https://tvernews.ru/folk/85485

Автор

abeltv

Битва за ... кровь или как записать ребёнка к узким специалистам или на анализы?!

abeltv, 14 Апреля 2012, 13:14
, 14
<strong>Автор: abeltv</strong><p>Битва за ... кровь?!</p>

Сегодня утром нужно было записать ребёнка на анализ крови. Зная, что запись идёт с 8-00 до 14-00, приехал к детской поликлинике N 1 г. Твери к 7-50. У дверей было не меньше 60 человек. Некоторые заняли очередь ещё в 6-7 утра! В 8-00 открыли двери поликлиники и все ринулись "в бой" - записывать своих детей - кто на анализ крови, кто на приём к узким специалистам. Я посчитал - был 63 по очереди. Когда записал ребёнка на 20 апреля и выходил очередь была такая-же как и до меня. А это значит, что многим просто не досталось место, чтобы записать ребёнка, а значит в следующую субботу продолжится "бой".
Все родители ругали такую систему записи! Почему нельзя просто выложить запись на несколько дней в будние дни не создавая при этом очереди?
Этот вопрос хочется задать как руководству поликлиники, так и руководителю министерства здравоохранения области!?

Оцените статью
   2  0

Комментарии (14)


  • 15:38 14 Апреля 2012
    12 0
    Такая же ситуация в 3 поликлинике.

  • 15:48 14 Апреля 2012
    15 0
    Не дай бог заболеть, ребята. Иногда, думаешь, здорового на профобследованиях уморят в очередях. А если еще и будешь чем-то болен - пестэц.

  • 16:06 14 Апреля 2012
    15 0
    систему надо сделать максимально непривлекательной,типа ходите в "частные" клиники, там не очереди, там чисто и отремонтировано, но за деньги ..... министры и их приближенные в доле, поэтому будут и дальше сопли жевать, так что никаких подвижек не будет ....

  • 18:38 14 Апреля 2012
    14 0
    Да не просто некому работать, разбежались узкие специалисты - часть в частные центры,часть в Москву и Подмосковье на работу ездят. Как ни организовывай запись- очереди никуда не денуться. "Записал на 20-е апреля !!? Ребенка ! Да это же диагноз нынешнего состояния здравоохранения в области ! Вообще,в здравоохрнении ситуация резко ухудшилась после прихода новой областной команды и передачи мед.учреждений в ведение Минздрава. По факту сейчас с каждым днем становиться всё менее и менее доступным то, что было в Советское время и даже в "лихие" 90-е. Другое дело, что руководители здравоохранения об этом предпочитают помалкивать и говорят только о каких-то никому незамтных и непонятных "модернизациях". theothertver.com/content/view/1321/19 Вообще удивляюсь, как при таком положении в городе руководители всегда, когда речь заходит о здравоохранении, умудряются находят что-нибудь оптимистическое, чтобы поскорее поведать об этом.))))) Как будто люди не болеют и в поликлиники не ходят,а судят обо всём по выступлениям чиновников)))

  • 20:52 14 Апреля 2012
    10 0
    Полностью поддерживаю автора, сам сегодня участвовал в этой очереди и так же смог записаться только на конец недели и то чудом.. Поражает организация этого процесса... В 8:00 бабушка из регистратуры должна открыть изнутри железную дверь и быстро спрятаться назад в регистратуру.. по организации это все... как дальше пойдет зависит полностью от толпы которая попадая с улицы внутрь приобретает еще тбольшую плотность и злость. Сегодя слышалось и неприкрытое хамство в адрес друг друга и про нашу власть местную, новую, московскую и прочую от и до.. Организации никакой вообще, никто за десятки лет даже не изменил и не попытался изменить ничего в этом процессе, за исключением переноса дня записи со среды на субботу видимо потому что по средам много недовольных еще оставались подождать заведующую и высказать ей свои претензии, теперь точно не дождешься, в субботу никого, администрация поликлиники спит дома и больше не слышит ничего об этой проблеме. Считаю что если администрация поликлиники не может за многие годы организовать еженедельную запись 100 - 150 человек без утренней нервотрепки и бесконтрольности процесса то она должна на нем присутствовать и отвечать на все поступающие вопросы по этому поводу и следить за безопасностью всего этого устраевомого ими еженедельного штурма стен детской поликлиники. Очень ждем заведующую в следующую субботу к 8:00 (можно раньше) для встречи в холле 5х2 перед регистратурой (места должно хватить).
    Никак у нас не могут без маразма. И хотелось бы у нее уточнить на основании каких вообще и кем конкретно изданных приказов, распоряжений и инструкций мы вообще должны участвовать в так называемой предварительной записи что бы сдать анализы или попасть к врачу? Это же как минимум лишний и бесполезный визит в поликлинику, пожалуйста дайте посмотреть кто так все "красиво" и "умно" организовал и придумал. Так же не мешало бы чтобы там дежурила скорая помощь и пожарная команда т.к. создание такого массового мероприятия в столь узком и запутанном помещении с зкими и ограниченными выходами старой постройки может обернуться какой либо травмой или происшествием...Вобщем , ждем, приходите!
    Да еще пару строк на счет маразма, вот например недавно отреставрированный офис Сбербанка на ул.Володарского ввел электронную очередь. Пришел как то к открытию заплатить по квитанции, народу никого, ну оно и понятно кто хочет платить при комиссии 3%!!! Платишь например 1500 руб за детский сад и 45 руб еще банку за счастье что они у Тебя деньги приняли, хотя все кто оказывает услуги населению и берет за это плату должны так же принимать деньги и в своей бухгалтерии т.е. на месте и без комиссии.. Ну так вот, народу никого, захожу в кассу даю платежки и деньги и.. и мне говорят а у нас электронная очередь! Я осматриваюсь - говорю нет очереди, я один. Нет говорят, надо выйти, вернуться ко входу, взять в автомате талончик с номером очереди (электронной) и вернуться - очередь загориться и оплатишь. Ну тот же маразм но уже после модернизации) Если работаем наконец то так что к нам уже почти никто не ходит то давайте вложим деньги в систему электронной очереди и когда прийдет клиент то он хоть один очередь и не создаст то хоть в электронной нами созданной постоит... Ну прогоресс одним словом и тут и там.

  • 22:11 14 Апреля 2012
    8 0
    Даа, велика россейская земля талантами.. Нам тоже скоро предстоит этот процесс. Уже представляю, как придется тратить свое рабочее время.
    Неужели нельзя организовать такой несложный процесс, как запись к врачам, должным образом?
    Какое общество-такая полиция, и медицина, и образование, и, в конце концов, дороги...
    Пока не будет настоящего организатора, чтобы провести нормальный митинг возле администрации города, и лозунгов, типа "Пока нет дорог-куй вам, а не налог "и т.п., ничего не изменится. Власть не понимает, что ситуация усугубляется каждый день(

  • 23:19 14 Апреля 2012
    1 8
    Да все нормально, так и должно быть.
    Болеть - это неправильно, и оно должно быть сложно и неприятно.
    Если болеть и лечиться будет проще и приятнее, чем не болеть - так все болеть примутся, и работать будет некому.

    • 21:31 15 Апреля 2012
      3 0
      Речь идёт не о болезнях, а о плановом прохождении врачей и сдачи анализов.

      • 22:28 15 Апреля 2012
        1 2
        А что, есть РЕАЛЬНЫЙ повод для обращаться к врачу?
        Вообще-то, у разумных людей не принято чинить то, что еще не сломано... ;)


    • 22:25 15 Апреля 2012
      0 2
      Вижу четырех тунеядцев. Запись продолжается.
      ;)

      • 18:29 16 Апреля 2012
        1 0
        Видно не туда смотрите. Плановое обследование ребёнка - это указание минздрава ещё с незапамятных времён. Легче предупредить болезнь на ранней стадии, чем лечить тяжёлую форму - это залог здоровья населения и называется это профилактикой заболеваемости!
        У вас нет детей и похоже не скоро будут - возраст ещё маловат, судя по комментариям на tvernews.

  • 21:33 15 Апреля 2012
    3 0
    Народ как обычно еще и на врачей злиться:) Их и так почти не осталось, оттого и очереди, но толпа все не понимают. Скоро последние врачи от туда уйдут, вот тогда может дойдет в чем причина очередей...

  • 09:02 16 Апреля 2012
    0 1
    Я уже лет 5 хожу в госмедучереждения только за справками для ребёнка. Я уже понял, что лучше заплатить денежку и получить квалифицированную помощь, чем ходить к этим коновалам.

  • 14:18 16 Апреля 2012
    2 0
    Это нац.проект "Здоровье" в своём истинном лице