https://tvernews.ru/folk/88394

Автор

tverchel

Программа для составления карты "убитых дорог" Твери уже доступна всем.

tverchel, 12 Мая 2012, 22:59
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Автомобилисты-владельцы смартфонов на платформе Android с 4 мая смогут бесплатно загружать программу GoodRoads для составления карты "убитых дорог", причем не только в России, но и за границей.Около месяца назад питерские молодые программисты PeacockTeam запустили программу GoodRoads, которая самостоятельно распознает жесткость подвески автомобиля и настраивает необходимым образом оповещения о дорожных неровностях и алгоритмы сбора данных. Приложение представляет собой инструмент мониторинга дорожного покрытия. На основании данных полученных от мобильных приложений, установленных на смартфонах пользователей и алгоритмов анализа данных, используемых на сервере, получается актуальная карта качества дорожного покрытия. Ранее это приложение было доступно только для iPhone. Программу можно скачать абсолютно бесплатно и установить в качестве приложения на свой телефон.

Приложение по праву заслужило статус одного из лучших инструментов мониторинга дорожного покрытия в мире для пользователей Android и iOS (ОС мобильных устройств  Apple). С момента запуска программы для iPhone, проектом заинтересовалось более 15 тысяч пользователей, и получены данные с более 10 тысяч километров дорог, связующих 200 разных городов.

Такая карта доступна по адресу: goodroads.ru/map. Как отмечают разработчики, данные о состоянии дорог открыты для других картографических сервисов. В ходе тестирования программы были собраны данные по Санкт-Петербургу, Москве, Пскову, Орлу, Ростову-на-Дону, Воронежу, Выборгу, Нижнему Новгороду, Твери, Туле, а также по Хельсинки и сотням других городов, данные по трассам, связующим населенные пункты.
P.S.:  Боюсь, что эта программа не воспримет тверские улицы за дороги

Оцените статью
   12  3

Комментарии (13)


  • 23:07 12 Мая 2012
    17 0
    Последним фото все сказано! :))
    На совесть уже давно "наложили".

  • 23:19 12 Мая 2012
    9 1
    Ну и что? Ну и куда девать эти данные? :о)))
    Насмешили. У нас какую дорогу не возьми - все гамно. Программу еще какую-то выдумали. И слава богу теперь она доступна не только эппловцам. Обоссаться.

    • 23:52 12 Мая 2012
      3 0
      как ни странно, но полностью согласен.

    • 07:36 13 Мая 2012
      5 0
      ВСЕ ВСЁ знают...
      Если уж Губернатор ЛИЧНО инспектирует дороги и НИЧЕГО не меняется (ул. П. Савельевой), то... наверное остаётся ждать Президента или Господа Бога...

  • 01:07 13 Мая 2012
    5 0
    Когда администрация кладёт хрен на дороги, тут им хоть в стол в кабинетах вмуруй монитор показывающий дыры, дороги от этого не починятся.

  • 02:02 13 Мая 2012
    3 0
    Поставил себе гудроадс в самый первый день. Юзаю каждый день. По их статистике вхожу в первые 5 десятков по вкладу.
    Но есть несколько проблем. Первая - по умолчанию включен режим экономии энергии, то есть G-sensor отключается через 20 секунд неактивности. То есть перестало трубу колбасить - оно выключит слежение. Вторая - оно непонятно как считает серьезность ям, я уже полторы недели наяриваю по городу и смарт всегда с собой на поясе. ГР всегда включен. За это время я набрал - внимание - 40 (сорок!) ям в "зеленой зоне". То есть типа самых смешных, за яму не ситаются. Я на скорости налетал на !ямищи! и проезжал их мееееееедленно с дикими провалами - пофиг дым. И в-третьих, мои маршруты и результат их анализа ДО сих пор на карте Твери на их сайте не появились, хотя прошло уже очень немало времени.
    А самое худшее (хотя может это глюк) - желтым цветом прям сейчас у них на сайте помечен кусок Тверского от Желябова до ДМ. Там неахти дорога, но... если я до это ездил тока по зеленым, то она - зеленая в квадрате. Но она желтая и в одном месте аж красная.

    Не работает система. Вообще.
    И таки непонятно зачем её такую недоработанную выпустили на рынок.

    • 23:06 13 Мая 2012
      0 0
      Кстати, смотрел вроде какую-то передачу и там про подобную программу в Германии говорили. Но там этим занимается специальная служба. Телефон у них лежит на торпеде, чтобы тряска вся на него передавалась, а не висит на поясе, аммортизируя креслом и мягким пузом. Плюс у них указание не сворачивать с дороги и ямы не объезжать, то есть ехать по своей полосе, яма так в яму, не выбирая дороги. А потом это все стекалось в единый центр, где уже решалось какую дорогу ремонтировать на этой неделе.

      И по-моему это более правильно, чем лавировать между воронками, а то Вы сами говорите что "программа не работает, ямы не ловит". Там инструкции не было как именно надо пользоваться и куда посылать?

      • 07:56 14 Мая 2012
        0 0
        А я как только не пробовал. И на поясе и на сидении, и в бардачке и на приборке (правда об этом я пожалел сразу - тело улетело на первой же яме). И ямы, в попытках понять как оно работает и детектит их, не объезжал, а именно что атаковал. Без толку.
        За последние почти 2 дня у меня в статистике ВООБЩЕ ни одной новой ямы, как было 40, так и осталось, хотя например вчера я трижды ехал через восточку и "собрал" там несколько крупных колдобин.

        • 08:52 14 Мая 2012
          2 0
          Значит не порти машину и телефон. :о)

  • 02:08 13 Мая 2012
    3 0
    А еще момент. Порадовало (в кавычках) такое сообщение данной проги.
    Roads of my country - 6
    Roads of my city - 2
    По десятибальной, да. Мало того, что прога сама себе противоречит - если уж у нас все так плохо, то почему я так и не наезжал на соотв. ямы? Проблема в том, что на привычной всем нам пятибалке 2 из 10 = кол. Официально несуществовавшая оценка, но если два = неудовлетворительно, то кол - еще хуже неудовлетворительности.
    Вопросов больше нет.

  • 09:48 13 Мая 2012
    7 0
    Даже если программа заработает нормально, покажет, что Тверь лучше объехать, нам то какая польза?

  • 13:19 13 Мая 2012
    7 1
    У нас какой город. Правильно-город воинской славы, И наши дороги-это памятники того, какой была Тверь в ВОВ. Так что всё нормально. Историю нельзя забывать.

    • 12:12 14 Мая 2012
      2 0
      Да, только тогда мы так боролись с оккупантами типа "враг не пройдет!", а теперь кто-то борется со своими гражданами, похоже... :((