https://tvernews.ru/folk/87421

Автор

kasanya

В Твери открылся сезон фонтанов

kasanya, 02 Мая 2012, 06:51
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В час дня в сквере на Комсомольской площади собрались и стар и млад. В этой части города не было ни демонстраций, ни транспарантов, несмотря на дату: первого мая тут отмечают праздник фонтанов.

К назначенному времени на площади уже яблоку было некуда упасть. На скамейках с удобством устроились бабушки и дедушки, неспешно прогуливались с колясками молодые родители, влюблённые парочки ходили, вхявшись за руки. Ну а малыши тесным хороводом выстроились на низком бортике фонтана, с нетерпением ожидая, когда же он заработает. Вот уже ведущая поздравила всех с праздником, выступил с речью глава Пролетарского района - и под торжественную музыку ударила вверх первая струйка воды.

Дети захлопали в ладоши и через мгновения бросились бегать наперегонки с фонтанчиками, бьющими сквозь металлическую решётку. На залитой солнцем площади они носились под водяными брызгами (особо предусмотрительные родители тут же нарядили своих чад в дождевики с капюшонами и резиновые сапоги), а самые маленькие боязливо, но с интересом, ловили капли руками.

На эстраде позади фонтана творческие коллективы города демонстрировали своё вокальное и танцевальное мастерство, а по периметру сквера была развёрнута торговля.  Участники гуляний могли покататься на лошади или пони и купить сахарную вату. Царила атмосфера лёгкости и непринуждённости. Я радовалась, как ребёнок, тому, что на Комсомольской площади праздник прошёл без политического "привкуса". Первомай превратился в праздник детства. 

Оцените статью
   6  1

Комментарии (1)


  • 09:44 02 Мая 2012
    7 1
    А представляете если бы авария на Тверецком водозаборе произошла бы вчера? Я бы долго смеялся бы.