https://tvernews.ru/folk/88202

Автор

VZGLAD

В Тверской области перепахали братское захоронение?

VZGLAD, 11 Мая 2012, 12:16
, 11

Это пост из ЖЖ, автор michail_shor пишет:  "Катаясь по Тверской области в районе Старицкого района 8-го числа столкнулся с такой картиной...
На живописном уголке, около старой деревни, на высоте, какой то нехороший человек трактором раскопал какое то захоронение.
Трактором снято примерно метр, а то и два земли. Следы свежие. Что искали не понятно. Но видно что это было сделано примерно за неделю до Дня Победы!!!
Вся земля перемешана с костями, на поверхности лежат черепа, кости, челюсти и другие фрагменты.
Много фотографий сделать не хватило сил... находиться там жутко..."

Трактором снято примерно метр, а то и два земли. Следы свежие. Что искали не понятно. Но видно что это было сделано примерно за неделю до Дня Победы!!! Вся земля перемешана с костями, на поверхности лежат черепа, кости, челюсти и другие фрагменты. Много фотографий сделать не хватило сил... находиться там жутко..."





На просторах интернета удалось найти вот такую инфу(хотя это не факт,но возможно):


     Нашедший написал письменное обращение в администрацию района,но ответа пока нет. Друзья, если вы или ваши друзья из Тверской области, возьмите пожалуйста на контроль этот факт.
     В любом случае останки должны быть преданы земле


UPD1."Судя по фотографии из "Мемориала" братское захоронение находится в самом Сидорово. Если это останки наших бойцов, то возможно это первичное санитарное захоронение, которое якобы перенесли в Сидорово в 1955 (?)году (к 10 летию Победы)"

Оцените статью
   7  0

Комментарии (11)


  • 16:26 11 Мая 2012
    0 2
    Это территория бывшей деревни Спас,Старицкого района. Прекратите раздувать муху (которую сам же и народили) до размеров слона.Это старое казацкое кладбище распологавшееся возле старого разрушенного храма. Постоянно, люди дай бог не такие "честные" как Вы прутся туда копать нательные кресты и остатки скелетов. Это старые церковные захоронения. Данная тема - постоянная головная боль местной администрации. Речь о братском захоронении в Сидорово не идёт. Останки павших перезохоронили на мемориале в д. Высоково в ходе укрупнения. То что пытаетесь делать вы, БЕЗНРАВСТВЕННО!!!!!!

    • 09:16 12 Мая 2012
      0 0
      Видать, вас что-то здорово в голову торкнуло, в самый мозг. А вы могли бы на тракторе проехать по могилам своего деда и бабушки (отца, матери...)? А потом бы на этом месте себе магазинчик построили или коттедж (коровник, свинарник...)

  • 20:50 11 Мая 2012
    2 0
    А что "БЕЗНРАВСТВЕННО"?!? Человек не прошёл мимо безобразия творящегося сплошь и рядом на земле русской под носом у различных больных на голову администраций, которые "не спят ночами заботясь о благе народном"! Если он ошибся, то достаточно было лишь указать ему на это. И какая в конце концов разница, какое это захоронение, порядок надо везде наводить! А "администрациям" выгодно человеческое бездушие и гражданская пассивность, коих в нашем (и не только тверском) обществе и так довольно, ибо ссылаясь на отсутствие средств они ничего не делают, только самым волшебным образом у них появляются новые квартиры, дома и машины. Не справляетесь- УЙДИТЕ!

  • 09:33 12 Мая 2012
    0 0
    При всём уважении к Вам, коллега не стоит передёргивать относительно Администраций, я полагаю Вам самим не доставило бы удовольствия следить за порядком, там у главы зарплата 15 тыс. рэ но всем грезится эльдорадо! Полная фигня! Автор данной "новости" приезжает в данную местность к дяде и сам является "черным", (пардон) "народным археологом", эти друзья ковшом зачёрпывают пласт земли с останками, а потом ковыряются там, им так проще, чем потеть с лопатой, но дело в том, что этот "друг" состряпал пасквиль с приложением фото, дабы посмотреть на реакцию людей, мол нате святыню ко Дню Победы осквернили, а всем кроме него непохуй. На том месте до войны было колхозное пастбище и уже очень давно там никто не ковырялся, кроме этих "друзей" нет там не могил, не церкви - нет ничего, но кости в земле есть и это не воинское захоронение!!!!!!! Когда позвонили автору данной "новости" и спросили чо за нах, клятвенно обещал убрать свою писанину, да видимо велико желание проверить колличество реакций.

    • 09:43 12 Мая 2012
      0 0
      В любом случае, теперь, после всего здесь сказанного, в этом месте прокуратура должна копнуть. Откуда кости, если кладбища там нет? (и кстати, его вообще там никогда не было?) Разве по факту нахождения человеческих костей не положено возбуждать уголовное дело?

    • 10:25 12 Мая 2012
      0 0
      И еще, инспектор. Вы, вроде, как бы взялись разъяснять ситуацию, но у меня такое ощущение, что вы ее только запутываете. Сначала, по вашим словам, на этом месте когда-то была старая церковь и рядом с ней старое казацкое кладбище. Теперь вы пишите, что на этом месте было пастбище и, при этом, зачем-то уточняете, что это не воинское захоронение, да еще почти десяток восклицательных знаков поставили, как будто без них не понятно, что пастбище - это пастбище. Что вы в своих постах хотели сказать, какую мысль пытались донести - ничего не понятно. После вашего рассказа напрашивается вывод - правительство области и прокуратура должны срочно направить к вам комиссию для выяснения всех обстоятельств - от ритуально-нравственных до уголовных. И уже просто интересно, зачем землю распахали? - домашнюю скотину народ держать перестал, поэтому надобность в пастбище отпала? Или уже народа не осталось, некого стало хоронить, и отпала необходимость в кладбище? Или все же кто-то решил забить на погибших защитников Отечества? Что будет на распаханном участке?

      • 11:28 12 Мая 2012
        0 0
        Грунт сняли чтобы было проще с металлодетектором работать. Они бьют на глубину примерно в пол-метра. Верхний слой выбили и снесли бульдозером. То, что работали с детектором видно по характерной ямке. Говнюк копал - нормальные копари ямки засыпают. Инспектор похоже возбудился потому как место засветили :)

        • 12:54 12 Мая 2012
          0 0
          Я тоже об этом подумал. Было бы неплохо, если б теперь об этом еще и прокуратура бы подумала.

  • 20:29 12 Мая 2012
    0 0
    Инспектору Гагарину (с громкой такой фамилией :)) не мешало бы, как и всем работникам рязанских лесов, поработать над орфографией! Если Вы, уважаемый, тот, о ком я думаю, то это уже не первое место Вашей работы, где Вы ее благополучно запарываете. Может пора ли и Вам в "народные копатели"? В "молодежке" не прижились, в соцзащите - тоже, теперь - до информационной политики добрались. Точнее - по Вашему стилю - располАжились...

    • 16:53 15 Мая 2012
      0 0
      Нет, милейшая....Не из рязанских лесов прибыл для обработки информации и работы над орфографией....Не смайлики оставлять в том числе. И в отличии от Вам предпочитаю работать там где умею...Не являюсь особой приближенной, как я понял к Вашим "кругам".....Так чо где хотю-там и рАспАлАгАюсь.....Но вот по Вас стенать не будем.

  • 17:12 15 Мая 2012
    0 0
    Уважаемый Там-там. Ситуация крайне проста. В давние времена была церковь и кладбище. Потом пришли красные, церковь сломали и растащили на камни под ноль, а кладбище перепахали и превратили в колхозное пастбище. Ежу понятно на этом поле пасли коров в колхозе-милионнике. Пришли лихие девяностые и колхоз растащили по камням. На поле стали пасти коров местные жители. Такая ситуация совсем не нонсенс. Если взять огород моей бабушки, то я помню что бабуле частенько доставались "такие сюрпризы"+ ржавые железки и боеприпасы (чаще патроны, гильзы и т.п.) немчура-то лихо в на Руси поглумилась. Если взять направление Смоленск, Брянск, Ржев, Андреаполь это заурядные случаи. про Беларусь вообще отдельная тема. Тема в том, что поднятая проблема это проблема общая. Но нужно уяснить - что это данность и ее нужно просто принять, а не обвинять огульно власть. Повторюсь - автор публикации - ПРОВОКАТОР! НЕЛЬЗЯ СПИКУЛИРОВАТЬ ЭТИМИ ТЕМАМИ! К примеру если взять территорию оптовых складов на улице 4-я Пески, рядом с Женским монастырём. Это территория старого сестринского кладбища, где были захоронены манахини. У этой територии есть частные владельцы. Склады стоят на погосте. Весело? А теперь представьте сколько людей, за столько лет ходили там, торговали и пардон справляли нужду. Там есть канализация, контейнерная площадка и навал бытовых отходов. Что теперь? Дальше будем злопыхать? В какой стране живём?