04 Марта 24, 17:45

В Твери пьяная толпа напала на молодежь и подростков на стадионе(видео)!!!!!

30 апреля в Твери пьяная группа напала на играющих в волейбол молодежь и подростков на спортивной площадке Дворца детей и молодежи.На видео: диалоги и поведение нападавших.

Мы часто оказываемся в ситуации, в которой никогда не могли бы представить себя. Нам кажется, что этого никогда не должно было бы случиться, что в неприятную ситуацию попадут другие, но не мы.

Вчера 30 апреля накануне праздника весны и труда я с друзьями по традиции пошли играть в волейбол на спортивную площадку в парке Дворца творчества детей и молодежи города Твери. Сразу скажу, что в волейбол до нас там никто не играл. Просто в том году оттуда украли сетку и максимум, чем могли заняться дети – это игра в«картошку», игра не слишком интеллектуальная, но доступная.

Мы инициативной группой начали ухаживать за площадкой, приобрели мячи и сетку, каждый день на площадку стало приходить сначала по 2, а затем и 4-5 команд.

Ничего не предвещало сегодня беды. Волейбольная площадка находится рядом с футбольным полем, на газоне которого расположилась нетрезвая компания из 10 человек. Как нам сказали в полиции Центрального РОВД, случаев распития спиртных напитков на детских площадках и на территории спортивных учреждений фиксируется по несколько раз в день. Компания вела себя вызывающе: мало того, что она дымила в 10 ртов и пила водку на глазах у минимум 50 подростков, играющих в настольный теннис, футбол, волейбол, баскетбол, со стороны группы слышались пошлые штуки и мат в стороны играющих. Я попросил мужчин ( на вид большинству из них по 40-50 лет) не курить на детской площадке и не пить водку. На что был послан далеко. После этого далеко была послана пожилая женщина, дежурившая на площадке в этот день. Я попробовал еще раз вежливо попросить агрессивную группу удалиться, но тщетно. Я надеялся, что пьющие вскоре удаляться, так как неприятно было осознавать, даже в родном городе на спортивной площадке дети и подростки не могут чувствовать себя спокойно из-за пьяных типов, хамски ведущих себя по отношению к окружающим.

В 20.00 случилось непоправимое: мячик попал к пьяной толпе. Подойдя к группе, я хотел было взять мяч, но один из «отдыхающих» начал оскорблять меня и толкнул в грудь, в ответ я толкнул обидчика. Тот упал ,и толпа, услышав команду лидера «Бей их», бросилась на меня и моих товарищей. Нас было четверо против 10. Ребят и меня повалили на газон и стали бить ногами и руками. Имея за спиной шесть лет тренировок боксом я сгруппировался и встал. Я не сразу понял, что против меня не просто уличная пьянь, а люди безусловно владеющие единоборствами, судя по пролетающим у моего лица лоу киками и ударов по ногам. Я стал отступать, когда из толпы выскочил крепкий мужчина с металлической цепью в руках, я бросился бежать и успел вызвать полицию по номеру 112. Никто из подростков не знал элементарно как набирать номер полиции напрямую с сотового телефона. Бабуля-вахтер вообще беспокоилась только о том, чтобы тень не пала на нее и вообще оказалась не готова к такому развитию событий. В разговоре со мной, она призналась, что эта кампания регулярно «выпивает» на детской площадке, но связываться с «влиятельными» людьми никто не хочет.

Поняв, что я вызвал полицию, пьяная группа подошла к играющей молодежи и обещала им «проблем» если они что-либо «вякнут». После этого «герои» попытались ретироваться. Я, вооружившись, мобильным телефоном попытался зафиксировать их лица.

Представляю видео красавцев.

 

Полиция подъехала через 7- 8 минут. Быстро обследуя окрестные дворы, мы и сотрудники обнаружили «бойца», который нападал на меня с цепью. Завидев сотрудников, товарищ Комаров (так он представился») сделал вид, что он не знает ни своих друзей и не помнит, что вообще был в ДДМ. Самое важное среди всей этой ситуации, что наиболее ярко проявили себя те, от кого никогда не ждешь героизма. Двое молодых ребят, занимающихся на площадке не поленились, записали номер машин, на которых приехала компания и проследили на ними до дверей подъезда.

На видео четко видно и слышно, как один из мужчин звонит своему знакомому из РОВД и  обещает много проблем мне и товарищам.

Самое интересное произошло позже: в РОВД большинство сотрудников посмеялись над нами: зачем сделали замечание, все дескать пьют, и сообщили, что так как никаких серьезных травм нам не причинили, то это скорее всего «обоюдка». Я написал заявление на возбуждение уголовного дела. Думаю, дело будет всячески тормозиться ребятами, которые по прибытию в РОВД без конца звонили своим многочисленным знакомым из полиции и других структур.

Мы отделались с ребятами парой разбитых носов, тремя рваными футболками и гемотомами на теле. Но что меня испугало более всего: первое, безразличие проходящих, во-вторых, элементарное незнание номеров полиции и готовности принимать решения, связанные с жизнью людей. В-третьих, никого уже не удивляют пьяные посередине города, на детских площадках и во дворах.

Как сделать город безопасным, видимо, решать нам всем вместе, других вариантов я не вижу. По закону, я должен был вызвать полицию для того, чтобы полиция выписала штраф компании за распитие напитков, и ждать «проблем» с агрессовной толпой. Я думаю, что любой человек, думающий и любящий свою семью и страну, должен идти до конца и по закону, верить в наших людей и единство в достижении справедливости.

Если кто-то узнал этих людей, просьба отписаться.

P.S. ужас, но некоторые сотрудники в РОВД вообще договорились до того, что предложили меньше играть в волейбол.

В общем, с днем весны и труда.

Рад предложениям и исправлению ситуации с подобным беспределом.

Буду держать в курсе событий. Но, если вам не безразлична судьба подобных историй, перепостите текст.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх