https://tvernews.ru/folk/59964

Автор

frolik

Зов туристической тропы сильней природных аномалий!

frolik, 14 Августа 2010, 15:52
, 1
<strong>Фото: Юлия Фролова</strong><p></p>

До отправления XIII межрегиональной экспедиции «Под княжеским стягом» оставалось около часа, когда раздался телефонный звонок. Новость о том, что в связи с пожароопасной обстановкой от участия в экспедиции отказался Дмитров, застала всех врасплох. Все планы рушились и экспедиция оказалась на грани срыва. Но чувство патриотизма и огромное желание встретиться со старыми друзьями не позволили опустить руки, и в считанные минуты было принято решение об изменении маршрута.

Что из этого вышло, нам рассказала руководитель калязинского отряда Анастасия Колоскова.

- Новость о возможном срыве экспедиции нас расстроила – год ожидания новых приключений и в последний момент выясняется, что может ничего не состояться. Стали искать выход из ситуации и нашли. Руководитель экспедиции Александр Негин предложил разбить лагерь в детском загородном лагере «Рекорд» под Александровом. И мы согласились!

К сожалению, пришлось отказаться от пеших переходов из-за жары и смога, но запланированные ранее экскурсии по исторически важным местам мы совершили.  «Немецкие горы»,  усадьба Первушина, Сергиево- Посадская Лавра, Черниговский скит, музей-заповедник Абрамцево поразили не только новичков, но и старожил экспедиции. Осознание того, что в этих местах когда-то произошли исторически важные события, благодаря которым мы сегодня живём, завораживало и манило прикоснуться к каждому камушку, по которому когда-то ступала нога самого М.В. Скопина-Шуйского и его соратников.

Благодаря тому, что палаточный лагерь был на одном месте, у участников экспедиции было больше времени, чтобы пообщаться. К сожалению, фестиваль на Каринском поле был отменён по объективным причинам, но торжественное награждение участников экспедиции всё равно состоялось. Перед этим юные туристы помогли подготовить площадку, на которой проходило торжественное мероприятие. А чуть позже состоялось посвящение новичков в туристы и награждение активных участников молодёжной экспедиции «Под княжеским стягом».

Несмотря на то, что погода внесла свои коррективы в планы организаторов, поход получился интересным. Расставались ребята со слезами на глазах. И на будущий год по предложению дмитровцев, было решено совершить поход по запланированному в этом году маршруту.

Приятно отметить, что за время экспедиции члены нашего отряда показали себя самостоятельными, дисциплинированными и активными. 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:25 15 Августа 2010
    0 0
    дело, судя по всему хорошее (а по фото -так и приятное). но написано как в газете "правда" 1970 г. прям отчет, еще б добавить пару фраз "комсомольский задор" и "клятва хранить традиции"


вверх