. И с каждым годом становится всё, по-моему, только хуже..

Оцените статью
   5  10

Комментарии (46)


  • 11:39 14 Мая 2012
    4 0
    Вопрос к автору новости: Платите ли вы (я так понял вы житель д. Чуприяновка) и если да, то сколько вы платите по квитанции за вывоз мусора и кому?
    Редактирую вопрос: слово "ВЫ" заменить на "жители Чуприяновки"

    • 11:53 14 Мая 2012
      1 2
      Я не житель, но бываю там несколько дней в неделю, так что можно сказать, местный обитатель. Там другая система - там платится всеми жителями налог, который идет в сельское поселение. Этот налог, а также финансирование из области, доходы от продажи имущества поселения, земель и пр. формирует бюджет поселения. Не знаю какая там ставка, но знакомая семья платит 20 тысяч в год за дом с участком. Это просто налог. Не за свет, не за воду, а за то, что имеется дом.

      • 11:59 14 Мая 2012
        5 0
        Вы знаете, я как житель г. Твери тоже регулярно плачу различные налоги, в т.ч. и на квартиру, но за вывоз мусора я плачу Управляющей компании и с нее с могу спросить, где наши контейнера. Жители д. Чуприяновка могли бы создать ТОС, ТСЖ и т.п. Поставить в деревне контейнерные площадки, платить за вывоз мусора и спрашивать с того, кому платят по полной. А тут получается, что они кому то за что то платят 20000, а в итоге Арбузова виновата...

        • 12:11 14 Мая 2012
          0 5
          Платится налог администрации и Главе администрации в её лице. Бюджет и распределение средств там же. С кого же тогда спрашивать? Насчет ТСЖ мысль хорошая. Только там много частных домов и предпосылок к созданию слишком мало. Люди живут обособленно друг от друга.

          • 12:36 14 Мая 2012
            3 0
            У моей мамы тож дом в частном секторе. Платим налог. Но и за вывоз мусора платим отдельно за каждого члена семьи... Приезжает машина 2 раза в неделю и все свой мусор туда складывают... Что вашему поселению мешает заключить договор с САХ?

            • 12:48 14 Мая 2012
              0 1
              Машина, которая приезжала, наверное была ТСАХа, насчет этого не знаю. Эти вопросы скорей стоит адресовать администрации.

            • 15:38 14 Мая 2012
              0 0
              А зачем платить САХу? Можно же набросать мусора огромную кучу где придется, а потом жаловаться во все инстанции. А местная администрация уберет так или иначе...

            • 20:46 14 Мая 2012
              0 0
              Ой как все сложно явно видно вы городской житель.САХ...мы вот знаем, что у нас управляющая компания -АТП куда мы и платим за вывоз мусора.

          • 20:44 14 Мая 2012
            0 0
            А вы лично Главе платите налог? Мы платим по квитанции например, из налоговой инспекции.

            • 10:26 15 Мая 2012
              0 0
              Я налоги плачу в банке, и они идут в администрацию города! И Главе в том числе!

              • 16:03 15 Мая 2012
                0 0
                А причем тут администрация города и Щербининское сельское поселение? Мы району и области принадлежим, никак не городу.

                • 09:42 16 Мая 2012
                  0 0
                  Я про себя говорю.

      • 20:42 14 Мая 2012
        2 1
        А я вот коренной житель Чуприяновки и все дачники и временно так сказать, проживающие или приезжающие 2 раза в неделю просто уже бесят! Уважаемые, не для вас поставлены контейнеры. Я плачу за мусор регулярно и вот свалкарядом с переездом просто бесила, а особенно подъезжающие машины с номерами не нашего региона и выбрасывающие огромные пакеты мусора. Я лично, как увидел, что нет этого "бельма на глазу", я очень обрадовался, а года 3 назад как только поставили контейнеры у переезда лично ходил к Арбузовой и просил их там не ставить. Контейнеры наконец-то перенесли в другое место именно для наших жителей кто живет постоянно и платит за вывоз мусора. Визите свой мусор к себе под окно!

        • 10:19 15 Мая 2012
          0 0
          Подскажите, куда перенесли контейнеры? Я в следующий раз поеду заеду посмотрю. Насчет того, что чисто стало, согласен. Только дачники теперь будут всё по обочинам дорог в овраги сваливать.

          • 16:04 15 Мая 2012
            0 0
            Чтобы Вы туда начали мусор городской возить?

            • 09:45 16 Мая 2012
              0 0
              У меня контейнер во дворе находится, далеко мне к вам возить).
              Администрацию покрываете, пруф в студию, пожалуйста, фотодоказательства!

              • 16:33 16 Мая 2012
                0 0
                А кому я чего должен доказывать, все кто живут уже в курсе куда перенесены контейнеры

                • 14:44 17 Мая 2012
                  0 0
                  Поеду завтра по поселку специально посмотрю. Правдивость Ваших слов.

  • 11:43 14 Мая 2012
    7 0
    Автор новости ничего не платит. Во избежание возможного недоразумения он четко написал в конце новости, - одна бабка сказала.)))

    • 20:53 14 Мая 2012
      0 0
      )))) Вот так у нас в деревне всегда,сломанный телефон. Это вполне нормально! На то и щука, чтоб карась не дремал)))

  • 12:19 14 Мая 2012
    4 0
    Перечитал ещё раз "новость" и комментарий koShatnik, сложилось впечатление о заказе. А, иначе как? Сам там не живу, взаимоотношений с администрацией поселения не имею, одна бабка сказала, другая знакомая за что-то платит ,а может и не платит или платит, но не столько...Судя по тому, что автор четко знает о депутатах-друзьях, суммы , выделенные на строительсво дороги и путепровода, это похоже на подметное письмо "товарищей" искренне желающих поучаствовать в Роспиле, но без нынешней главы поселения. Как-то так получается.Видимо, г-жа Арбузова сильно мешает этим "товарищам". Ведь лейтмотив данной "новости", - именно ситуация вокруг дороги и путепровода, а помойка так, для повода.
    В противном случае был бы глас вопиющего к дачникам, которым не хочется оплачивать вывоз свого мусор . Вот они и гадят по дороге в город после выходных, поплевывая на местных жителей.

    • 12:43 14 Мая 2012
      1 0
      Вы правы, помойка послужила поводом в написанию сего поста. А коктейль из фактов. Это накопившееся за последние 4 года из рассказов нескольких знакомых семей, личное лицезрение нескольких собраний и встреч с Зеленинскими замами губеров, тогдашней Главой района Абрамовой, и кроме этого регулярное убийство подвески на этой дороге. А мусор здесь притом, что причина ликвидации свалки, указанная на табличке - строительство путепровода. Хотя никакого путепровода строить не планируют, ни у кого НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ. И денег вообще ни на что не выделено. Это к вопросу о заказе и о распиле. и не смешно ли, 3 контейнера могут помешать строительству такой махины (для примерно посомтрите на путепровод на мигаловской развязке). Пост скорее о брошенных местных жителях, и о их собственном равнодушии, а может о незнании, что с этим делать и как поступать. Вот основная мотивация этой статьи. А Арбузовой ничего не будет. Она как сидит уже лет 15-20, а может больше, так и будет сидеть, не думаю, что кто-то что-то будет проверять после этой заметки. Грустно.

      • 20:51 14 Мая 2012
        0 0
        Вы,koShatik смотрю так переживаете за брошенных жителей Чуприяновки. А мы жалеем городских...дороги хуже чем у нас! Вот собственное равнодушие жителей-это да соглашусь,российский менталитет: повесить все на одного человека, а самим в кусты! Это мы могем!

        • 12:57 15 Мая 2012
          0 0
          Просто наши ямы хотя бы закидывают асфальтом сейчас. А там никто этого не сделает, думаю.

          • 16:08 15 Мая 2012
            0 0
            Я работаю в Твери и работа разъездная, где закидывают? Вообще техники нигде нет, одни раскрашенные ямы (молодца молодежь!) в том году да, ямочный ремонт был, а в этом...

            • 14:49 17 Мая 2012
              0 0
              Да делают понемногу, получше становится.

          • 16:09 15 Мая 2012
            0 0
            а вы хотите чтобы на периферию добрались

            • 14:48 17 Мая 2012
              0 0
              У города и чуприяновской дороги разные подрядчики никак друг с другом не связанные. При попустительстве опять же местной администрации (потому что район, а подавно и область следить за ней не будут) нарушаются условия эксплуатации, текущи ремонт не проводится и дорога приходит в полную негодность. Кто виноват?

              • 15:46 17 Мая 2012
                0 0
                Администрация наша (Чуприяновки) не имеет к дороге по которой вы ездите отношения! Опять одни непроверенные факты, вы хоть касатик, прежде чем глословить хоть узнали бы что чья эта дорога и кому принадлежит и т.д. Если проводите соц опрос, то мы не раз обращались в наш сельский совет с петициями по поводу дороги и эти петиции были перенаправлены тем кто отвечает мы уж давно в курсе, что дорога эта ФЕДЕРАЛЬНАЯ!!! хорош уже умничать!

      • 20:55 14 Мая 2012
        0 0
        У нас Арбузова насколько память мне не изменяет 6-7 лет, а другие годы вы не вместе ли где с ней сидели?

        • 12:58 15 Мая 2012
          0 0
          Не имел чести быть с ней знакомым, знаю её исключительно по отзывам местных жителей

          • 15:55 15 Мая 2012
            0 0
            Мониторим местных жителей? Бабушек? Где проходит данный соц опрос?

            • 14:50 17 Мая 2012
              0 0
              Поквартирно :) И не только бабушек.

              • 15:47 17 Мая 2012
                0 0
                Ну-ну, активист вы эдакий

  • 21:48 14 Мая 2012
    0 0
    На дорогу Щербинино-Обухово выделялось порядка 7 миллионов - на проектирование дороги. Никаких 144 миллионов не выделялось. И нет никаких программ на 2011 год по выделению денег на эту дорогу. И вините в этом Зеленина, а не Шевелева. Именно при нем Вашу дорогу не внесли в бюджет области. Так что вините того, кто виноват.

    • 10:15 15 Мая 2012
      0 0
      Уважаемый vovan, прежде чем что-то утверждать, подтвердите пожалуйста пруфом свою информацию. http://www.dts.tver.ru/TGS/dts/home.nsf/pages/object20102015.html Строчка 13, обратите внимание.

    • 10:16 15 Мая 2012
      0 0
      Моя ошибка в том, что 107 миллионов, а не 144. Но никак не 7.

  • 22:33 14 Мая 2012
    0 0
    жалко тебя касатик гадишь сельское начальство, которое твою вонючку убирает.

    • 15:37 15 Мая 2012
      0 0
      А Вы, kotik04, зарегистрировались аккурат после выхода статьи, похоже задела Вас эта информация, что решили поёрничать) не с компьютера ли сельской администрации вы это пишите:)?

  • 01:09 15 Мая 2012
    0 0
    По мне автор, написав данную статью даже не удосужился проверить данные, которые выдает! )))) по вашему население слепое и ничего не видит, а вот Вы приезжая к ЗНАКОМОЙ пенсионерке по просьбе бабушки глаза открыли!!!
    Вот правильно само обозначились «ОБИТАТЕЛЬ», где же Вы видели налоги по 20 тысяч за дом с участком, тогда бы все поселения области проблем не знали !! Если не сложно может квитанцию скинете посмотреть?!))))))).

    • 10:23 15 Мая 2012
      0 0
      По вам, у меня вопрос, вы житель Чуприяновки? Квитанцию скину, когда заеду к знакомым, специально у них попрошу. Насчет населения не могу сказать за всех, я там не живу, но мне кажется, что многим просто всё равно. И не только там, во многих поселениях и районах так.

      • 23:22 15 Мая 2012
        0 0
        Да, пожалуйста, будьте добры! Уверен на счет населения Вы ошибаетесь, причем очень сильно, а статью можно сравнить «в чужом глазу пылинку заметил, а в своем палено не увидел»!!! Жителям не все равно, просто может Вы все не так обрисовали и вообще ошибаетесь! (Просто мимо проезжая!) и еще на заметку данный аккаунт постоянный!!!

    • 15:38 15 Мая 2012
      0 1
      Ещё один новопоявившийся товарищ :) Вы хоть аккаунты держите постоянные на случай защиты своих интересов и создания флуда :)

      • 15:58 15 Мая 2012
        0 1
        Не ну что касается квинтаций, возможно и правда по поводу сумм, если дом оценен дорого, то соответственно налог там больше, а вот пенсионеры вроде, и не платят такие больше суммы на налог им большущие скидки, насколько я в курсе

        • 23:26 15 Мая 2012
          0 1
          Я Вас умоляю ну нигде таких сумм нет, мы же ведем речь о частном секторе, а не о коттеджной застройке на Рублевском шоссе!!!, и не надо сравнивать, налог на землю и на дом это разное!!! А плата за вывоз мусора вообще другое!

          • 09:36 16 Мая 2012
            0 1
            да я просто предположил, у меня самого налог мизерный