https://tvernews.ru/folk/85416

Автор

VIKTOR70

Ближнее Заволжье Твери превратилось в большую свалку

VIKTOR70, 14 Апреля 2012, 13:53
, 7

Последние полгода в ЖКХ Твери возникла проблема по вывозу крупногабаритного мусора с контейнерных площадок. Один из таких ярких примеров - свалка, образовавшаяся на контейнерной площадке за домом 22 по улице Зинаиды Коноплянниковой в Заволжском районе Твери. Многочисленные обращения жителей в управляющие компании "Первый квартал" и "Тверца-19", ответственных за вывоз мусора, результатов не дают. Аналогичная ситуация почти на всех контейнерных площадках, расположенных в этом некогда престижном районе. Ближнее Заволжье превратилось в большую свалку. Управляющие компании исправно берут с жителей деньги, а услугу по вывозу мусора не исполняют. В стороне от проблемы администрация города, контролирующие органы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (7)


  • 14:28 13 Апреля 2012
    3 0
    Ну проблемы всеже видимо с САХ в том числе. Раньше мусор убирали аккурат до 9 утра, теперь счастье если приедут к 15 часам...

    Было две мусорных площадки на 3 больших дома, оставили одну, вторую зачем-то убрали. Теперь и горы и мусор вокруг наноконтейнеров.

  • NPC
    14:42 13 Апреля 2012
    2 2
    Как сделать хорошую новость?
    Надо потратить совсем немного времени. Создать фотоматериал, который удачно дополнит буквы и даст представление о прочитанном. Ведь человек самую большую часть информации получает визуально, а это значит что нельзя пренебрегать фотоматериалом.
    Еще надо писать текст не экономя буквы, это не смска с ограничением символов, а вполне годный формат для изложения новости. То есть потратив на 2 предложения времени больше можно получить много более годный материал, который четче опишет ситуацию.
    А так, да, новость очень важная, только корявая.

  • 15:35 13 Апреля 2012
    1 0
    Сегодня как раз в этом месте Заволжья в 8 утра было огромное задымление, и видимость, как при хорошем тумане. Я вспомнил горящие торфяники лет 10-12 назад, когда в городе было не продохнуть и видимость ни к черту. Но сейчас ведь апрель, снег еще не растаял. Пришлось даже открытую форточку закрыть, запах угарный был еще тот. Но в 10 утра уже всё рассеялось. Может это как раз та свалка горела? Кто-нибудь подскажет?

  • 15:39 13 Апреля 2012
    7 0
    Надо наступить на горло своей гордости и привезти весь мусор под двери и окна управляющей компании и поджечь, пусть дымиться!

  • 20:05 14 Апреля 2012
    0 0
    Сменилась компания, вывозившая мусор, стало на порядок чище.
    Нужно, чтобы УК заключила договор с другой организацией.

  • 23:13 14 Апреля 2012
    0 0
    Хорошая новость! ))) Тверь приблизилась к Европе.)))
    По мнению специалистов Еврокомиссии, имеет место катастрофическая ситуация с вывозом и переработкой отходов. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии (коморры), которая зарабатывает очень большие деньги на нелегальной утилизации отходов и не заинтересована в том, чтобы мусорная проблема решалась (NEWSru.com).
    http://www.mia-italia.com/node/722
    И в Италии, и в Твери мусором занимается мафия. Или я что-то путаю?

  • 01:46 15 Апреля 2012
    1 0
    А здесь все очень просто. Раньше за вывоз мусора брали с людей или с метров, но в расценку всегда входил вывоз крупногабаритного мусора , и САХ вывозил все на автомате- накопилось-вывезли. Теперь же договора составлены так, что УК и прочие должны при накоплении отсека заказать вывоз крупногабаритного мусора письменно факсом, в котором гарантируют этот вывоз оплатить. Вы представляете, что УК при их количестве домов сможет отследить какую-нить переполненную площадку? Я не представляю. Да и отсрочка этого вывоза экономит деньги. Вот и лежат около домов горы мусора. А надо-то вернуться к старым договорам. Водители, вывозящие контейнера сообщали мастерам, что надо вывезти крупногабаритку.....и все было в порядке.
    У нас, правда, никаких проблем с САХом и сейчас нет, всегда чисто и все вывозится вовремя. Но у меня 1 дом, а у УК.....