https://tvernews.ru/folk/86285

Автор

Yuri12

Обитаемый остров

Yuri12, 23 Апреля 2012, 14:45
, 2

 Жизнь в городе полна неожиданностей. То горячую воду отключат, то ямы на дорогах появятся. Однако, большинство «благ цивилизации» нами, городскими жителями, воспринимаются как должное, они есть и будут всегда. Мы можем в любое время пойти в магазин, вызвать скорую помощь, при пожаре к нам приедет пожарная охрана, а если, не дай бог, залезут воры, то можно вызвать милицию. Наши дети каждый день ходят в школу и это никого не удивляет.

Увы, достаточно отъехать от областного центра чуть больше пятидесяти километров, и оказывается, что такой порядок вещей есть далеко не везде. Каждую весну деревня Каменка Рамешковского района превращается в обитаемый остров. Ручей разливается и размывает дорогу. Через какое-то время его засыпают песком и так до очередного половодья или сильного дождя.

В деревне проживает несколько семей, много пенсионеров, которым иногда требуется «скорая помощь». Страшно подумать, что будет, если в деревне начнется пожар. Однако, у администрации района совсем другие заботы. Жителям деревни остается только уповать или на совсем «высокое начальство» или покориться своей судьбе. Моста не будет.

Оцените статью
   10  1

Комментарии (2)


  • 21:46 23 Апреля 2012
    0 0
    К счастью, бездорожье было не долгим. Дорогу восстановили сегодня.

  • 12:02 26 Апреля 2012
    0 0
    В следствие того, что эта ситуация в нашей Каменке повторяется из года в год, следующей весной будет аналогичная ситуация - снова паводок, снова разлив реки, снова размыв дороги и снос трубы водой, снова приедут дорожники, положат трубу обратно и засыпают песком. Хорошо, если начальство договорится с дорожниками и они вообще приедут, а то и вообще придётся обходиться своими силами, как уже случалось. Вот и всё. И так каждый год по одному и тому же сценарию...