https://tvernews.ru/folk/60136

Автор

explorer

Наши последствия пикников нас "ждут"

explorer, 08 Июля 2010, 08:04
, 3
<p></p>

В окрестностях Твери берег Волги в Лисицком бору – одно из лучших мест для купания и пикника. Песчаный берег и хвойный лес у самой воды без летающих кровопийц, любящих травяные берега, такого в Калининском районе редко где можно найти. Поэтому на днях, как появилось свободное время, запаслись шашлыками и рванули именно туда.

Однако, приехав на место, помимо отличного лесного песчаного берега, увидели грустную картину. Отойдя от воды в гущу деревьев натыкаешься на самую настоящую помойку городского масштаба. Почти под каждым кустом горы мусора. Причем много мусора "заботливо" уложено в мусорные мешки. Неужели так трудно эти мешки было взять с собой и отвезти до ближайшего мусорного контейнера?

В общем, накупались и назагарались на горячем песочке вдоволь, надышались свежим воздухом (пока еще свежим). Но захотелось со всеми поделиться увиденным. Может хоть кто-нибудь узнает свой мусор и задумается на будущее. Нет ничего проще, собираясь в очередной раз на природу, прихватите с собой пакет для мусора и вывезите его с собой после шашлыков и купания! Ведь оставленные нами под деревьями результаты нашего отдыха ни куда не денутся, а будут "ждать" нас!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 08:50 08 Июля 2010
    0 0
    Это можно наблюдать на всех местах отдыха населения. Чем ближе к городу, тем хуже. С одной стороны, тут виноваты свиньи-отдыхающие. Они, похоже, так и не поняли после развала СССР, что же такое рыночные отношения, и стали их путать с личным эгоизмом.

    С другой стороны - муниципальные власти, которые даже не поставили контейнеры, чтобы отдыхающим не приходилось с собой забирать мусок. А отдыхающим уж точно этого не хочется.

    За образцом подрожания можно обратиться в соседнюю республику Беларусь, которую сейчас почему-то положено ругать. А есть чему поучиться. Там чистота и порядок. Даже в лесу и в местах отдыха. Места отдыха оборудованы соответствующим образом, чтобы не было того, что видим на этих фотографиях. Да и люди там не только о своей пятой точке заботятся.


    • 09:49 08 Июля 2010
      0 0
      Меня всегда бесили россияне-отдыхающие. Приедут на т.н. пикник, тут же выкинут всё тут же, а потом сами же приедут сюда же. Как говорится привыкли в гo.не жить


      • 10:27 08 Июля 2010
        0 0
        Где-то я слышал "не украсть, так обо#рать". Почему люди упорно следюут этой фразе - непонятно. Может быть думают, что делают хуже не себе?


вверх