https://tvernews.ru/folk/59739

Автор

dibditete

ОСТОРОЖНО: "ЗЕБРА!!!"

dibditete, 27 Сентября 2010, 09:05
, 2

Есть у гостиницы "Селигер" примечательная зебра. А примечательна она тем, что автолюбители принципиально игнорируют действия дорожного знака и разметки, поэтому дорогу я стараюсь переходить на Советской площади, где наличие сотрудника ГИБДД резко стимулирует водителей к соблюдению правил ДД. 

Так вот, иду я по улице Советской, вижу, на зебру выходит женщина, лет 45-50. Один водитель притормаживает, деваться некуда, а тот,  который за ним едет, вместо того, чтобы затормозить, совершает маневр поворота налево, выезжает на трамвайные пути и совершает, как мне сначала показалось, наезд на пешехода. Ну не могло быть иначе. Смотрю, женщину отбросило метра на 3-4, но она стоит.  Женщина постояла 2-3- секунды и пошла дальше. Думую, что у нею шок. Она подходит к дому, опирается на него рукой и падает. Подпегаю к ней, помог втать. Она говорит, что он ее не зацепил, она сумела отпрыгнуть. Ничего себе, думаю, отпрыгнула - метра на три точно. А женщина молодец. 

Она вся бледная, трясется, начала говорить, расплакалась. Потом за сердце взялась. Говорит, болит. Я предлагую вызвать скорою, опять спрашиваю, не задел ли он ее. Говорит все нормально. Довел ее до работы, работает в выставочном зале на площади, сдал коллегам. 

Да, кстати про водителя, он не остановился.

Подошел к гаишнику, расказал про ситуацию. Говорю, давайте по камерам посмотрим, надо же наказать водителя. Да, выхлоп нулевой.

Так к чему я пишу. Товарищи водители, пожалуйста, останавливайтесь, пропускайте пешеходов на зебрах, особенно детей. Помните о том, что пешеходами бываете и Вы сами, и Ваши родственники. Потеря нескольких секунд на дороге не стоит человеческих жизней...

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:22 27 Сентября 2010
    0 0
    вот ведь сука...А что гаишник?


  • 09:40 27 Сентября 2010
    0 0
    А гаишник, наверное, ответил- не мой участок!

    Будте бдительны, граждане! Никому вы не нужны.


вверх