https://tvernews.ru/folk/60662

Автор

Lissa

В Твери появилась уникальная икона в честь святых Жен-Мироносиц

Lissa, 19 Апреля 2010, 09:32
, 0
<strong>Фото: Лиса</strong><p></p>

В минувшее воскресенье, 18 апреля, на месте разрушенной тверской Мироносицкой церкви состоялся молебен. Он прошел по инициативе Тверского православного молодежного клуба «Сеятель». Дата выбрана не зря. Именно второе воскресенье после Пасхи на языке церковного устава именуется Неделей мироносиц.

В этот день Церковь торжественно вспоминает Жен-Мироносиц, чья жизнь является примером веры в Бога, самоотверженности, преданности, нежной любви и смирения. Жены-мироносицы были ученицами Иисуса Христа, которые после его крестной смерти в третий день рано утром пришли к его гробу с ароматами и миром для помазания тела.

Такие молебны проходят не первый год. «Сеятель» привлекает внимание властей и тверичан к разрушенным в советское время храмам. Церковь Жен Мироносиц заложили на месте деревянного храма в 1767 году. В 1930-е годы ее снесли и построили многоэтажный дом (в настоящее время – дом № 9 на Тверском проспекте).

Знаменательным событием стало присутствие на молебне иконы «Собор святых жен». Она была выполнена в этом году на добровольческих началах при Храме святой блаженной Ксении Петербуржской. Присутствующие женщины имели возможность прикоснуться к ней и найти среди святых ту, имя которой они носят.

Надеемся, что память о существовавших ранее храмах - уникальных памятниках архитектуры - будет жива, и мы сможем не только лучше узнать историю нашего города, но и помочь в этом благом деле. Лично мне было интересно посетить данное мероприятие и открыть еще один неизвестный факт о Твери. Спасибо, ТИА, что сообщаете нам о предстоящих событиях.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх