https://tvernews.ru/folk/86150

Автор

alexdomanov

В понедельник у Администрации города пройдут пикеты

alexdomanov, 22 Апреля 2012, 19:11
, 24
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В социальной сети Вконтакте появилась группа (vk.com/club38134655), призывающая гражданских активистов выйти на пикетирование Администрации города Твери.
В её описании содержится следующая информация:
"29го марта наш новый сити-менеджер Валерий Павлов пообещал, что за 3 недели починит все ямы на дорогах Твери. Смотрите сами - п.5 его программы http://www.tvernews.ru/news/29809.html/

Однако, 3 недели уже прошло, а ям на дорогах у нас меньше не стало.Валерий Михайлович - вы ОБЕЩАЛКИН!***В связи с этим мы организуем серию одиночных пикетов в понедельник утром у дверей Администрации города и Городской Думы.Цель пикета - показать городским чиновникам и депутатам, что мы внимательно следим за тем,как они выполняют свои обещания!***Власть под контроль граждан!"
Организатором данного мероприятия выступила молодая общественная организация - Тверской Гражданский Союз (http://www.tvernews.ru/news/30080.html/)

Оцените статью
   31  4

Комментарии (24)


  • 22:11 22 Апреля 2012
    17 1
    Молодцы ! Давно пора браться за чиновников, не дожидаясь, пока у них совесть проснется. А умение обещать-это,навеное, у них профессиональное искусство. Можно конкурс проводить , типа "А ну-ка чиновники!", кто больше наобещает и кому больше людей поверит. Один номинант уже явно есть:))))) Хорошо бы,чтоб "Гражданский союз" не ограничивался только этой проблемой( хотя,слов нет, сейчас это самая актуальная проблема, дороги этой весной в Твери- это что-то с чем-то...), но занимался и другими вопросами, которые чиновники упорно не хотят решать. Может ,хоть такой способ заставит их шевелиться. Подумают лишний раз, и возможно окажется так, что проще не тянуть кота за хвост, а взять и решить проблему, чтобы не пробираться на работу через пикеты недовольных граждан. Именно наше равнодушие и позволяет чиновникам кое-как относиться к своим обязанностям. Пора уже с этим заканчивать. Уверен, идея "Гражданского союза"- шаг в правильном направлении.Решение самых больных и злободневных проблем города общество должно брать под свой контроль, не ждать милости от чиновников , а принуждать их разными методами выполнять свои прямые обязанности. По другому, увы, эта система сегодня работать не может. Институты гражданского общества давно пора создавать, даже гораздо более благополучные страны не могут обойтись без них.

    • 22:24 22 Апреля 2012
      1 3
      впечатление что комментарий писал сам автор новости)_..а так вроде все по делу сказанно..дороги в Твери,стоп! нету дорог в Твери),не осталось их.

      • 22:54 22 Апреля 2012
        1 5
        Радуют высказывания "В Твери плохие дороги", да по сравнению с Бежецком, где от них ничего не осталось (на внедорожнике и грузовике не везде проедешь, а тротуаров так и подавно нет), в Твери можно сказать автобан=)))

        • 11:03 23 Апреля 2012
          5 1
          Нужно равняться на лучшее, а не сравнивать с Бежецком. Вы еще с трактом Москва-Питер в 19 веке сравните.

          • 14:24 23 Апреля 2012
            0 0
            То есть по вашему Бежецк так и нужно оставить??? Сочувствую всем бежечанам и транзитерам. Вот так всегда и происходит люди в больших городах пекутся только за свою задницу, а на малые города им глубоко наплевать. Зато как только судьба их заносит в такие города начинают обливать их грязью, называя их Мухосрансками и тд. Кто виноват,ч то власть у нас такая и на районы выделяется меньше денег.

      • 23:02 22 Апреля 2012
        5 0
        Да нет, это комментарий не автора новости. Мысли просто созвучны оказались, за живое задело. Давно думаю-доколе ж народ у нас ныть да молчать будет, точнее, возмущаться, но только в узком кругу, в разговорах друг с другом . Поэтому очень рад, что хоть молодые начинают как- то действовать. Наше поколение, наверное, на такое уже не способно. Другой менталитет- к идеям брать власть под контроль общества относятся с недоверием,как к какой-то крамоле, к любым пикетам и митингам с каким-то подозрением,смотрят искоса, подозревают, ("лучше бы работать шли,улицу подмели!!, но заметьте, никому другому, никаким чиновникам, депутатам или хотя бы "нашистам" на Селигере они " мести улицу" никогда не предлагают, сами выйти поучаствовать бояться, как старуха Коробочка, но как только кто-то пытается гражданскую активность проявлять-первая реакция-это шипение про "мести улицу", ). Поэтому действительно очень порадовало, что хоть молодежь действовать начала, значит, недолго ещё этому бардаку у нас быть осталось...

        • 04:31 23 Апреля 2012
          3 0
          "подметанием дорог" мы тоже, кстати, не гнушаемся - http://kp.ru/online/news/1135376/

      • 04:29 23 Апреля 2012
        2 0
        не, не я писал =)

  • 05:48 23 Апреля 2012
    7 1
    Если объективно, то ямы только-только стали пригодны для ремонта. За прошедшие три недели их нереально было ликвидировать. Да и на многих участках думать надо, что правильнее - те ямы убирать или асфальт заново класть. Более интересно - за чей счет и кто это будет делать. Если не ошибаюсь, теперь действует гарантия на работы. О тех гарантах бы узнать.

    • 08:49 23 Апреля 2012
      7 0
      ну так объективно и сроки надо было обещать, зачем про 3 недели трындеть было??

      • 09:53 23 Апреля 2012
        7 0
        обещать - не пахать. взболтнул - и отдохнул

  • 08:33 23 Апреля 2012
    8 0
    конечно делать ничего не хочется чиновникам, ямы такие что колеса вырвет со всеми тягами, вчера ночью не знал как доехать, дороги нет освещения нет...

  • 10:00 23 Апреля 2012
    7 0
    Предлагается: закидать убитыми автомобильными дисками эту ср..ую администрацию, пикетирование это не сильнодействующее средство. Вот придут на работу, пройдут мимо железа и может подумают, что в следующий раз такая штука может и на башку приземлиться!

    • 10:14 23 Апреля 2012
      5 0
      хорошая идея, у меня дисков 5 наберется+ порваные вклочья покрышки ( литьем пробиты)

    • 11:05 23 Апреля 2012
      4 0
      +100

  • 10:56 23 Апреля 2012
    5 0
    В кои то, веки,решили спрашивать за свои деньги....
    Неужели стало доходить,что весь цирк оплачиваем мы.
    И по всем расписанным нам законам,можно спросить по инстанциям,почему не выполняют,не наказывают...?
    Соц .сети тоже работают ,догадался же вектор сложить обещание и факт,можно теперь заставить объяснится любого чиновника.... надо только дожать ,пару раз народ спросит со своих слуг.наука остальным...
    Не спросит,то тогда хотя бы начнут понимать ,кто слуги ,кто хозяева...
    И как так получается,что наемный рабочий,не выполняя свой функционал финансово жиреет ,как будто в городе все на 101% расцвело.
    Откуда деньги, Зин!....(С)
    Любое предприятие если оно валиться на бок не может приносить дохода,так откуда у чиновников столько всего,если предприятию Город,все хуже?

  • 11:09 23 Апреля 2012
    5 0
    По поводу убитых дорогами дисков и шин стоит ознакомиться сколько штраф за свалку мусора в неположенном месте + штраф за несанкционированный митинг...
    Участвующие должны понимать на ,что идут!
    Может и вырастит все таки ,хотя бы горка убитых колес напротив администрации,тогда есть шанс попасть в СМИ центра.
    Нас то давно ни во ,что не ставят,они только похоже Московскую палку боятся...
    А вообще стоит уже страховать предвыборные программы наших кандидатов куда либо.
    Не выполнил -городу возместили!
    А потом страховщики пусть трясут гражданина чиновника ,мы практически никогда не знаем толком за кого голосуем.у нас просто нет достоверной информации.
    А вот всякие,банки ,страховые, стаб. фонды.... У них есть все и службы и инфа,так вот если ни кто деньгами поручится не рискнет за программу очередного кандидата.можно просто резюмировать,что это балатируется...

  • 11:49 23 Апреля 2012
    5 0
    Господин Павлов так и не предпринял никаких действенных мер по вопросу наибыстрейшего решения вопроса по ремонту дорожного полотна - это факт. Погодные условия не совсем позволяли выполнять данные работы за этот временной отрезок - это факт. Ну что же,господа, похоже придется нам подождать до середины мая, а там если ситуация не измениться-берем вилы, факелы и вопросы задавать "нашему" Обещалкину.

    • 12:03 23 Апреля 2012
      6 0
      При передачи дел остались гарантии.договора по ним или можно спросить у подрядчиков или спросить с подписантов..
      Новоявленный управленец не сделал этого,а какая нам с вами разница по каким причинам?
      Обещал- делай. Может только зато и выбрали.что народ устроило 3 недели потерпеть,сказал бы 5 недель может и не занял бы пост...
      Не выполнил по фарс мажору,возможно... Но прежняя ситуация,где доклад о состоянии дел в городе с отчетом,в каком виде принял город, где планы со сроками,кто из народа за чей счет живут, все это видал,хоть в каком либо виде?
      А если все так плохо в городе,что намерен сделать Павлов для возврата средств в казну?
      Ответ - ничего ,народ тоже устроит....Мы хотя бы будем знать ,что делать дальше...
      Ждать исполнения Павловым своих обязанностей или решать вопрос придется самим,только зачем нам тогда эта говорящая голова?
      Кстати не дешевая даже по официальным отчетам...

      • 12:46 23 Апреля 2012
        5 0
        Система, которую еще Лебедев выстраивал уничтожена,теперь городом рулит ставленник, за которого наверняка впрягались серьезные люди, чтобы он занял этот пост,соответственно он сначала должен на них отработать,а потом как раз и два года пройдут, можно и под шумок на пенсию срулить...МЫ С ВАМИ ДОЛЖНЫ ВЫБИРАТЬ ГЛАВУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ТВЕРИ!!!

  • 12:59 23 Апреля 2012
    0 5
    Бесполезное занятие все эти забастовки!!

  • 13:17 23 Апреля 2012
    4 0
    Интересно,можно получить дорожный налог обратно,нет дорог-нет налогов.
    А то удобно устроились,один купил себе место за тверские деньги,теперь следующий ,у народа, карман то не безразмерный...
    Правда лень безгранична,у этого народа .....