https://tvernews.ru/folk/86361

Автор

luba

Хромой субботник

luba, 24 Апреля 2012, 09:11
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Да. Все-таки убирай-не убирай город, а власти остаются властями. Поставил задачу губернатор Андрей Шевелев провести субботник. Откликнулись граждане. Немногие конечно, но откликнулись. Что творилось Парке Победы действительно наводило ужас. Навели порядок у себя во дворах. Вспомнили, что такое грабли, лопата и метла. Потратили, и при этом абсолютно безвозмездно, утро выходного дня для наведения порядка. Собрали мусор, прошлогоднюю листву, под которой оказались горы использованных шприцев. В двух метрах от детской песочницы. Но не в этом дело. Ученики школы №30 покрасили ограды, очистили спортивные площадки. Аккуратно собрали в кучу мусорные пакеты. А машин для вывоза всего этого не было ни в субботу, ни в воскресенье. И даже в понедельник вечером мешки стоят нетронутыми. Мусоровоз приехал, загрузил содержимое баков и был таков. Что находится вне них, похоже, не их забота. Так и получается какая-то разорванная цепь. Народ сделал – власти забыли. Или не захотели? Или машин нет? Или… Или… Или… Твердо бы стояла Тверь на двух ногах, а нет, прихрамывает на чиновничью ногу. Не всегда конечно, но в эти выходные хромала точно.

Оцените статью
   14  0

Комментарии (17)


  • 09:20 24 Апреля 2012
    10 0
    Убрать свой двор и территорию вокруг дома не зазорно, полезно и даже приятно. Но. Вопрос к Шевелеву, - бесплатный вывоз мусора с придворовых территории будет осуществляться до середины лета, как обычно? Если так, то этот субботник реально будет просто физкультурой. Через неделю лежания в мешках, мусор почему-то вновь оказывается во дворе. К УК претензии тоже не предъявишь, - "ждите машину, ждите машину, ждите машину... дворов много, машин мало....инициатива губернатора..."
    05.04.2012 11:57
    "Утилизацию мусора, собранного в ходе уборки, будет бесплатно осуществлять МУП «САХ». Управление информации администрации города Твери.http://www.tvernews.ru/news/29991.html/#comment93882

    И в этом вопросе Павлов оказывается просто мелким лгунишкой. Стыдно не по возрасту...

    • 09:45 24 Апреля 2012
      3 0
      Обману людей и сп.....ю денег возраст не помеха.

  • 10:32 24 Апреля 2012
    5 2
    да властям пофигу на ваш субботник не надо было выходить, а вы что сделали? убрали всё сделали за них грязную работу, надо игнорировать все призывы властей просто жить как будто их не существует. Думаете они во власть пошли о вас заботиться да им пофиг на вас там у них распилы и расколы)))

  • 10:35 24 Апреля 2012
    5 2
    а вот что мусора много так это уже наша вина и моя тоже привыкли жить как свиньи, Тверь это самый грязный город

  • 11:16 24 Апреля 2012
    4 1
    Мда, Тверь конечно - это что-то в плане чистоты. Все можно списывать на бескультурье горожан, но власть в городе напроч отсутствует. Нет жесткого контроля, нет четко налаженной системы уборки, нет штрафов (то есть, они есть но только в теории). И главное, не понимают власти наши, что чистая Тверь - это увеличение числа туристов. Туристы - это доп. средства в бюджет. Средства - это закупка новых уборочных машин и оплата труда дворников, и.т.д. Это я по-простому написал, без деталей. Но по сути, думаю, что так должно быть. А у нас сидят люди в мэрии, ленивые, не способные мыслить стратегически, не готовые на кардинальные меры. Я бы сказал даже прямо - это люди, которые любят не Тверь в себе, а себя в Твери (о как я по-философски рубанул!) Отсюда и полное бездействие. И чуть что, все можно списать на отсутствие денег, техники, короче, противно всё это - очередное размазывание соплей.

    • 12:07 24 Апреля 2012
      0 0
      в про каких туристов говорите из Азии?

      • 13:04 24 Апреля 2012
        0 0
        Туристов отовсюду. И из Азии тоже. Там много платежоспособных людей, которые много ездят по миру.

    • 14:38 24 Апреля 2012
      0 0
      А я считаю, что грязь из-за жителей в основном, ну а какие жители такая и власть, все взаимосвязано.

  • 11:36 24 Апреля 2012
    0 0
    Главное издать указ, а то что САХ и без этого только-только справляется с уборкой, а тут еще работенку подкинули... Как итог - поздняя уборка контейнеров во дворах.

    Вчера приехали за мусором, аж 22 часа. Только с 3х домов столько мусора образовалось, почти за два дня, что на все провсе у них ушло минут 30, так как горы мусора возле контейнеров привышали объемы мусора в этих наноконтейнерах.
    Правда видна тенденцая на лицо, что население стало выкидывать мусор в завязанных пакетах, что упрощает уборку, ну и САХовцы стали убирать и вокруг контейнеров, а не только их освобождать.

  • 12:12 24 Апреля 2012
    1 0
    не надо указов и штрафов издавать это бессмысленно я бы если был губернатором взял бы метлу и начал мести и люди подтянутся

  • 12:14 24 Апреля 2012
    1 0
    а когда говорят " люди вот субботник идите убирайте а мы чинуши посмотрим как вы там уберете" - это неправильно

  • 14:35 24 Апреля 2012
    2 0
    Был на днях в одном городе... Никаких субботников не было там, чисто. Задумался - Почему? Одну из причин понял на второй день, утром. ТАМ НЕ БЫЛО РАЗДОЛБАЕВ ДЕРЖАЩИХ С УТРА В РУКАХ ПИВО И КОТОРЫЕ ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ В КАЖДОМ ДВОРЕ ТВЕРИ С РАННЕГО УТРА! С утра люди на работу спешат. Вечером НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ НЕТ РОДИТЕЛЕЙ С ПИВОМ И ХРЕНЬЮ В ПАКЕТИКАХ, которую они тут же как свиньи кидают.
    Убирай не убирай Тверь, но наши жители-свинорылы с пивасиком в одной руке и часто с ребенком в другой засрут его на следующий день.
    ВСЕ парки, ВСЕ площадки завалены горами бутылок и пакетами из под закуси.
    Сами срем и на кого то бочку катим!
    Те же кто не гадит, вынужден жить в этом хлеву, поскольку животных - большинство.
    А городок тот, где я был, отличается тем от Твери, что средний образовательный уровень там на порядок выше чем в Твери, не смотря на многочисленные тверские академии.

  • 14:36 24 Апреля 2012
    0 0
    У нас вышло всего 3 человека из 6-ти подъездов 9-ти эт.дома! Стыдоба! на подъезде написали что то вроде призыва людей задуматься о том почему не вышли на субботник. призывали детей выводить на них же! в итоге народ снял эти объявы и спокойно спят дома дальше, обидно(

  • 18:53 24 Апреля 2012
    0 0
    У нас субботник был такой: те, кто всю зиму бросал окурки из окон и балконов на субботник не ходили, а ходили те,кто не курит и не сорит.Наша власть никак после зимы проснуться не может.Стоят хорошие дни, но никто не ремонтирует дороги.Что опять денег нет,или некому организовать процесс?

    • 09:06 25 Апреля 2012
      0 0
      !!!!!!!! О том и речь!!!!!!
      Те кто не разбрасывает дерьмо свое по улицам, те в основном и выходят на субботник!!!!
      Тот кто мусорит никогда на субботник не пойдет, ему в дерьме теплее жить!
      А таких все же большинство!

  • 23:36 24 Апреля 2012
    2 0
    У нас такая же беда. Те, кто реально мусорит, спокойно сидят дома и продолжают выкидывать из окон окурки и бутылки, а мы убираем. После субботника набралась большая куча мешков с мусором, которая лежит себе тихонечко у дороги, мешки потихоньку рвутся, мусор опять разлетается по округе. Обидно, черт побери...

  • 02:02 26 Апреля 2012
    0 0
    А унас хорошо убирают дворники. До объявленного субботника было уже чисто....