https://tvernews.ru/folk/59955

Автор

sharik

Обращение к городской администрации с предложением о чистом городе!

sharik, 17 Августа 2010, 10:05
, 9

В этом году, а точнее сезоне в нашем городе ведут борьбу за здоровый образ жизни, я имею в виду попытки создания зон трезвости. Также борются с мусорной свалкой, которая всё никак не хочет переезжать на другое место. Всё это, конечно, приятно, но, к сожалению, бесполезно. По крайней мере, я не верю в реализацию запланированных администрацией планов.

Вот что действительно, по-моему, имело бы толк, так это создание для начала «Чистой зоны». Например, взять за экспериментальную зону городской пляж, фактически который не существует, но практика показывает обратное. Но это уже другой вопрос! Так о чём это я!?. А, о чистой зоне, так вот, всё очень просто — нужно всего-то поставить там через каждые 10 метров урны. А не кусты рубить, уважаемый Василий Борисович. Нет, реально прям через каждые 10 метров и всю соответствующую атрибутику прикрепить на территории пляжа. Урны, на мой взгляд, надо покрасить в красный цвет, что б было красиво и заметно, кстати, должно культурно получиться. Чистая зона, просьба соблюдать чистоту, тем более, когда все условия созданы! Можно даже систему штрафов внести.

На протяжении сезона можно делать выводы, ведь сразу ясно будет: менталитет виноват в том, что город засран, или отсутствие нормальных урн в нужных местах. Именно с таких шагов нужно идти к культурному и опрятному городу.

P. S. Подумайте над моим предложением, дорогая администрация.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:26 17 Августа 2010
    0 0
    Согласна!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))


  • 10:32 17 Августа 2010
    0 0
    Урны еще Лебедев ставил, по всему городу, а его ругали еще... При Лебедеве и фонтаны работали, и город весь в цветах был, а сейчас все через одно место. Не думаю что нынешняя администрация отреагирует на воззвания, такие дела должны делаться как нечто само собой разумеющееся, а раз не делается, значит грош цена таким руководителям.


  • NPC
    10:32 17 Августа 2010
    0 0
    Одна ремарочка. Или надо человека который каждый час эти урны обходить будет или там надо кагат ставить а не урну. Просто реально очень много пьют(((((((((


  • 12:39 17 Августа 2010
    0 0
    У нас во дворе у каждого подъезда - урна, на детской пдлщадке - у каждой лавочки - урна. Дворник убирает каждый день мусор, который разбросан по всей детской площадке...

    По-моему здесь не отсутствие урн виновато, а отсутствие воспитания и металитет, конечно! Один двор и надзиратель ( в лице председателя), который как коршун следит, чтобы не сорили, детям показывает наличие урн и т.д. и т.п. Результат - ноль. Где пьют, там и гадят. На пляже к каждой урне по человеку не приставишь, за каждым ходить не будешь! Не поможет!!!


  • 14:31 17 Августа 2010
    0 0
    Это всеже вопрос постсоветского менталитета. Если общественное - то срать мне березовыми вениками грязно там или нет. А вот дома - никогда не намусорю. Последтствия коллективизации причудливо вывернутые временем. Надо не ругать всех вокруг - а начать с себя, друзей и знакомых. Урны в городе есть - давайте доносить до них мусор. А не ждать, когда нам на каждом шагу поставят, чтобы мы свои каменные тушки и не двигали даже.


    • 16:24 17 Августа 2010
      0 0
      Согласен. Хотите, верьте, хотите, нет, всегда стараюсь нести мусор до урны. А многим, что называется, в лом, не хочется сделать над собой даже ничтожного усилия. Можно все заставить урнами, и все равно найдутся придурки, которые будут бросать бутылки и прочую дрянь мимо.


      • 22:08 21 Августа 2010
        0 0
        Ввиду полного неприятия табачного дыма, на остановках всегда обращаю внимание на курящих. Так вот в урну, которая рядом, окурки они выбрасывают очень редко. В основном бросают рядом. На вопрос:"А в урну-слабо?" Отвечают по-разному, но смысл один -ОЧЕНЬ СЛАБО!


  • 22:58 17 Августа 2010
    0 0
    надо воспитательные меры проводить....


  • 21:03 29 Августа 2010
    0 0
    Сразу видно, что человек не жил в советское время. Это не коллективизация виновата , а демократия. Современному человеку всё позволено, как он считает. Пускай там уборщик убирает, ему за это деньги платят. Но не там чисто где убирают. Раньше в школах приучали уважать чужой труд, уважать старших. Сейчас уважают силу и деньги. Посмотрите кто мусорит? Не один пожилой человек, как ты сказал из постсоветского прошлого, не выбросит бумажку мимо урны. Посмотрите на наши леса. Они все утопают в грязи. А отдыхает там современная молодёжь. Кто сейчас уступит место в транспорте пожилому человеку? Только люди воспитанные в советское время. Менталитет советского человека был очень высок. Я могу привести пример двух автокооперативов. В Мигалово есть два из них. В одном большинство люди воспитанные советской властью. Там чистота и порядок. Другой молодой. Вечно переполненные мусорные баки, грязь перед гаражами. Когда делаешь замечание молодому человеку, что он выбрасывает мусор мимо бака или он переполнен, то можешь получить не извинения, а хорошего удара в лицо. Это современный менталитет?


вверх