https://tvernews.ru/folk/59970

Автор

Nikolenka

Сдать кровь оказалось проблематично

Nikolenka, 12 Августа 2010, 13:04
, 6

Прочитал на сайте ТИА информацию о том, что девочке срочно нужна кровь 3 группы, резус фактор отрицательный. А у меня как раз такая. Позвонил на станцию переливания ещё вчера, 11 августа. Мне ответили, что я опоздал, оказывается забор крови у них чётко с 9:00 до 11:00. Я даже опешил. Вот те на! Неужели станция берёт кровь только два часа в сутки? Это же экстренная служба, я был уверен, что они в круглосуточном режиме, ну или хотя бы целый день доноров принимают.

Я решил, что сегодня снова пойду, поэтому спросил, что нужно, чтобы кровь сдать. Мне ответили, что нельзя пить алкоголь и есть жирное. Сегодня, 12 августа, пошёл вовремя, но с меня потребовали паспорт и справку от инфекциониста. неужели нельзя было вчера сказать? Почему такое отношение? А потом удивляются, что люди не хотят быть донорами! В общем, пришлось мне уйти. Правда, данные мои записали, поскольку 3 группа редкая. Хотя резус оказался положительным.

Ещё странность — звонил на мобильный отцу девочки, он трубку ни разу не взял. Непонятно! Одна хороршая новость во всём этом — на станции переливания мне сказали, что добровольцев пришло много, поэтому крови девочке должно хватить.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:36 12 Августа 2010
    0 0
    А как же , разве Вы не знали, что у Вас другой резус? Это же жизнено важная информация. Раньше её даже в паспорт выставляли. Я, например, так и узнала, из паспорта, что мне не тот резус поставили. Так меня в приказном порядке заставили пересдать кровь и исправили запись в паспорте.


    • 14:08 12 Августа 2010
      0 0
      Я знал что у меня III группа, но резус не помнил!!! Здоровья хватает и к врачам в принципе не хожу. Только раз в год - на диспансеризацию. Да и не люблю я больницы - бесконечные очереди к врачам, там в коридоре пока сидишь - ещё какую-нибудь заразу подхватишь!!! А вот сходил на станцию и заодно узнал и резус!!!


    • 10:20 13 Августа 2010
      0 0
      Какой бред Вы несЁте, право слово)) 23 года прожила и до сих пор не знаю, какая у меня группа крови, так что же, меня теперь за это в психушку сдать?


  • 13:58 12 Августа 2010
    0 0
    Мой сын вчера пошел - у него именно такие группа и резус крови. Его отфутболили: мол, нужна справка от того же инфекциониста, что здоров. Группа крови редкая. Мб надо было его освидетельствовать на месте. Но нет. Наверно все к лучшему...


  • 11:11 13 Августа 2010
    0 0
    а я вот знаю свою группу крови и резус-фактор с детства.....умная мама сказала........определяется это еще при рождении вообще-то!.....а этой девочке я тоже хотела дать свою кровь. она у меня как раз как надо.....но отец не ответил.



  • 15:01 14 Августа 2010
    0 0
    Вчера во время новостей строкой по "Пилоту" шла опять просьба про сдачу крови-для другого человека. Телефон давали сотовый. Я посочуствовала человеку: сегодня суббота, пункт приема не работает. Что же можно сделать? Кстати я вспомнила, что как-то тоже попыталась сдать кровь для ребенка (у меня 2 гр отрицат), но тоже не получилось. Мне вежливо ответили, что уже не нужно, хотя я звонила сразу после "пробега" строчки информации.А сейчас у меня закралась такая "крамольная" мысль: ведь переливание крови стоит денег, а когда надо много крови, то и больших денег. Ведь у нас "самая бесплатная" и "опеспеченная страховкой" медицина! Люди обращаются к другим с призывом о сдаче крови. Я бы за свою кровь никогда в такой ситуации не стала брать деньги. Вот и отфутболивают медики всех жалающих, чтобы кровь у них покупали. Но не просто же так: то её нет, то через час достаточно?!


вверх