https://tvernews.ru/folk/60446

Автор

Shur-shur_euro

Экскурсионный автобус играл в догонялки с лесовозом. В разборках “кто-кого” лесовоз перевернулся, а если бы наоборот?...

Shur-shur_euro, 24 Мая 2010, 08:58
, 3

В субботу, 22 мая, группа туристов, порядка 50 человек, выехала из Твери на экскурсию в Николо-Теребенскую пустынь Максатихинского района, в их числе и моя мама. На ж/д переезде поселка Малышево Максатихинского района экскурсионный автобус поравнялся с груженым лесовозом, ехавшим в обратную сторону. Переезжая пути, лесовоз задел автобус, разбил ему заднее стекло и, не заметив этого, поехал дальше.

Пассажиров сзади не было, и никто не пострадал. Но дальше случилось непредсказуемое. Водитель автобуса, который вёз туристов, на полном ходу с 50 пассажирами в салоне разворачивается и летит за лесовозом “на разборки”. Догоняя, он начинает всячески его прижимать и сигналить. От таких манёвров лесовоз слетел в канаву и перевернулся. Что испытали пассажиры в тот момент, когда прижимали многотонный лесовоз, думаю, не стоит объяснять. Крики людей в салоне: “Стой, что ты делаешь, мы же разобьёмся!” - на водителя не действовали. В кювете от таких догонялок мог оказаться автобус с полсотней тверских туристов.

Потом была паника, 2-3 часа ожидания милиции, долгие показания, испорченное настроение. На экскурсию группа всё-таки добралась, но обратный путь в Тверь с таким водителем заставил людей поволноваться.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:43 24 Мая 2010
    0 0
    А огласите-ка фамилию водителя и номер автобуса! Чтоб другие знали
    героя!


  • 11:36 24 Мая 2010
    0 0
    Если бы я был пассажиром этого автобуса, то обязательно предложил
    бы другим пассажирам составить коллективную претензию и потребовал
    бы с турфирмы возврата денег уплаченной за тур поездку.


    Shur-shur_euro, напишите название турфирмы от которой ехал этот
    автобус и гос.номер этого автобуса. Пусть Тверь знает своих героев.


    • 22:46 24 Мая 2010
      0 0
      Экскурсионную поездку организовал Тверской центр "Назарет". А
      перевозчиком был арендованный автобус с московскими номерами.


вверх