https://tvernews.ru/folk/59751

Автор

forestzap

Погружение в экологию прошло успешно!

forestzap, 22 Сентября 2010, 10:52
, 1
<strong>Фото: Дети :)</strong><p></p>

 В концепции школы и в ее реализации на практике коллектив школы исходит из идеи, что каждый человек обладает своей индивидуальной сущностью, которую он реализует в процессе своей жизни. Именно эта индивидуальная сущность во многом определяет как сам процесс самопознания человека, так и его выбор того или иного рода деятельности и средств достижения цели. Поэтому основная задача общего образования для нас состоит в том, чтобы помочь ребенку выработать и развить те способы, которые позволили бы ему максимально реализовать себя. 

Так гласит первое положение московской школы № 734 «Школы самоопределения». Уже стало традицией для этой школы сентябрьские «погружения в экологию» на территории Центрально-Лесного заповедника. Ребята приезжают большой веселой компанией. Помимо экскурсий и занятий с сотрудниками заповедника они готовят доклады по выбранным темам. Доклады они оформляют и представляют на заключительно конференции.

В этом году, с 14-17 сентября, у нас гостили 6 классы, их женская сборная J. Молодые люди уехали в Костромскую область. По приезду классы встретятся и обменяются впечатлениями, хитрыми вопросами,  которые привезли с разных областей.  У девчонок программа получилась крайне насыщенная: зоологические и ботанические экскурсии, ориентирование на местности, наблюдение за погодой, поход на удивительное верховое болото «Старосельский мох», изучение лишайников и сбор небольшой минералогической коллекции. Четыре дня показались как неделя, не всегда было время, как они говорили, - «побеситься». Но эти часы были особенно ценными. Перед отъездом одним из частых вопрос был – «А можно мы приедем сюда на следующий год?»

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:39 23 Сентября 2010
    0 0
    Благодаря сайту ТИА впервые узнала о Центрально-Лесном заповеднике в нашей области. Зашла на их сайт-все перечитала и пересмотрела, очень впечатлилась!!!!!!!!


вверх