https://tvernews.ru/folk/60037

Автор

TVERSKOY_SK

Узбекистан совсем рядом - всего в 5 км от Твери

TVERSKOY_SK, 02 Августа 2010, 11:31
, 36
<p></p>

В процессе строительства в п.Сахарово новых корпусов для Сельскохозяйственной академии были привлечены строители из ближнего солнечного зарубежья. В строительстве новых корпусов принимают участие строители только узбекской и таджикской национальностей, русские строители отсутствуют, число рабочих около 130 человек. Строители из ближнего зарубежья быстро привыкли к хорошему и теперь начинают навязывать свои порядки и обычаи местному населению и студентам академии. Навязывание перерастает в периодическом избиении студентов и местных жителей с высказыванием перерезать всех жителей. Назревает вторая Кондопога.

Оцените статью
   1  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (36)


  • 11:41 02 Августа 2010
    1 0
    Зачем писать об этом здесь и ТАК? Есть факты хулиганства (или конфликтов на межнациональной почве) - пострадавшие, велком в милицию! Я не понял, чего хотел автор? шепнуть на ушко?.. или подлить масла в огонь?.. странное заигрывание с тонкой материей.


  • 11:44 02 Августа 2010
    0 0
    На мой взгляд, модераторам (если они только не придерживаются аналогичных точек зрения, что журналистам, мягко скажем, не к лицу, по определению!), давно пора начать вычищать с форума все ксенофобские выпады отдельных его участников. Не комильфо, ей-Богу.


    • 11:53 02 Августа 2010
      0 1
      В п.Сахарово нет милиции.А по поводу поведения приезжих и их нахождения в нашем регионе это вопрос к властям.По каким это лимитам они работают ?Почему не реагирует миграционная служба?


      • 14:06 02 Августа 2010
        0 0
        1. Милиция есть - Калининский РОВД, не реагируют - обращаемся выше, пишем в прокуратуру.

        2. В миграционку кто-то обращался? не реагируют - обращаемся в прокуратуру.


        Ребят, я о законе говорю. Закон есть. Не работает - заставьте его работать. Это называется гражданское общество. А все вот эти эмоции - ксенофобия чистой воды в корне.


        • 22:23 02 Августа 2010
          0 0
          Проводила свои расследования. После доставки незаконных мигрантов в ФМС у незаконных торговцев внезапно появлялся русский паспорт. Помните в 2004-2005 г. узбеки заполонили торговлей фруктами всю Новоторжскую. Улицу называли узбекской. Я разговорилась с бывшим начальником ОСБ УВД Коминым и он мне рассказал, как приобретают паспорта эти незаконные мигранты (они даже нашу границу не пересекали) через Аушева, начальника Центрального РОВД. Лепили за деньги эти русские паспорта только так. Думаете, прокуратура не знала? Знала и молчала. Потому что прокуратуре нужны эти незаконные мигранты, они имеют мзду с торговцев и с ментов и ФМСников, берущих мзду. Наивно думать, что коррупция есть в ФМС, а нет ее в прокуратуре. Сейчас прокуратура - наиболее коррумпированный орган, куда обращаться вообще нет смысла. Этот орган надо реформировать срочно - милиция это цветочки по сравнению с прокуратурой.


  • 11:56 02 Августа 2010
    0 1
    В чужой монастырь со своим уставом не ходят!!!

    Если что то не нравится уезжайте!!!

    А если хотите посмотреть на этих совершенно неодекватных то приезжайте

    в п.Сахарово посмотрите на кучи слоняющихся пьяных Узбеков ,сбившихся в толпы по 20 человек!!


    • 14:07 02 Августа 2010
      0 0
      был, видел. Еще видел кучи пьяных слоняющихся из числа коренного населения - в областной столице и за ее пределами. Калининский РОВД.


  • 12:10 02 Августа 2010
    0 0
    Это не ксенофобия! Почему-то русские люди принимают всех, а русских не принимает никто!!!

    Никто не против полноценного соседства, но против навязывания своих порядков точно! Если бы речь шла только о религии, я бы понял, но ведьсюда к нам едут не религиозные проповедники! Те, кто не смог у себя на родине найти работу из-за отсутствия образования, а иногда и грамотности вообще - это что - цвет нации, с которым хочется соседствовать? Это они могут принести культуру и "что-то" новое на нашу землю? Вот и подумайте.


    В заключение хочусказать - допустить межнациональных конфликтов никак нельзя! Все вопросы нужно решить мирно и по закону! Здесь просто куча вопросов к МВД и ФМС!


  • 12:15 02 Августа 2010
    0 0
    В этом плане в Сахарово проблемы были еще в начале двухтысячных.. А воз и ныне там.


  • 12:25 02 Августа 2010
    0 0
    Вопросы те же:


    1. Почему когда идут нападения на русскоязычных - это бытовуха, когда чаша терпения переполняется - русский нацизм? Данную ситуацию тоже можно считать бытовой. Думаю реакция людей была бы такая же, если бы приезжие строители были откуда нибудь из России и вели себя так же. Хотя сомневаюсь, что они вели бы себя так же.


    2. Уверен, что у данных граждан НЕТ РЕГИСТРАЦИИ! За каждого работника ПЛАТЯТСЯ деньги ментам. Я знаю тех кто платит. Задерживают этих "узбеков" по закону, а потом едет хозяин стройки и выкупает их уже "по понятиям".


    Предупреждение прозвучало - а дальше как поведет себя наша правоохранительная система. если что и случится - это будет ПОЛНОСТЬЮ НА ИХ СОВЕСТИ! Поскольку знали, но бабло дороже!

    Кстати, не завидую студентам ТСХА, выходит на них "наезжают" и местные (помните было убийство местными студента), а теперь еще и таджузбеки. ТСХА таким образом станет отстойным ВУЗом, если не решить данную проблему.


    • 23:52 02 Августа 2010
      0 0
      Туда и так постоянно завлекают студентов.


  • 12:26 02 Августа 2010
    0 1
    Если власть не обращает внимание на такие действия и такое поведение приезжих рабочих.,

    то население начинает задумываться а зачем вообще тогда такая власть,когда платишь все налоги

    и пошлины ,а получаешь одни ухмылки!!!

    Т.е защищайтесь ,как хотите!!!!!!


  • 13:36 02 Августа 2010
    0 0
    Здесь нет никакой ксенофобии. Автор правильно говорит, что приехали узбеки и хотят местным навязать свои правила. То есть эти узбеки не хотят жить по русским законам, их устраивают законы аула, а если русские не хотят жить по правилам аула, то их будут вырезать. Если бы речь шла об узбеках, которые соблюдают наши законы, но автор бы возмущался тем, что они не русские, то это ксенофобия. Автор возмущается тем, что наехавшие в наш город нерусские живут по своим законам и нам навязывают свои аульные привычки. К тому же автор правильно говорит, что узбеки чувствуют себя безнаказанно, так как они все проплачивают правоохранительным органам. Отсюда и коррупция. Работник милиции, получая мзду от узбеков, не желает выполнять свои прямые обязанности - ему и так хватает.И перестает видеть нарушения со стороны своих кормильцев. Полагаю, что Кондопога нас явно ждет.


    • 14:13 02 Августа 2010
      0 0
      вы не правы: в тексте сообщения налицо деление по национальному признаку (и для специалиста много чего еще налицо), это я вам как лингвист говорю.


      Вот смотрите, есть кучка людей, которые не хотят соблюдать закон. Неважно, какой они национальности (у нас коренное население тоже закон не шибко уважает, правда же?). Ну так, для этого есть правоохранительные органы. А если они не работают и коррумпированны - так нечего на зеркало пенять! Проблема-то не в поселившихся в Сахарове приезжих. А в том, что наша милиция и ФМС проблемы решать не в состоянии. Это совсем другой вопрос.


      • 15:33 02 Августа 2010
        0 0
        Да нет, это вы не правы. Если бы так же себя вели приезжие русские, ситуация была бы точно такой. А как иначе назвать узбеков? как об этом написать без указания национальности? национальность тут вторична и об этом вам все говорят, Но вы упрямо не хотите это слышать.


  • 13:51 02 Августа 2010
    0 0
    Тем, кто говорит о ксенофобии, советую оглянуться вокруг. На каждом углу торгуют азербайджанцы. Практически 99% торговых палаток работают незаконно - эти азербайджанцы, армяне и дагестанцы ставят свою палатку или тонар там, где им хочется. Милиция их по причине коррумпированности не трогает,либо раз в месяц выписывает штраф 100 рублей. Я 21 июля 2010 г. вместе с работниками отдела потребительского рынка Администрации г.Твери и милициией участвовала в проверке незаконных торговцев на ул.Л.Чайкиной, пр Ленина, ул.Бобкова. Даже не стесняясь, эти нерусские заявляют, что хотят и торгуют. И очень удивляются, что торговать нужно только в разрешенном Администрацией города месте. После наложения штрафа продолжили свою незаконную торговлю. Можете сами убедиться - армянка на пр.Ленина 12 открыла свою палатку, азербайджанец открыл свой тонар на пр. Ленина 10, другой дагестанец торгует незаконно по адресу Бобкова напротив дома 10. А азербайджанка Агаева Севиль вообще начала орать на меня, что я дура и попыталась разбить мне фотоаппарат, когда я хотела сделать ее фотографию на фоне проверяющих. Раньше она несколько раз угрожала мне и пасть порвать и убить, месяц назад подослала свою торговку Карпову, которая попыталась устроить мне драку, за то, что я написала заявление на незаконную торговлю со стороны азербайджанцев Агаевых. Посмотрите, что после своей незаконной торговли оставляет Агаева - кучи мусора, который она демонстративно не хочет вывозить. И за что их любить - за то, что они незаконно стоят и торгуют на наших улицах, не платят на налоги, мусорят и угрожают русским? Можете взглянуть на горы мусора в http://dmitrievv.livejournal.com/6495.html мой пост "А я вечером иду, на помойку я гляжу". Вероятно, у нас некоторые видят ксенофобию, но не видят мусор после назаконных торговцев, да и самих незаконных торговцев не видят. Проще уподобиться милиции и прокуратуре и за мзду не видеть ничего.


    • 14:13 02 Августа 2010
      0 0
      благодарю вас, я тоже журналист :) мзду, кстати, не беру, и не потому, что не дают, а из принципа. Никто не просит вас никого любить (за исключением, разве что Господа Бога - см. Новый Завет). Вас просят перестать делить людей на "русских" (кто это, кстати?) и "нерусских". Хотя это проще, конечно, чем с коррумпированными ментами бодаться.


      • 15:35 02 Августа 2010
        0 0
        ТАК ЕСЛИ ОНИ САМИ ДЕЛЯТСЯ??? Русские уроды -это они могут себе позволить, и это бытовуха. А вот морда азерская - это нацизм и ксенофобия!!!


      • 22:07 02 Августа 2010
        0 0
        Поделили общество не мы, а именно они. Они приехали к нам и не хотят жить по нашим законам. Их религия предполагает ненависть к нам, как к неверным. Я никогда в жизни не скажу нерусскому, что он "черный", если этот нерусский живет по нашим законам и ассимилировался в нашем обществе. У меня много знакомых именно с Кавказа и у меня нет к ним неприязни. Но когда приезжают узбеки или азербайджанцы и начинают жить вопреки нашим устоям и законам, для меня это чужие - нерусские.К тому же этот приехавший сброд называет себя мусульманами, а на самом деле это пьянь, наркоманки и проститутки. Посмотрите вечером в магазине - водку берут нерусские и пьют больше русских. А какой образ ведут их женщины - наши проститутки им в подметки не годятся. Причем свой Коран они вообще не знают - проверяли несколько раз. К тому же эти нации неспособны учиться или работать - только в торговле или на стройке. Ко мне вторую неделю ходит азербайджанец - директор магазина. Говорит, что если прокуратура у него отнимет торговлю сигаретами, он разорится. Потому что работать не умеет. Пусть разоряется. А коль Вы защищаете нерусских - вероятно, Вы с ними еще не пересекались. У меня мой знакомый, специалист по Востоку, всегда говорит - они тебе улыбаются, а сами нож за спиной держат, никогда не верь им, их вера предполагает обмануть неверного. Что они и делают.


        • 00:09 03 Августа 2010
          0 0
          За ником лица не видно. Может он тоже из них? Все, кто хоть один только раз сталкивался с ними, никогда не будет говорить про пресловутую ксенофобию. У нас в доме есть тоже не русские, которые, действительно, давно живут в России. Так вот это, совершенно, другие люди, с другими ценностями, которые приняли, именно , порядки нашего монастыря и никто о них плохого слова не скажет, а только уважают.


  • 14:35 02 Августа 2010
    0 0
    Скептик вы говорите по существу ,а не размытой кашей!!!!

    Я россиянин и у нас многонациональная страна,но люди приехавшие к нам не имеют отношения к нашему государству!!!

    Все что вы написали болтовня!!!!!!

    Надо отстаивать национальные интересы местного населения!!


  • 14:43 02 Августа 2010
    0 0
    http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/publications/2010/07/d19289/ по существу


    Куда ж конкретнее? Есть факт хулиганства в Сахарово? - обращаемся в милицию и заставляем (вышеперечисленными способами) ее работать.

    Думается, общий язык мы не найдем. Я против "отстаивания национальных (каких именно?!) интересов местного населения". Я, как представитель местного населения, просто не понимаю, какие именно мои интересы нужно отстаивать всем гуртом? Пусть отстаивают ЗАКОН те, кто зарплату за это получает из бюджета (т.е., из моих налогов). Я не понимаю, что значит "люди, приехавшие к нам, не имеют отношения к нашему государству". Имеют - они уже приехали, и де-юро, подчиняются действующему законодательству. Не подчиняются? - см. выше. Приехали незаконно? - см. выше. Их покрывают за взятки? - см.выше.

    Я за борьбу с коррупцией, в частности.


    • 15:37 02 Августа 2010
      0 0
      Наивен как ребенок. Вы часом не из Изумрудного города с розовыми стеклами?

      Если бы, да кабы, да во рту росли грибы...

      Если бы наша милиция... И темы для разговора не было бы. А пока наша милиция - не кабы, то людям терпеть унижения и притеснения в своем доме, это по вашему ТОЛЕРАНТНОСТЬ?

      Такие вот люди порой опаснее врага, поскольку верят что правы.


      Это что то из "Благими намерениями выстлана дорога в ад"


      • 16:17 02 Августа 2010
        0 0
        трудно прокомментировать. Ну да, если соблюдение закона в России - это из области фантастики, то да, наивен, каюсь. Но если так, то Россия и россияне заслуживают того, что в ней происходит. А лучший выход из ситуации - "ненаивная" Кондопога. Вперед, за колами.

        По-моему, обсуждать больше нечего.


        • 16:22 02 Августа 2010
          0 0
          Скептик Вы наверно на острове живете в тихом океане, в любви и полной спокойствии мыслей,но точно не в России!!!!


  • 20:06 02 Августа 2010
    0 0
    Если бы, да кабы.... Посмотрите, что вокруг творится! Русских скоро загонят в отстойник! У меня ребенок не хочет в школу идти - одни ч..ки. "Мы вас перережем как баранов" - мне, взрослой женщине сказал маленький (9лет) пацан. Я ему сделала замечание, чтоб не курил.


    • 12:53 11 Августа 2010
      0 0
      Пускай они курят, пьют и колятся. И побольше. Быстрее сдохут и проблема будет решена.


  • 10:24 03 Августа 2010
    0 0
    skeptik! полностью с Вами согласна! подписываюсь под каждым словом и знаком препинания!!!


  • 10:29 03 Августа 2010
    0 0
    zverek69, а Вы к чужим детям со своими замечаниями не лезте! тогда и на хер посланы не будете. А уж если такое случилось, сумейте заткнуть 9-летнего ребенка. Это что так трудно? Вы хотите сказать, что Вас уже притесняют кавкавзские дети? И Вы (взрослая женщина) этого боитесь? Не смешите мои подковы!)))))


    • 11:01 03 Августа 2010
      0 0
      Притесняют не кавказкие дети, а кавказкий менталитет. У них многовековая ненависть к России в генах уже заложена.

      И потом, как вы представляете себе - заткнуть 9-летнего ребёнка? Избитьего что ли? Или в перепалку с ним вступить, снижаясь до соответствующего уровня интеллекта?

      замечание человек сделал правильно, и не из желания обидеть, притеснить, поиздеваться или назидательно позанудствовать, а скорее всего, потому, что не мог пройти мимо курящего мальчика, ещё маленького, пусть и чужого, абсолютно чужого. Нам всем бы поучиться неравнодушию, а то проходим мимо, а потом удивляемся, почему молодёжь пьянствует...


      • 11:13 03 Августа 2010
        0 0
        Вы очень сентиментальны! В нашем жестоком мире так нельзя. А то 9-летние дети будут посылась куда подальше))))


    • 13:07 03 Августа 2010
      0 0
      Я не думаю, сделав замечание ребенку славянской национальности, ответит мне так-же. ЛЕНКА-ПЕНКА - не будьте равнодушны к людям - вам будет легче, вы очень озлоблены на весь мир! Сходите к психологу.


      • 14:34 03 Августа 2010
        0 0
        я сама квалифицированный психолог. вот видите, Вы опять лезете со своими советами там, где Вас не просят...реакция людей на Ваши советы совершенно закономерна. не обижайтесь)))...это не зависит от возраста и национальности. Это зависит от Вас.


        • 22:58 03 Августа 2010
          0 0
          Я не лезу со своими советами, я высказываю свое мнение. А вот Вы склоняете людей к равнодушию к окружающим - квалифицированный психолог. Как же Вы работаете с людьми?


        • 14:37 12 Августа 2010
          0 0
          Ой! Сомневаюсь в вашей квалификации. Квалифицированные психологи немного дипломаты. Они просто не имеют права выражаться так, как пишете Вы. Может у Вас уже от пациентов сдвиг?

          А по поводу высказываний детей я согласносна с zverek69. Я таких высказываний наслушалась от детишек азербайдж и узбек национальности, что уши вянут. И мамочки наши с детьми теперь из своего двора, где стоит ими же оплаченная детская площадка, уходят гулять в другое место. В НАШЕМ ДВОРЕ СТАЛО НЕЛЬЗЯ ГУЛЯТЬ НАШИМ ДЕТЯМ. Кстати всем русским детям я спокойно могу сделать замечание, они все слушаются, зная кто я. А эти "детки", так же это зная, просто посылают матом куда подальше..... причем с акцентом, но по - русски


  • 14:45 12 Августа 2010
    0 0
    Чурбаны так научены. Они НИКОГДА не буду уважать Русских людей. И тот сопляк, которые сказал так в грубой форме этой женщине научен такой же черной мразью. Чечню, например, давно надо было бы вырезать под корень.


вверх