https://tvernews.ru/folk/85796

Автор

Maria-a

Ушел Строитель

Розенбаум Михаил Абрамович являлся Почетным жителем Удомельского района. Он многие годы возглавлял ОАО "Севзапатомэнергострой" - субподрядную организацию КАЭС.
Михаил Абрамович буквально с первого кирпича участвовал в строительстве Калининской АЭС. Это он в годы перестройки смог сохранить самый крупный коллектив строителей, людей с уникальными специальностями. И даже в самое тяжелое для города время, когда до конца еще не было ясно будущее Удомли, продолжал добиваться положительного решения по строительству второй очереди КАЭС.
Когда началось строительство третьего блока, он принял решение параллельно возводить и четвертый блок КАЭС. Он сумел убедить в целесообразности завершения второй очереди всех - от губернатора до министров, президента.
Для города эти годы стали решающими в плане становления. У людей была работа, их семьи смогли с уверенностью смотреть в будущее.
Это был твердый человек с добрым сердцем. Его уважали строители и руководители субподрядных организаций. С его профессиональным мнением считались, его опыту доверяли.
Без преувеличения можно сказать: он построил не только КАЭС, он построил целый город. И стал его частью.

Оцените статью
   10  5

Комментарии (4)


  • 23:25 17 Апреля 2012
    2 3
    Легендарный, наверное, был человек. Славского небось знал. Титан Средмаша.

    • 12:26 18 Апреля 2012
      2 3
      Похвалил бы Васю-алкаша, плюсов набрал бы море)))

      • 13:30 18 Апреля 2012
        1 0
        Верно подмечено.

    • 14:25 18 Апреля 2012
      0 0
      Легендарный и с принципами. Помню историю, когда левых рейдеров со станции в начале двухтысячных вышибали.