https://tvernews.ru/folk/86340

Автор

Maria-a

Прежде чем паниковать позвоните родственникам

Maria-a, 24 Апреля 2012, 07:00
, 2

На днях подруга рассказала. На сотовый позвонили и сообщили, что сын попал в "ситуацию": якобы при проверке документов у него было изъято 28 гр. марихуаны. Даже "сына" пригласили к телефону. Он то маме и подтвердил, что "попал". Трубку вновь взял "следователь". Хорошо, что моя подруга вовремя сообразила: сын - астматик, какая на фиг ему марихуана. Стала кричать, но ее собеседник спокойным голосом сообщил, что в этой ситуации паниковать не нужно. И лучше адекватно внимать тому, что ей сейчас скажут. В общем, "обрабатывали" мою подругу на бабки нормально так, по-профессиональному. Пока ее не осенило. Она таким же спокойным тоном попросила еще раз "сына" к телефону и спросила у него как зовут его сестру и где она родилась. После этих вопросов связь резко прервалась. Подруга написала заявление в полицию. Там, кстати, сказали, что она в этот день... пятая, кто обратился с таким "разводиловым".

Фишка в том, что даже зная, что с сыном все в порядке - он в этот день ушел на работу в смену - она не смогла сама ему позвонить. Просто было очень страшно. Во как "обработали"! Парню позвонил отец, который потом и отчитался о том, что все нормально.

Подруга, когда уже оправилась от шока, бегом побежала к маме, которая лежит с прединфарктным состоянием в больнице, дабы предупредить бабушку. Только успела прибежать - "друзья" позвонили и пожилой женщине.

Мораль такова. Ни при каких обстоятельствах не бойтесь перезвонить своим близким при такой вот "разводке". Даже если вы уверены, что с вашими родственниками такое возможно. Время бедовых SMS закончилось. Наступает время настоящих психологов. И не бойтесь даже самым близким людям по телефону, если сомневаетесь в их подлинности, задавать личные вопросы, на которые знаете ответ только вы и тот, кто должен вам на него ответить.

Оцените статью
   19  0

Комментарии (2)


  • 23:26 24 Апреля 2012
    3 0
    У меня недавно зазвонил домашний телефон, я подняла трубку и услышала мужской голос. Мужчина представился моим сыном и сказал, что он попал в беду и ему нужны деньги. На мой вопрос: "Сынуля, что с тобой случилось?", почему-то повесили трубку. Учитывая, что моему сыну 10 месяцев, развод был классный))))))

    • 09:06 25 Апреля 2012
      3 0
      Это на домашний. А нам прямо на работу начальнику позвонили! Он чуть с инсультом не слег!
      Да, кстати, работают мошенники очень прогрессивно. Даже "откаты" берут в виде перечислений на карточки. Но больше всего поражает, почему полиция не блокирует номера мошенников сразу? Пятый случай - это же просто и очевидно.