https://tvernews.ru/folk/88256

Отмена поездов дальнего следования от Двух столиц до Весьегонска

Ильин Андрей, 11 Мая 2012, 17:41
, 9

25 мая последний раз идет  поезд с Москвы. НО! при этом поезд 602 веселый все равно будет ходить, но без прицепных вагонов. С Питера еще интереснее. Был поезд 607 Питер - Сонково с прицепками до Весьегонска, Углича, Пестово. Теперь же в новом расписании это поезд Питер - Ярославль, но без прицепных вагонов до выше озвученных городов. Замечу, что с Питера народу ездит гораздо больше. 

Что мы потеряли, скажите вы мне жители Твери. Вы ничего, а вот жители области многое. Они потеряли возможность перемещаться от самого отдаленного северного города в Столицы. Да что там столицы. От Бологое до Калязина, от Кимр до Весьегонска. Такое ощущение, что нынешнему губернатору все безразлично, раз он допустил подобное действие со стороны РЖД, т.к. до него такого не было никогда! Ну а то, что 11 райцентров из 4 регионов пострадают от таких действ, им попросту - наплевать!

У Весьегонска за последние 20 лет отняли:

- Самолеты из Твери до Череповца, Питера.

- Метеоры до Брейтово, Рыбинска, Ярославля.

- Поезда до Питера, Москвы.

Теперь осталось не ремонтировать дорогу Тверь Бежецк - Весьегонск - Устюжна и все будет у нас "Хорошо"!

Оцените статью
   12  1

Комментарии (9)


  • 18:53 11 Мая 2012
    6 0
    Остался и навряд ли закроется автобус Весьегонск - Москва, с 25 апреля вновь открылся автобусный маршрут Весьегонск - Санкт-Петербург, не всё так плохо, но чего не скрыть поезд удобнее. А дорогу и так не делают, пару ямок залатают и всё, есть конечно и продолжительные отремонтированые участки, но асфальт на них начал сходить вместе со снегом.

  • 19:23 11 Мая 2012
    6 0
    А ещё: 1) сокращен маршрут пассажирского поезда "С.Петербург - Бологое - В.Луки", теперь он ездит только до Осташкова; 2) Отменен беспересадочный вагон "Москва - Бологое - В.Луки"; 3) Пригородный поезд "Тверь - Вас. Мох" теперь только летом и только 3 раза в неделю...
    Перечень можно продолжить.

  • 19:35 11 Мая 2012
    6 0
    Был в Весьегонске на майские, дорога там полный капец, с учетом отмены жд сообщения, жаль становится местных жителей.

  • 20:47 11 Мая 2012
    8 0
    "Мягкое" выкуривание местного населения с приглянувшихся участков земли

  • 20:55 11 Мая 2012
    2 0
    А хоть какие-нибудь поезда в Весьегонск ходят? Или вообще уже никакие?

  • 21:44 11 Мая 2012
    7 0
    Знали бы вы сколько появилось за последнее время вертолетных площадок и взлетно-посадочных полос для легкомоторных самолетов в девственных местах Тверской области. У кого то мечты сбываются, а на Русских людей им плевать.

    но думаю крысы вам плевать не долго осталось

    • 09:17 12 Мая 2012
      2 0
      еще 6 лет, как мин )

  • 13:41 12 Мая 2012
    1 0
    Информация об отмене поездов не подтвердилась.
    "Глава Весьегонского района Александр Пашуков: – Мы связывались с перевозчиками, никаких изменений в работе железнодорожного транспорта не будет. Наоборот, сейчас мы разрабатываем новый маршрут для удобства наших жителей. Но он пока в стадии планирования, так что говорить о нем пока не могу "
    http://tverigrad.ru/publication/poezda-do-vesegonska-otmenyat-ne-budut


  • 14:24 12 Мая 2012
    3 0
    Сейчас билеты до Весьегонская на дату позднее 25 мая действительно купить нельзя. В этом мы убедились, позвонив в компанию “РЖД”. Однако сотрудники железнодорожной станции Весьегонск заверили, что билеты будут.
    Дело в том, что расписание этих поездов меняется, такое бывает каждый год, говорят сотрудники станции. Пока точное расписание неизвестно, а потому в продаже нет и билетов. Купить их можно будет после 20 мая.

    Напомним, ранее в Интернете появились сообщения о том, что поезда из Санкт-Петербурга и Москвы до Весьегонска будут отменены, а последний рейс запланирован на 25 мая. Однако в дальнейшем эта информация не подтвердилась. В частности, ее опроверг глава Весьегонского района Александр Пашуков.

    Tverigrad.ru отправил запрос на получение официальной информации в ОАО “РЖД”.
    http://tverigrad.ru/publication/biletov-na-poezda-iz-dvux-stolic-do-vesegonska-v-prodazhe-net-no-oni-poyavyatsya

    Что то я не понимаю, а что журналисты не могут позвонить в МинТранс Тверской области и уточнить почему такое происходит? И как это так до 25 мая билеты и поезда есть, а после 25 мая их нету! На сайте РЖД http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=735& открыта продажа билетов на сегодня уже до 25 июня в любом направлении, в том числе и на 602Я до Рыбинска. Как это так получается поезд есть, а прицепных вагонов нет?