https://tvernews.ru/folk/86151

Автор

NeDKeR

Разлив в Белом

NeDKeR, 23 Апреля 2012, 07:10
, 2
<strong>Автор: Александр Буцыгин</strong><p>уровень воды опустился на 10 см</p>

Приехал к своим бабушке и дедушке я в четверг вечером. Пик разлива я не застал, к моему приезду вода опустилась на 10 см. Проехать до самого дома я не рискнул, меня встрелити, выдали заколенники. Наш дом стоит вторым от реки. До уровня пола в доме в пик разлива оставалось около 20 см. Хотя есть немало домов, где вода была на полу. Знаю одну бабульку, которую из такого дома эвакуировали. Всего же свои дома временно покинуло 5 человек.
На следующий день проехав по нескольким затопленым улицам я понял, что моим родным еще повезло. Некоторые жители не могут пройти к своим домам даже в заколенниках - только на плотах и лодках. Кстати, плот для соседки и резиновая лодка для нас - это вся помощь властей. Хотя поговаривают, что пострадавшим полагается компенсация. К примеру ущерб нашей семье составил около 40 тыс рублей - затоплены запасы зерна, семенного картофеля, погибло несколько пчелиных семей, неизвестно, подлежат ли ремонту многие запчасти, находившиеся в гараже, вода затопила двигатель мотоблока и мотоцикла, уплыло несколько кубометров дров и досок. О вреде фундаментам и деревянным стенам и говорить нечего.
Однако мои дедушка и бабушка не унывают, ведь главная радость - спасся любимый кот, который неизвестно где пропадал сутки.
На видео небольшой комментарий моего деда - Маркова Александра Михайловича, заслуженного жителя г.Белого и Бельского р-на.
На фотографиях вода опутилась на 10-30 см от максимального уровня.
И всё же пару слов о дорогах - дорог нет. Трассу М9 можно назвать дорогой с большой натяжкой. И то, после произведеннного ямочного ремонта. Дороги в Нелидове - просто ужас. Видишь эти ямы и хочется развернуться. В Белом местами произведен ямочный ремонт, поэтому ездить можно. Некомфортно, убивая подвеску, но передвигаться можно.Пока в Белом и по дороге к нему такие "дороги", я против присвоения городу почетного звания.

Оцените статью
   17  0

Комментарии (2)


  • 08:14 23 Апреля 2012
    4 0
    беда....

  • 10:11 23 Апреля 2012
    1 0
    Вот, а мчеесники наши сфоткали одну лужу, которую в сапогах перейти можно. Действительно, зачем раздувать из мухи слона? :)))