https://tvernews.ru/folk/85693

Автор

tver.info

Свалка мусора в центре Твери

tver.info, 16 Апреля 2012, 19:18
, 22
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, проходя около пруда в парке Победы, я почувствовал ужасно противный запах. Он исходил от мусора, который находился на обочине пруда. Также, невозможно было не обратить внимание на скопление мусора под окнами домов 18 и 20 по улице Лидии Базановой.

Оцените статью
   1  1

Комментарии (22)


  • 20:23 16 Апреля 2012
    9 0
    Да весь город в такой помойке.
    У цирка, спуск к реке так же устряпан. Там бы освещение и набережную сделать.

  • 21:27 16 Апреля 2012
    7 3
    Какая страна, такие и свалки. А вообще - дерьмо новость!!!

  • 21:44 16 Апреля 2012
    6 2
    В центре.... Весь город такой. Так что не удивили!

  • 22:14 16 Апреля 2012
    16 0
    А накидали его жители Твери!До каких пор будет такая грязь в городе?Дворники не успевают убирать!Посмотрите ,что творится около любой многоэтажки в Твери:груды бутылок,бычков бумаги и тд и тп.!А где стоянки машин всё в мусоре!Когда будут приняты законы о штрафах за разбрасывания мусора?Почему в Прибалтике чистые города?Потому ,что там люди не кидают мусор из окон квартир,машин!ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ,,А ГДЕ НЕ СОРЯТ!!!!Люди вспомните ,что вы люди,.а не свиньи!

    • 14:29 17 Апреля 2012
      2 0
      На самом деле, наоборот: не сорят там, где чисто.

      (я про теорию разбитых окон, естественно - http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон - там как раз есть пример про мусор)

    • 14:43 17 Апреля 2012
      0 0
      Да ну брости вы какие жители, это Путин и Партия власти виноваты. Вы что забыли что ли....

  • 22:31 16 Апреля 2012
    16 0
    Мусор возле парка это еще не самое страшное. В выходные гулял с коляской в парке Победы. Много детей. Мамы и папы с колясками... И практически на каждой лавке пьянь бухает. Видел компанию на одной лавке 2 мамаши, 2 папаши и двое детишек года по 3. Сидят жрут винище, мат перемат и дети рядом.
    А ведь парк объявлен "зоной трезвости". Ни одного Копа в парке не было. Так зачем объявлять парк зоной трезвости если не можете это обеспечить?!!

  • 22:43 16 Апреля 2012
    7 0
    Ага они там к обеду по земле ползали - у звездочки, а у нового памятника к этому времени началась драка пьяного быдла... ну и ни одного стража правопорядка...

    • 22:56 16 Апреля 2012
      11 0
      Полиция призвана следить за порядком, беспорядки её не интересуют!!! (с)

    • 09:12 17 Апреля 2012
      0 0
      А что с пьяни возьмёшь? Лучше где-нибудь поддавшего работягу подцепить, вдруг у ненго в кармане денежка.

  • 08:41 17 Апреля 2012
    5 0
    Как бы это прискорбно не звучало, а гадим мы сами!!! Приставить дворника к 2/3 населению это всеравно, что снег на лету ловить. ДАВАЙТЕ БУДЕМ КУЛЬТУРНЕЕ!

    • 14:29 17 Апреля 2012
      2 0
      Я мусор не бросаю, Вы не бросаете. Остальным на призывы наплевать. Что будем делать? Массовые расстрелы?

      • 08:26 18 Апреля 2012
        0 0
        Стрелять нельзя, в смысле не по закону. Честно? Вообще не представляю, что с такими делать. Ласково не получится, а по злому еще и виноватым сделают!

      • 12:49 19 Апреля 2012
        0 0
        Расстрел - это явный перебор.
        Предлагаю таких хулиганов пороть на центральной площади прилюдно.
        Или так - намусорил на 1 кв.м. - заставить за свой счет убирать 100 кв.м.

  • 09:23 17 Апреля 2012
    5 0
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!
    Нагадят, вступят в свое же дерьмо, а потом еще и на всю улицу возмущаются...
    Как говорил п. Преображенский мусор не в сартирах, а в головах!!!

  • 10:11 17 Апреля 2012
    3 0
    Вообще ситуация с мусором повсеместно просто убивает!!! Что-то в голову людям не заложили с детства, видимо! Выбросить пачку сигарет, бутылку могут с виду приличные люди (не быдло, так сказать). Приехать на природу и оставить после себя помойку - вести себя, как скоты!!! Плебейское сознание!!! В субботу пойду убирать бесхозную территорию напротив своего дома за какими-то уродами (слов других просто нет)!!!

    • 12:50 19 Апреля 2012
      0 0
      Разруха - в головах, а не на конкретном месте (М.Булгаков)

  • 10:43 17 Апреля 2012
    0 0
    Интересно сравнить с Белоруссией. Даже можно взять не Минск, а какой-нибудь город, сравнимый с Тверью. К примеру Гродно или Могилёв. Люди живут под "диктатурой" Лукашенко, зарабатывают меньше, чем в Твери, такого обилия развлекухи и свободы не имеют, как мы. При этом чистота - не в пример нашей. Может кто-то думает, что белорусы так уж сильно отличаются от нас? Ни фига. Те же славяне, конечно более работящие и спокойные, чем россияне, но все же - наши братья.
    А знаете почему чисто и никто пиво на улицах вообще не пьёт и не гадит по кустам? Потому что есть политическая ВОЛЯ, УМ, ЗАКОН и ПОРЯДОК. Есть ли это всё у наших тверских властей, но с оговорками. ВОЛЯ у нас проявляется, лишь по наводке из Кремля, либо во время, не дай бог, войны, УМ - есть, но упирается он в бюрократию и коррупцию, ЗАКОН - тоже есть на бумаге, но его никто не соблюдает, и все плюют на него, ПОРЯДОК - вытекает из первых трёх пунктов. Поэтому его и нет. Так чему же мы удивляемся, видя загаженную Тверь, ежегодно, ежедневно... Удивляемся маршруткам без лицензий, сбивающих пешеходов, пьяных водил, бухающую молодежь в парках, кражу детей, осквернение памятников, повсеместную стрельбу из травматики.
    Мы удивляемся, возмущаемся, власть практически не реагирует, и в итоге мы получаем лишь издевательство в виде слогана "Тверь - чистый город добрых людей". И всё.

    Уж извините, но у Лукашенко, видимо, это всё есть. Не защищаю его, но при этом не могу не сравнивать атмосферу от пребывания в их уютных городах и в нашей зас.....й Твери. И города он белорусские держит в порядке, потому что четко и местами жестко следует всем пунктам, указанным выше.
    Таково моё человеческое мнение. К сожалению, я понимаю, что всё, что хочется выплеснуть в Сети, вряд ли будет прочитано вышестоящими чиновниками. Слова, словно пар, вышли... Все покачали головами... Кто-то заминусовал... Кто-то поддержал... А город остался таким, какой есть - русское безразличное болото, которое может быть когда-нибудь снова превратится в место, где будет хотется жить - безопасно и с удовольствием.

    • 11:08 17 Апреля 2012
      3 0
      По поводу чистоты Белорусских городов. Как то разговаривал на эту тему с жителем и создателем чистоты Белорусского города N. Там еще сохранилась такая штука под названием "Общественные работы", могу согласиться, что там меньше мусорят, но жители сами бояться попасть на общественные работы в виде 2 месяцев за неправильно кинутый мешок мусора мимо урны! Помимо укомлектованого штата дворников на улицы города каждое утро у них выходит еще столько же провинившихся...И это может быть и дядя Петя алкаш с 3 подъезда, и Ирина Петровна уважаемы врач с 15 летним стажем, и дяденька милиционер, после выполнение утреннего ритуала по уборке вверенной территории, сдают инвентарь и по своим работам, и НЕ ДАЙ БОГ им пропустить одну уборку, в пояют еще месяца 2......так, что люди у нас не пуганные и кроме своей квартиры не уважающие ничего (

      • 11:18 17 Апреля 2012
        2 0
        Люди должны знать, что они будут наказаны! Ну а как иначе?
        В той же Швейцарии чисто не потому что все такие правильные, а потому что люди четко понимают, что если они выкинут что-то не там, будет им неизбежное "счастье" в виде крупного штрафа.
        Знаю один случай, когда человеку, оставившему пакет с мусором в швейцарской электричке, приезли этот пакет к входной двери его дома (не поленились, вычислили где живёт), а на пакет приклеили бумажку с надписью: "Пожалуйста, больше не оставляйте мусор и выкидывайте где положено!".

      • 12:52 19 Апреля 2012
        0 0
        Это именно то, что нам нужно

  • 14:27 17 Апреля 2012
    1 0
    А набережная Тьмаки между Свободным и Брагина?

    Весь город такой.