https://tvernews.ru/folk/87660

Автор

TIA

Волонтёры клуба "Сеятель" побывали в гостях в школе-интернате в селе Медное

<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Один из любимых советских праздников – День Весны и труда, Первое Мая. Обидно, но страна отмечает его преимущественно по привычке: уже ушли в прошлое красочные парады и демонстрации, праздничные концерты, жители города не организуют массовый выход в красном облачении на центральные улицы. От былого празднества в 2012 году остались лишь некоторые элементы городских народных гуляний: торговые палатки, сладкая вата да немного музыки, раздающейся из городского сада.

В этот погожий день мы, волонтеры из православного молодежного клуба «Сеятель», побывали в гостях в школе-интернате в селе Медное. Сразу оговорюсь, что это не сиротский приют, почти у всех этих детей в выходные и каникулы есть и мамы, и папы, но все-таки на их долю не выпало счастья жить в благополучных семьях. Потому и праздничное настроение им создать подчас некому.

Впечатлений была целая масса, не только у них, но и у нас самих. Сама я участвовала в подобном мероприятии впервые, да и то по наущению своей подруги, которая состоит в клубе уже больше года и является любимицей детей! Несколько часов, проведенных в общении с детьми, в самых разнообразных играх и забавах на свежем воздухе, прошли как одна минута.

Всего детей – человек сорок, от семи до пятнадцати лет. Очаровательные милые девочки, прыткие озорные мальчишки, есть ребята и постарше, уже личности, каждый со своим характером. И все как на подбор невероятно добродушные, талантливые и общительные. Конечно, в интернате их обучают, воспитывают, хорошо кормят, но сразу видно, что большую часть времени они предоставлены сами себе, не хватает более тесного общения с людьми постарше. Поэтому, наверно, они, едва завидев нашу честную компанию, сорвались со своих мест и с восторженными воплями побежали навстречу.

Обнимались, запрыгивали на руки, лазили по сумкам и пакетам в поисках сладостей. Незабываемое зрелище! Мы приехали к тому времени, когда детей звали на обед. Он прошел буквально минут за десять, после чего наш огромный отряд вышел на улицу и началось настоящее веселье!

Хочу сказать огромное спасибо клубу «Сеятель», который организует такие акции добра. Очень рада, что и меня к этому приобщили. Надеюсь, что в ближайшем будущем наш коллектив станет еще больше. Каждый способен привнести в этот мир частичку себя, лучшую частичку. И тогда мир вокруг нас станет намного светлее! Давайте делать добро вместе! Это же так просто!

Оцените статью
   6  1

Комментарии (0)