https://tvernews.ru/folk/59788

Автор

sharik

Ужасающие условия работы и неофициальные зарплаты на ООО "ЭкоТехпро"

sharik, 14 Сентября 2010, 10:10
, 7

На небольшом тверском предприятии ООО «ЭкоТехпро», расположенном на территории бывшего комбината «Химволокно» и занимающемся вторичной переработкой изделий из пластика, сложилось ужасающее положение работников. Беспредел с начислением зарплаты, «официальный» оклад практически всех работников — около 5 тыс. рублей, все, что сверх этого, платится «черным налом» мимо официальной кассы. Эти выплаты по «обещаниям» руководства должны быть немногим меньше, чем официальный оклад. В реальности же «неофициальные» выплаты администрация производит по своему усмотрению, произвольно штрафуя и недоплачивая, эти «неофициальные» выплаты никак не учитываются при расчете больничных, отпускных и пенсии, эти деньги в случае конфликтных ситуаций невозможно получить через суд. Ведь формально, по документам рабочим ничего не положено сверх оклада. В нарушении закона, рабочим не дают расчетные листки, и нет возможности достоверно узнать, как и за что начисляются или высчитываются деньги.

Ужасающие, нечеловеческие, опасные для жизни условия труда, откровенное хамство начальников, постоянно унижающих человеческое достоинство работников. Все это привело к тому, что возмущенные своим положением рабочие обратились 13 сентября 2010г. с заявлением в Государственную инспекцию труда и прокуратуру Московского района г. Твери. Также они поставили в известность о ситуации Генерального секретаря профсоюзного объединения ВКТ-КТР, члена Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений Бориса Кравченко. Заявление подписали 9 работников «ЭкоТехпро». Помимо этого, рабочие решили создать на предприятии независимую профсоюзную организацию.

Координатор профсоюза МПРА в Твери Дмитрий Кожнев.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:32 14 Сентября 2010
    0 0
    Злобный оскал капитализма.


  • 11:48 14 Сентября 2010
    0 0
    Интересно чем закончится все, пишете чем закончится.

    Я таких контор могу целый список написать.


  • 22:11 14 Сентября 2010
    0 0
    Хозяин - барин.

    Не нравится - ищи, где лучше.


  • 13:10 15 Сентября 2010
    0 0
    Да в Твери полно таких организаций! А "черная" з/п у 85% работодателей. Тверьбурмонтаж - например. Работа - командировки по всей России. У меня отец уехал в Хабаровск в середине мая. З/п закрывают - 15-20 тыс.рублей. Смешно!


  • 16:59 15 Сентября 2010
    0 0
    И налоговая ничего не делает! Пример. Купили мы квартиру и соответственно мужу можно получить налоговый вычет. Сделала диклорацию. Прихожу, а мне говорят:"А знаете, это организация (которая кстати дала официальную справку НДФЛ) ваши налоги не перечислила! Говорю, так стребуйте! В ответ: а они ликвидировались! Говорю, как ликвидировались? Как были так и есть, только название сменили, а так остались на месте. И место нахождения, и сфера деятельности, и руководители и юридический адрес те же. Мы этим не занимаемся. Эта организация до сих пор через полтора-два года меняет название и по новой регистрируются, хотя остаются на месте. И зарплату в конвертах дают.


    • 09:54 16 Сентября 2010
      0 0
      Такие законы, по закону нет нарушений. Тот же адрес, те же люди - это не определяющее. Другая организация - все, и спрос как с другой.


  • 19:15 16 Сентября 2010
    0 0
    ну что тут можно сказать. это же Россия


вверх