https://tvernews.ru/folk/60075

Автор

vika1976

За окном - жара, под ногами - сауна, а в квартире 50 градусов жары

vika1976, 23 Июля 2010, 17:03
, 3

Вообще-то горячая вода льется в подвале нашего многострадального подъезда уже пятый год. Мы как-то уже привыкли, что на обращения жильцов подъезда во все инстанции - Государственная жилищная инспекция, прокуратура области и Центрального района, горячая линия Губернатора и других лиц - реакции нет никакой, одни отписки. Отсылаются наши письма, как в старые добрые времена тому, на кого жалуемся со строгими предписаниями - устранить неисправность в такой-то срок.

Однако,  проблема для РЭП-17, куда мы исправно платим деньги на капитальный, текущий ремонт, содержание дома - оказалась нерешаема. На это необходимы затраты, а с деньгами коммунальщики расставаться не хотят, вместо этого занимаются казуистикой - и подвал у нас не подвал, а тепловой узел, и не их он вовсе, а тепловых сетей, а сеть, что ведет к дому, без дренажа и т.д. Хотя согласно действующим правилам и нормам, РЭП-17 обязано обеспечитьтемпературно-влажностной режим помещений подвалов и технических подполий. Не допускается подтопление подвалов из-за неисправности и утечек инженерного оборудования

Зимой в нашем подъезде ходим, как ежики в тумане. Перила и ступеньки скользкие, на голову сыпется штукатурка, замыкает звонки из-за того, что электропровода тоже все в капели. Фундамент дома, которому 50 лет, рушится. Опасаемся, что и сам подъезд рухнет.Но оказалось, что все это цветочки. Вот когда горячая вода в 60 градусов фонтанит в подвале  при температуре воздуха за окном в 30 градусов, в подъезде - пар, капель и баня, а в квартире 50 градусов и горячей воды нет два месяца, чувствуешь себя в адском пекле. Господин Дударов, махнемся жильем, не глядя! А? Хотя бы на один день!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:18 23 Июля 2010
    0 0
    предлагаю в этот дом весь городской департамент жкх на пару недель переселить. может, тогда начнут шевелиться?


  • 17:11 23 Июля 2010
    0 0
    Пригласите региональное телевидение.


  • 18:11 23 Июля 2010
    0 0
    Договоритесь с соседями и ничего этому РЭП не платите. Или подайте на них общий искс с материальным и моральным ущербом. Вскладчину адвокат будет не очень дорогим.


вверх