https://tvernews.ru/folk/60494

Автор

Liza

Декабрист расцвёл в мае в благодарность

Liza, 14 Мая 2010, 17:49
, 1
<p></p>

Цветы я люблю, но ухаживать за ними не умею. Домой раньше часто приносила цветы в горшочках из магазинов. Они обалденно цвели на прилавках, но в квратире бутоны сходили на нет, и часто растение вообще погибало. Ну, не моё это - цветоведение.

А год назад на работе как-то мы переезжали из офиса в офис, от другой конторы осталось много цветов. Жалко их было, засыхали уже, вот и взяли себе. Ухаживать особо не ухаживали - поливать не забывали и то хорошо. И каково же было моё удивление, когда невзрачненький декабрист, так цветок называют в народе, зацвёл, да ещё и в мае. И цветы у него такие красные оказались, гроздьями прямо свешиваются с подоконника. Красиво очень!

Я во всякие там биополя, волны, частоты, влияющие на живые организмы, не особо верю. Но другого объяснения найти не могу: видать, такая у нас атмосфера хорошая на работе, что цветок ожил, перепутал времена года и распустился. И действительно, коллектив у нас маленький, дружный, молодой. Конечно, бывают и перепалки, и негативных эмоций много - специфика работы. Но мы стараемся сгладить это всё юмором, смехом, шутками.

А может, цветы так отблагодарили нас за то, что мы их не бросили? Кстати, за ним расцвели и традесканция, и цикломен, а большой кактус, который мы любовно называем "Гадёнышем" за его ядовитые колючки, пустил нежно-зелёные побеги.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 01:06 15 Мая 2010
    0 0
    Лиза Вам написал, Вы получили???


вверх