https://tvernews.ru/folk/87447

Автор

Shepard

Фотопроект "Один день – одна планета"

<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

15 мая 2012 года пройдет глобальный проект «Один день – одна планета». В этот день люди по всему миру сфотографируют то, что считают наиболее важным и интересным, чтобы запечатлеть этот момент в памяти поколений.

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на международном сайте акции www.aday.org (на главной странице нужно выбрать русский язык).

15 мая 2012 года сфотографируй то, что близко тебе, загрузи снимки в одну из категорий о повседневной жизни (дом, работа, контакты и связи и др.) и следи за быстрым расширением сайта по мере добавления фотографий.

Фотографии будут доступны для просмотра всем желающим в течение многих десятилетий. Онлайн-база фотографий будет организована таким образом, что пользователи смогут легко найти и просмотреть фотографии по конкретной теме, сделанные в конкретной стране.

Все фотографии будут объединены в одну базу, которая будет храниться в Национальной библиотеке Конгресса, Национальном архиве Швеции, Google Culture Institute, Массачусетском технологическом институте (MIT).

По итогам конкурса жюри выберет лучшие фотографии, посвященные жизни в России, путем голосования за понравившиеся работы. Планируется, что лучшие фотографии сформируют выставку «Один день – одна Россия».

За обновлениями фотографий можно следить на Facebook и Twitter.

Профессиональные фотографы и любители фотосъемки, давайте вместе запечатлим Тверь в фотоистории планеты!

Оцените статью
   4  0

Комментарии (2)


  • 12:30 02 Мая 2012
    2 0
    Интересно. Пожалуй, поучаствую!

  • 17:35 02 Мая 2012
    0 0
    Согласен, интересно. Поминиться что-то подобное уже было. Только люди со всей планеты присылали не фото, а видео. После обработки всех присланных видеороликов получился документальный фильм "Life in a Day" ("Жизнь за один день") http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/542418/