https://tvernews.ru/folk/59841

Автор

dlavrikova

День памяти

dlavrikova, 05 Сентября 2010, 00:17
, 4
<p></p>

С того времени, как произошла страшная трагедия в маленьком осетинском городе Беслан, прошло 6 лет. Казалось бы, так давно! Но как забыть о детях, которые погибли при чудовищном теракте 1-3 сентября 2004 года, о семьях, что потеряли близких и любимых людей, о военных, что отдали свои жизни, исполняя долг, спасая других?!

Когда в бесланской школе № 1 боевики удерживали в заложниках, в ужасных условиях, детей, родителей и сотрудников школы, в течение трех дней, когда гремели взрывы, пылал пожар и в перестрелках гибли люди, когда количество убитых и пропавших без вести повергало в шок и оцепенение всех, кто следил за происходящим, сердца сжимались от боли, от жестокости террористов, которые по своей воле лишали жизней невинных людей.

3 сентября объявлено «Днем солидарности в борьбе с терроризмом».

В первые дни сентября в разных городах нашей необъятной Родины прошли траурные мероприятия. Многие приходили отдать дань погибшим в этом страшном террористическом акте. Ведь эта наша общая трагедия! И не остаться в стороне в трудный час — долг каждого гражданина!

2 сентября в 22:00 в нашем городе у «Обелиска Победы» состоялась акция, где каждый пришедший смог прочувствовать общую скорбь, почтить минутой молчания память погибших и зажечь свечу в знак сострадания.

Ребята из Союза Активной Молодежи молча стояли с зажженными свечами, среди пришедших к обелиску. Много было и студентов ТвГУ: совершенно разные люди, с разных факультетов университета сплотились и выглядели в этот час как одна большая семья.

Позже один из ребят сказал: «Ты знаешь, я редко плакал. И это было не существенно. Но сегодня я почувствовал всю горечь этого события. Это тяжело, даже спустя столько времени…». Когда свечи были поставлены к подножью обелиска, он еще некоторое время сидел и зажигал затухающие от ветра свечи. Потому что в такие моменты хочется сделать хоть что-то, для тех, чьи жизни прервались от жестокости террора. Зажигать свечу в память о каждом погибшем.


Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:47 05 Сентября 2010
    0 0
    молодцы,ребята.

    многие в этот день пили пиво в подворотнях и песни пели.

    нельзя оставаться в стороне...нельзя.


  • 09:26 06 Сентября 2010
    0 0
    С хрена я должен верить что ваш САМ лучше нашистов. Они тож ходили типа правильные а потом им выдали 2 лимона рублей на проведение акций. Любой кто считать умеет хотя б на уровне 3 класса сельской школы поймёт что шарики да наклейки могут 2 тыщи стоить может 10 тыщ никак не 2 лимона. Зато как только денежки им из казны выдали, сам лично видел: Насраддин с компашкой своих друзей из Азербайджана в дорогом ресторане элитные виски жрут сигары там и коктейли. У всех сразу стали компы мобилы последней модели. Вот куда денежки уходят народные этот Насраддин говорят раньше сотню до стипендии занимал


    • 01:53 13 Сентября 2010
      0 0
      ни кто не просит верить во что то!а уж тем более сравнивать!

      сидя за компом и обливая всех вокруг го..м-ты герой!!!

      а пойди и сделай!

      хоть что нибудь полезное!может тогда появиться понимание и уважение к труду других!



  • 15:56 11 Сентября 2010
    0 0
    присоединяйся, поучаствуй с нами в акциях и поверишь



вверх