https://tvernews.ru/folk/59879

Автор

frolik

Калязинская "Волна" - бронзовый призёр международного турнира!

frolik, 30 Августа 2010, 09:27
, 0
<strong>Фото: Юлия Фролова</strong><p></p>

Турниры с международным статусом не частое событие в Калязине. Принимать гостей из-за границы большая честь и не меньшая ответственность. Проведение международного турнира – это событие важное и значимое как для города, так и для всей области.

«Благодаря позиции руководства района, направленной на реализацию программы губернатора области Дмитрия Зеленина, в Калязине спорту уделяется особое внимание. Подтверждение этому первый международный турнир по футболу среди юношей 1994-1995 годов рождения, на днях прошедший в Калязине. Несомненно, это событие надолго останется в памяти жителей и гостей города.

Трибуны были заполнены на протяжении всего турнира, длившегося пять дней. Интересно было наблюдать за соперничеством школ футбола разных стран. Ребята не просто играли в футбол, они отстаивают честь страны, честь флага, воспитывая в себе и болельщиках чувство патриотизма» - сказал в своём интервью нашей газете президент федерации футбола Тверской области и президент ФК «Волга» Валерий Песенко.

«В Тверской области было построено четыре больших и двадцать маленьких футбольных полей. Одно из больших – в Калязине. Благодаря этому в тридцати семи муниципальных образованиях области в футбол играют более чем  двенадцать тысяч мальчишек и девчонок. Спортсмены – люди целеустремлённые, знающие цену победе, поэтому и в обычной жизни они будут добиваться успехов» - рассказал после торжественного открытия турнира статс-секретарь, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Николай Крылов.

Пять соревновательных дней, по три игры ежедневно и трибуны, полные болельщиков – таким останется в памяти калязинцев и гостей города  этот турнир. А ещё турнир запомнится нешуточными страстями, бушевавшими на футбольном поле. Именитые соперники из Литвы, Абхазии, Украины и России, которую представляли команды Московской, Ярославской и Тверской областей, титулованные тренеры и судьи международного класса и первой категорий сделали этот турнир интересным и зрелищным.

Победы, поражения, ничьи – это официальная часть соревнований. А в свободное от игр время юные футболисты изучали местные достопримечательности, находили новых друзей из команд-соперников и покоряли сердца местных болельщиц. Днём – серьёзные соперники, стремящиеся одержать победу, а вечером – верные друзья.

Вот что рассказал тренер литовской команды «Wetra» Олег Сериков: «Приехав в Калязин в четыре утра первая мысль была «Куда попали?». Но, благодаря отличной организации самих соревнований, нашего быта и развлекательно-ознакомительной программы мы поняли, что первое впечатление было ошибочным. Спасибо организаторам турнира! Поэтому, с удовольствием будем принимать приглашения на другие турниры, которые будут проводиться в Калязине. Для такого небольшого города, как Калязин, иметь футбольное поле такого качества – это здорово! У нас на всю Литву  всего пару таких полей. Калязинцам повезло в этом смысле.

Уровень команд-соперников солидный и большую роль в исходе многих матчей играла удача. Мы привезли на турнир самую юную команду. И для некоторых игроков он стал своего рода проверкой и подготовкой к участию в чемпионате Литвы».

«Погода в дни турнира выдалась самая футбольная, - отметили тренеры. - И с организаторами повезло – Сергей Агаметов и Николай Гордеев всегда были с нами и оперативно решали любые возникающие вопросы и сложности. Так что пребывание на калязинской земле оставило массу положительных эмоций».

В середине турнира для футболистов была организована интересная развлекательная программа – прогулка на катере по Волге, экскурсия по Калязину, интересная  концертная программа, подготовленная работниками районного Дворца культуры и праздничный ужин в загородном лагере «Буревестник» в местечке Паулино.

В последний день турнира состоялось награждение победителей турнира. Заведующая отделом по делам молодёжи и спорту Елена Широкова отметила тех, без кого турнир бы не состоялся – это  комитет по физической культуре и спорту Тверской области, администрация Калязинского района и спонсор турнира Аркадий Береговой (ООО «Термосервис»). Помощник председателя ЗС Тверской области А.Н. Епишина в калязинском районе Ирина Ахмедова поблагодарила всех за интересный турнир и пригласила юных футболистом в гости ещё.

Заместитель главы администрации Валерия Ефимова выполнила самую важную миссию, наградив победителей турнира. Первое место по праву заняла команда «ДЮСШ-2» Украина. Второе место разделили команды, шедшие вровень на протяжении всего турнира – это «Wetra» Литва и сборная Абхазии. Замыкает тройку лидеров «Волна» Калязин. Все призёры получили грамоты, медали и памятные подарки Команды Углича и Талдома были награждены грамотами за участие и памятными подарками.

Лучшим защитником турнира стал Альберт Бостонджян (Абхазия), бомбардиром – Роман Жуков (Углич), полузащитником – Сергей Караханов (Калязин), вратарём – Богдан Бонзарев (Украина), нападающим – Артур Сериков (Литва). Лучшими игроками в командах стали – Вадим Никитин (Литва), Георгий Пачулия (Абхазия), Евгений Дудников (Украина), Николай Романов (Калязин), Владимир Артамонов (Углич) и Азат Насибулин (Талдом).

Благодарственными письмами от главы района Константина Ильина были отмечены тренеры всех команд-участниц турнира.

Но, самым главным сюрпризом для футболистов стало объявление этого турнира традиционным, а это значит, что у «Волны» есть время, чтобы основательно подготовиться к следующему турниру и появится шанс занять более высокое место в турнирной таблице!

 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх