https://tvernews.ru/folk/86159

Автор

Neitrino

Обращение к конаковским Шарикам и Бобикам

Neitrino, 22 Апреля 2012, 22:27
, 16

Конаково. Раннее утро, улица, тишина. Лишь где-то птички щебечут. Стою на балконе, птичек слушаю, чистым воздухом дышу. И тут, как по расписанию, появляются ОНИ. Их много, они передвигаются ускоренными шажками, останавливаясь у каждого куста и шкодливо озираясь по сторонам. Они не смотрят в глаза друг другу, им стыдно смотреть в глаза. Они краснеют и отворачивают голову от редких прохожих. Они выходят, чтобы втихаря нагадить. Они прекрасно понимают всю бессовестность своих деяний, поэтому и озираются по сторонам и думают, что их никто не видит. Хочется закричать прямо с балкона: «Эй, хозяева четвероногих друзей. Хватит гадить в моем родном городе! Там где вы гадите, ходят тысячи горожан, там играют дети!». А ведь гадят, пусть косвенно, но именно хозяева собачек, а не невинные четвероногие. Поэтому я и обращаюсь напрямую к собаководам всех мастей: «Хватит гадить!».
Но понимаю, что толку от моих обращений не будет. Нормы морали и приличия для гадящих собаководов не существуют. Они чувствуют свою безнаказанность. Штрафы за несанкционированные собачьи экскременты у нас ввели давно, и поручили разгребать эту «радость» районным отделам полиции. Но полиции, понятно, не до собачьих какашек  – им бы с особо тяжкими разобраться. Поэтому для пользы дела уместнее обратиться к самим четвероногим питомцам. Собаки животные умные и как их надрессируют, так они и будут делать в угоду своим хозяевам. А посему обращаюсь я к вам, Шарики и Бобики, и чисто по-человечески вас прошу: «Погавкайте на своих хозяев. Объясните им на доходчивом собачьем языке, что раз завели они себе животину, то надо брать с собой совочки и пакетики и убирать за вами отхожие продукты жизнедеятельности».
Может быть не тот патриотический случай, но во весь голос хочется выпалить: Эй, собаководы! Хватит уже загаживать мою малую Родину! 

Оцените статью
   15  8

Комментарии (16)


  • 22:32 22 Апреля 2012
    1 9
    Что тут скажешь. Это сезонное. Потерпите, Нейтрино, это лечится.

  • 08:44 23 Апреля 2012
    7 0
    Не новость, конечно, но плюсую. Реально достали.
    И не надо говорить об уличных псах, уличные не часто гадят прям на тротуаре или на тропинке и тп.
    А вот домашние псы очень часто выбегают и быстрее бы присесть, не важно где. И в этом виноваты опять же, вовсе не они.

  • 09:01 23 Апреля 2012
    6 0
    Город Тверь. Самое гадкое, когда ты выходишь из подъезда, а какая фря из соседнего дома ведет своего пса к моему дому, который срет на клумбу возле моего подъезда. Одной такой дуре пришлось сделать замечание, чтобы подошла и убрала продукты дефекации своего пса. На что был получен ответ: "Да, да, сейчас". Сейчас не наступило.
    Ув. тётя! В следующий раз я соберу экскременты от вашей собачке и размажу по вашей двери и почтовому ящику. Всех касается

  • 09:31 23 Апреля 2012
    1 6
    Комментарии пишут кошатники, заметно! Прошу всех владельцев кошек перестать выпускать своих когтисто-санистых меховых друзей на улицу, плиз. Ведь кошки так машины "орошают", что потом дышать в салоне нечем. Крыс-мышей не ловят, а только гадят в детские песочницы. Достали кошки!

    • 10:04 23 Апреля 2012
      7 0
      Да вы что? Как это вы угадали?
      У меня лично, кошки на улицу не ходят вообще, попрошу без претензий.
      За уличных, увы, не в ответе.
      ЗЫ: собак и кошек люблю одинаково, и никогда не скажу, что Достали Собаки!!! Это не собаки достали, а их хозяева.

      • 21:36 23 Апреля 2012
        1 0
        ага, мы их (кошек) душили-душили, душили-душили... Под ником случайно не Шариков из "Собачьего сердца" кроется?))

  • 10:15 23 Апреля 2012
    5 0
    И вообще, граждане, мне одной что-ли непонятно, почему у нас считается срать на улице-нормальным, а? Относится ко всем, в принципе.
    Почему так яростно противятся хозяева живности убирать за ними? Ведь дома то у себя, наверное, убираете, ну если вдруг не успели вывести собаку вовремя?
    Хотя, это все пустое, как говорится, "менталилет у нас такой"


    • 10:24 23 Апреля 2012
      2 0
      У нас вообще принято срать на все.

      • 10:25 23 Апреля 2012
        0 0
        А, ну да, я забыла)

  • 10:30 23 Апреля 2012
    10 0
    О чем можно говорить если 90% населения сложно бычок на остановке в урну бросить, и фантик отнести ???
    Никогда у нас не будет порядка, пока каждый не начнет с себя.

    • 16:04 23 Апреля 2012
      2 0
      Ага, это точно. При мне утро на остановке мужчина развернул новую пачку сигарет и часть мусора так под ноги и кинул. А за чем убирать. Я же только фантик кинул. Вот так с каждого по фантику и огромная помойка набирается.

  • 10:59 23 Апреля 2012
    2 0
    Хорошо быть кисою, хорошо собакою
    Где хочу - пописаю, где хочу -покакаю

  • 11:02 23 Апреля 2012
    5 0
    Сошел снег и город превратился в одну огромную помойку, пластиковые бутылки, пакеты, битое стекло, как собачьи какашки в удобрение не превратятся. Действительно, о чем можно говорить, если у нас люди даже мусор до помойки иногда донести не могут, и бросают где угодно. Убирать за своими питомцами - это правило культуры, а это понятие в нашей стране вообще постепенно стирается из сознания людей...

  • 11:08 23 Апреля 2012
    5 0
    И еще, в Европе на каждом шагу стоят специальные контейнеры для собачьих экскрементов. А у нас обычных то контейнеров для мусора порой не хватает. От нашего дома, например, ближайшая помойка чуть ли не в 2х километрах))

  • 12:12 23 Апреля 2012
    1 0
    У из рук в руки хорошая затея была с вырезкой. На вырезке был телефон, по которому стоило звонить, если видишь борцов за свободу какашек. Только почему-то всё сдулось. ТИА, может вы попробуете?

  • 20:02 28 Апреля 2012
    0 0
    Между прочим, те, у кого дом. животные, платят государству за то, что бы у них были оборудованные площадки для прогулки. Только нет этих площадок...