https://tvernews.ru/folk/60211

Автор

Liza

Плюсы и минусы Дня города

Liza, 27 Июня 2010, 12:27
, 7
<p></p>

Прошедший день города…Чем он запомнился? Я давно перестала ходить на подобные мероприятия. Поэтому в этом году была приятно удивлена: праздник получился, причём семейный.  Порадовали многочисленные аттракционы – надувные батуты, ростовые куклы, спортивные соревнования. Думаю, детям было весело, несмотря на жару.  В Заволжье на набережной был «Городок здоровья»,  на Советской – Город мастеров. И здесь можно было найти занятие для ребёнка – прокатить на лошадке, раскрасить глиняную игрушку, сделать арт-грим.

Но были и явные промахи и минусы. Например,  перекрытие транспорта и мостов. Дурь, неужели надо было полностью лишать центр города, да и не только центра транспортного сообщения? Было жутко неудобно и напряжно. Ни одно такси вызвать было  нельзя, ещё с пятницы. К тому же не стоит забывать, что у многих суббота – рабочий день. Добраться до места было очень проблематично.

Далее, все аттракционы очень дорогие, на мой взгляд – от 50 рублей и выше.  Мы пошли гулять с мужем и с ребёнком. Ничего особенного не покупали: воздушный шарик и вертушку, прокатили дочку на пони, попрыгала на батуте, потом один раз прокатилась на карусели, раскрасили игрушку, выпили по стакану газировке и съели по пирожку. Всё! Тысячи как не бывало.  Дорого!

Ведь на День города из бюджета выделяют большие деньги, и не только на салют. Многие площадки организовывают спонсоры и предприятия. Вот эти огромные батуты, например, которые в центре. Скорее всего, за их аренду город заплатил деньги, а может. И купил. Так неужели надо драть такие цены за билет?

Мы гуляли до 16:00, потом просто не выдержали духоты. Пьяных, кстати, было мало. А как праздник закончился? Напишите, интересно. Какой был салют,  как до дома добрались?  


 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:56 27 Июня 2010
    0 0
    братство, равенство, свобода! вот критерии мои,

    да ещё любви , немного, чтоб со всем не вымерли

    на обочине дороги не хотелось бы стоять,

    только ценности другие мне, как будто не понять!


    народ, как всегда на обочине дороги стоит, в день города, а слуги народа и их роодственники

    vip места в партере, охрана по полной от кого охраняют, ну ладно бы там сцену , а то человек 200-ти,

    сидят наслаждаются, а толпа в затылок друг другу дышат, послушал одну песенку, да и пошёл дальше,

    раньше бывало на газоне народ располагался отдыхали, кстати весь цивилизованный, мир так отдыхает и расслабляется, травка вырастит, мусор уберётся, за то очень удобно и демократично

    а что вы, мои Тверячи думаете?


  • 18:31 27 Июня 2010
    0 0
    В день города стабильно сижу дома! Аллергия развилась после одного единственного посещения Дня города когда-то. А вот насчет салюта рассказал сосед: народу было мало, салют был шикарный. Туда и обратно до дома доехали на своей машине:от парка до б-ра Ногина по С. Перовской.



  • 21:31 27 Июня 2010
    0 0
    Салют действительно был шикарный! Только давайте все-таки называть вещи своими именами - был все-таки фейерверк! А салют оставим на 9 Мая! Я тоже не хожу на дневные гуляния, хотя от праздников, которые были в самом начале, так сказать на "заре", только хорошие впечатления.

    Далее прошу меня не судить, мне самому не нравится, но решил написать... Наш город превращается в республику "Кавказ"! Я с очень большим уважением отношусь ко всем народам без исключения, мы всегда уживались со всеми, но... В этот праздничный вечер я был поражен количеством людей, приехавших к нам с Кавказа! Их просто уже не счесть! Куда не глянь - везде они и ведут себя как хозяева жизни! Честно, становится жутко.

    Когда наша русская душа пьяна и безмятежна, холодный взгляд людей иной национальности просто настораживает. Простите меня, уважаемые гости нашего города, я очень надеюсь, что мы с вами будем добрыми соседями, а вы в свою очередь будете уважать наши традиции и обычаи, но пока что наше соседство еще не настолько приятно, чтобы не писать подобных текстов!


    • 21:37 27 Июня 2010
      0 0
      В Европе толерантность заканчивается. Начинают вводит квоты и ограничения для мигрантов. Запрещают возводить мечети, носить хаджабы и т.д. и т.п.


    • 16:49 28 Июня 2010
      0 0
      Мне тоже страшно, когда дети на детской площадке не стесняясь говорят:"Вас, русских, скоро не останется - везде будем только мы!" И когда во дворе больше "гостей", чем русских ребятишек. Когда это поймут наши правители? Судя по развитию прочих событий - когда будет поздно! Как говорится:"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!"


    • 11:11 29 Июня 2010
      0 0
      Поменьше бухать надо "русским душам пьяным и безметежным", и детишек побольше рожать!


    • 23:43 03 Июля 2010
      0 0
      А что тут думать. Факт есть факт. И когда устами детей в песочнице глаголит истина, глупо спорить. Я навещаю родителей в девятиэтажке - говорят старых жильцов раз-два и обчёлся. Одни приезжие.

      Я вот не пью, не курю, а детей заводить не собираюсь. Я помню своё детство, лагеря, кружки, Дворец Пионеров, лес, речка, футбол, волейбол, стрельба, шахматы, радиокружок, борьба, да всего не упомнишь. А что ждёт моих детей? Горбатиться на "новых русских". Да пропади оно всё пропадом.


вверх