https://tvernews.ru/folk/59698

Автор

abeltv

А из моего окна круглый год только свалка и видна...

abeltv, 30 Сентября 2010, 09:13
, 1
<strong>Фото: Александр</strong><p></p>

Такую картину с завидным постоянством наблюдают жители близлежащих домов. Вывоз отходов происходит нечасто, хотя эта мусорная площадка обслуживает более 7 крупных 5-9 этажных домов по 6-8 подъездов. Сама мусорная площадка расположена в нарушении всех правил и норм!!! Она загораживает обзор при выезде автомашин с проезда Швейников на ул. Кайкова и очень часто примерно 1 раз в месяц здесь происходят ДТП.

Переход проезжей части для пешеходов здесь также небезопасен - того и гляди собьют машины резко выруливающие с улицы Кайкова - ведь водитель не может видеть из-за забора и горы мусора переходящего дорогу человека! Когда подъезжает мусорная машина (вплотную к перекрёстку примерно 1 метр от пересечения!!!) проехать здесь почти невозможно - она загораживает половину дороги, так ещё на противоположной стороне ставят машины жители дома по ул. Склизкова, д. 10 также грубо нарушая правила дорожного движения - 5 метровую зону никто не отменял! Но и это ещё не всё - в тёплую погоду жителям двух домов Ерофеева, д. 10 и Кайкова, д .5 лучше не открывать форточки и окна - запах стоит такой, что дашать этим смрадом можно только в противогазе закрытого типа или с помощью кислородных баллонов, как в акваланге!

А администрации г. Твери до этого боюсь дела нет. Когда приезжали представители администарции, то об этой свалке около д. 10 по ул. Ерофеева уже говорилось, в том числе в данном электронном издании. Мною предлагалось поставить съёмный кузов под крупногабаритный мусор и пересмотреть график вывоза мусора, но съёмный кузов сказали дорого (вывозить с помощью тракторов УК Центрального района наверное дешевле?! - их же надо примерно 2-3 на один вывоз + экскаватор!) , а поменять график вывоза машинами МУП "САХ" наверное вообще невозможно?! Представители администрации заверили в августе, что они разрабатывают новую концепцию вывоза мусора в г. Твери и таких "свалок" не будет. Только концепция концепцией, а мусор вывозить надо и, причём, регулярно!

Просто заколдованный круг какой-то и будет ли развязан этот мусорный "Гордиев узел" на перекрёстке улице Кайкова и проезда Швейников???     

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:59 30 Сентября 2010
    0 0
    Таких помоек по городу сотни. Эка удил!


вверх