https://tvernews.ru/folk/87900

Автор

Bonatus

Литературно-музыкальный клуб "Ковчег" провёл вечер поэзии Людмилы Прозоровой

Bonatus, 04 Мая 2012, 21:08
, 5

Вечер поэзии Людмилы Прозоровой

 В минувшее воскресенье в тверской городской библиотеке имени С. Д. Дрожжина прошёл вечер памяти Людмилы Прозоровой, известного поэта, ушедшей из жизни в прошлом году. Он был организован новым литературно-музыкальным клубом «Ковчег» при содействии директора библиотеки Владимира Ходакова.

В небольшом уютном зале была развёрнута выставка книг и редких фотографий Людмилы Прозоровой. Здесь же собрались и почитатели её таланта, своеобразие которого заключено, на наш взгляд, в ярко индивидуальном воплощении безграничного русского чувства, во всепроникающих мотивах любви и единения – с любимым человеком, с друзьями, с природой и деревней, с землёй, небом и Вселенной.

Я думаю порой: разгадка в нас,

Мы сами – часть великого свершенья,

Пройдя себя, с какой-то звёздный час

Мы переступим смерти притяженье.

О Людмиле Прозоровой – солнечном, открытом, радушном человеке – вспоминали её друзья и бывшие коллеги – композитор Борис Кривоносов, дочь поэта Галины Безруковой Анастасия, близкая подруга Галина Петрова, известные литераторы Александр Бойников, Гайда Лагздынь и Эдуард Мамцис. Был показан видеоклип, подготовленный Ириной Крутовой. А лирическую и светлую ноту вечера поддерживала его ведущая член Союза писателей России, поэт Вера Грибникова.

И, конечно, под сводами библиотеки благодаря сохранённым аудиозаписям звучал голос Людмилы Фёдоровны, а музыканты Александр Снастин и Сергей Терёшин исполнили песни на её стихи.

Самоотверженность, постоянная готовность помочь ближнему несмотря ни на были самыми яркими качествами её характера. Уже будучи тяжело больной, Людмила Прозорова написала предисловие и отредактировала дебютный поэтический сборник А. Снастина «Приятный трепет духа».

Этот вечер открыл цикл памятных встреч «Душа в заветной лире», которые будут посвящены творчеству одарённых, но несправедливо забытых тверских поэтов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (5)


  • 09:56 05 Мая 2012
    1 1
    "известные литераторы Александр Бойников" Хороший пиар себе устроили, господин Бойников. Кто бы вас знал, если бы не ваши новости. )))

    • 10:04 05 Мая 2012
      0 1
      И здесь вам непременно надо всё опошлить...

      • 22:07 05 Мая 2012
        0 0
        Когда это у нас констатация факта стала пошлостью? Уж не лукавите ли вы уважаемый перед почтеннейшей публикой?

        • 20:12 06 Мая 2012
          0 0
          Кроме меня, там были ещё несколько уважаемых людей. Все они названы в заметке. Я тоже там был, как ни странно. Почему бы тогда не обвинить в пиаре остальных упомянутых лиц? А меня в Твери знают и без этой заметки. Знают как прекрасного и на сегодняшний день единственного (что очень плохо, критиков должно быть много) критика. И не Вам об этом судить.Хотите со мной поговорить, приходите на филфак, а не маскируйтесь. Я отвечу на любые Ваши вопросы.

    • 10:04 05 Мая 2012
      0 1
      Бойников действует на вас , как красная тряпка на быка. Но это неизлечимо, увы, а остаётся на уровне условных рефлексов.