https://tvernews.ru/folk/59672

Автор

Nadezhda

Хочу в Твери работать, но...

Nadezhda, 06 Октября 2010, 15:11
, 28

Уважаемая редакция, совсем недавно, по семейным обстоятельствам, вынуждена была покинуть столицу и перебраться в Тверь (больна мама). Имею 20-летний стаж работы врача акушера-гинеколога, специалист высшей категории. Хотела устроиться на работу в Тверской перинатальный центр, вроде бы и места есть и специалисты им нужны, но...

Мне как-то непонятно объяснили насчет зарплаты. Я понимаю, что на столичную в Твери мне расчитывать не приходится, и все же...В учреждении такого уровня и сложного профиля должны платить неплохие деньги. Тем более, что центр строился по Федеральной программе, да и на дополнительный заработок врач центра вряд ли может расчитывать, если весь в работе. Поговорила с коллегами из родильных домов Твери: все отговаривали!

Все говорят про какие-то немыслимые зарплаты главного врача и главного бухгалтера, прибывших поднимать т.с. тверское здравоохранение и потребовавших себе доплату в 600%!!!, а врачи, дескать, причем высококвалифицированные, получают мизер. Ну я же тоже из Москвы! Кроме того, мне рассказали, что правила поведения там, чуть ли не как в армии: все должны вставать и докладывать о работе в присутствии главного врача, а заработанные за счет сертификатов и дополнительных платных услуг деньги идут в фонд центра, а не на поддержку врачей, медсестер, санитарок и т.д. Словом, сочувствуют все тем, кто работает там.

Пыталась узнать о заслугах такого главного врача в столице и не без труда нашла несколько упоминаний ее фамилии в научных брошюрах в числе прочих. (http://www.nedug.ru/lib/lit/ginec/01oct/ginec116/ginec.htm) Вот и все. Послушала я всех и нашла себе работу в Клину. Далековато, конечно, но зарплата приличная, да и проблем особых нет, работа построена четко, чувствуешь себя членом команды. Но осадочек, как говорят, остался. Что же это у вас так в Твери медперсоналом -о не дорожат?

С уважением, Надежда Морозова, врач акушер-гинеколог высшей категории.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 15:17 06 Октября 2010
    0 0
    Надежда, а зачем обязательно в центр? Наверняка, там такая показуха только из-за того, что его недавно открыли, потом одинх обыдлится. Двигайте в любой роддом. Будете лупить со счастливых родителев презенты, и на них как-то существовать.


    • 16:03 06 Октября 2010
      0 0
      Ты какой то не только ушастый, но и тупорылый. Человек хочет РАБОТАТЬ, а не существовать на подачки.


      • 16:23 06 Октября 2010
        0 0
        Там ниже тебе уже ответил Varfolomeys.

        Кстати, что же ты так хочешь всё время меня оскорбить, не подскажешь? :)


        • 21:11 06 Октября 2010
          0 0
          Наверное потому, что ты пытаешься простебаться там где не стоило бы.

          Потому, что похоже умышленно тупишь.

          Потому что ты тролль по всем параметрам.


          • 10:09 07 Октября 2010
            0 0
            Как же можно воспринимать все эти новости всерьёз??? Чердак сорвёт моментально. :) И насчёт тролля не в кассу, мне незачем самоутверждаться вообще, и уж тем более за счёт анонимных инет незнакомцев. От незнакомых людей я также не воспринимаю ни оскорблений, ни похвалы. Так что: не порть себе карму.


            • 13:16 07 Октября 2010
              0 0
              Чебурашкой карму не испортишь.


              Не существующее животное не может оказывать влияния на окружающие нас процессы.


              • 12:40 12 Октября 2010
                0 0
                Испортишь-испортишь. Карма штука тонкая. Любое бранное слово её портит.


  • 16:07 06 Октября 2010
    0 0
    Я тоже хочу работать в Твери, а работаю в Москве.

    От предложений тверских работодателей просто дух захватывает.

    Требуется... в/о, опыт работы, знание языка, и еще куча требований и ДОСТОЙНАЯ з/п в размере 15 000р.


    Я фигею от этого достоинства.


    • 16:21 06 Октября 2010
      0 0
      А в Москве сколько плотят?


      • 16:53 06 Октября 2010
        0 0
        Я продуктами беру.



        • 18:01 06 Октября 2010
          0 0
          Дошираком. :)


          Просто Москва тоже любит денежку. За съём жилья, транспорт, немало уходит. И если к примеру в Твери платят 30, то ехать в Москву надо не менее, чем на 60-70.


        • 13:19 07 Октября 2010
          0 0
          Простите, вы не узбек?


  • 16:23 06 Октября 2010
    0 0
    Вот Америку открыли...В Твери везде у врачей официальные зарплаты маленькие, другое дело, что очень многие из них берут взятки, презенты и зарабатывают деньгу в платных центрах и поликлиниках. Вот там приём гинеколога 500 р стоит, не считая анализов. А везде так, не только в перинатальном центре. К тому же я не понимаю, почему должна там быть другая зарплата, хотя он и строился на федеральные деньги. А чем врачи других роддомов хуже? там работа ещё сложнее. Ведь перинатальный центр сложных рожениц с паталогиями рожать НЕ БЕРЁТ! Статистику испортить боится.

    Что же касается дополнительного заработка...официально, конечно, какая-то сумма и идёт в фонд центра. А как же иначе, интересно? Перечислять деньги на сберкнижки врачей и санитарок? Но всё равно они на государственном оборудовании в рабочее время наваривают себе по две-три зарплаты дополнительно.


    • 16:56 06 Октября 2010
      0 0
      Т.е. платить не за что, и так много, не хватает - воруйте. Так?


      • 18:12 06 Октября 2010
        0 0
        Нет не так, разве я про это писала? Я пишу, что претнезии по поводу повышенной зарплаты в перинатальном не обоснованы. И что не все врачи - нищие и несчастные. Я знаю тверских гинекологов, которые в Куршавель ездят отдыхать.


  • 17:34 06 Октября 2010
    0 0
    Сомневаюсь, что в роддомах работа сложнее, ведь перинатальный центр по определению расчитан на самые сложные роды.А если у вас в Твери не берет, так не врачи в этом виноваты, не они за статистику пекутся, а руководство.А что касается зарплаты и фонда центра, то всему есть разумные пределы. И, скажите, какой фонд нужно формировать только что выстроенному и оборудованному центру?Разве что дополнительной зарплаты гл.врача и бухгалтера, судя по аппетитам.И не иронизируйте по поводу сберкнижек врачей и санитарок, в большинстве они пусты.Нет в роддомах того уровня неофициальных поборов о которых рассказывают в страшилках. Платные услуги есть, но они официальны и идут в бухгалтерию. Есть цветы, шампанское и конфеты (это традиция и их никто не вымогает) А много ли врач и акушерка выпьют шампанского? И с какой радости?Скорее от горя и нищеты.


    • 18:29 06 Октября 2010
      0 0
      А вы не сомневайтесь, мне как тверскоцй жительнице, виднее. А наше возрожение по поводу фонда я отвечу так: а с какой стати вообще в перинатальном центре, построенном на федеральные деньги, оказывают платные услуги?


      По поводу сберкнижек санитарок и акушерок спорить не буду, а вот по поводу врачей...позвольте вам не поверить. У меня в роддомах работают и родственники, и сама я там рожала, и знакомые тоже работают. Поборы там хамские и незаконные. И анестезиологи берут по 4-5 тысяч за препарат, кстати, который в роддоме положен бесплатно, и за операции берут по 15 тысяч, и за роды по 10 тысяч, и за палаты отдельные по 1 тысяче в день, и всё это без квитанций, в конвертиках. Мне никто ни разу чека не выдал, а вы говорите про официальную бухгалтерию! Про цветы, конфеты и алкоголь вообще никто сейчас не говорит, это ерунда, по сравнению со всем остальным. Это само собойц разумеется.

      Все УЗИ платные, а иначе надо по 2 месяца очереди ждать и т.п. и т.д. Может, для вас 15-20 тысяч и копейки, а для нас ощутимая сумма.


      • 09:16 07 Октября 2010
        0 0
        Лиза, это в каком роддоме вам так конкретно не свезло, позвольте узнать? Мне, как журналисту, интересно.


        Две дочери родились посредством операции кесарева, оба раза после долгого лежания на сохранении. Во 2-м роддоме. В 2005 году нас попросили компенсировать часть перевязочного материала и антибиотиков, уже использованных по факту (могли бы и не платить, если бы уперлись, но посчитали нужным). В 2008, когда уже действовали сертификаты, не потратили ни копейки - ни на наркоз, ни на переливание крови/плазмы, ни на расходники, ни на что. Все медикаменты, в том числе и дорогостоящие (кололи препарат по 16 тысяч за 4 ампулы), в роддоме были в наличии. По желанию оба раза брали сервисные палаты: платили в кассу по официальному тарифу, потому что нужен был послеоперационный уход. Хотели отблагодарить врача (по собственной воле и совершенно искренно!), которому обязаны здоровьем двух дочерей и мамы... Долго измысливали, как это сделать, потому что доктор денег не берет принципиально, за что ей честь, хвала и уважение! Принимается только благотворительная помощь отделению, вещами (кровати, матрасы...) А доктор при этом - завотделением, один из ведущих хирургов в области, к ней очереди стоят со сложными случаями. Так что, не стоит обобщать, я думаю, не всё и не везде так страшно.


      • 09:32 07 Октября 2010
        0 0
        Лиза, похоже это на вас ваши родственники, работающие в тверских роддомах, наварились. У меня год назад родился сын. НИКАКИХ ПОБОРОВ НЕ БЫЛО.

        Да, я сам заплатил за отдельную палату, выбрал врача - все официально было оформлено.

        Анестезия - бесплатно.

        УЗИ все были бесплатные.

        Никто даже не подходил и не просил никаких денег.

        А цветы, конфеты и прочее - так это от души. Не рады - не давайте.

        Короче со всем, что вы написали я не столкнулся.

        Как и у skeptik у меня жена рожала во 2 роддоме.


        • 13:05 10 Октября 2010
          0 0
          и я рожала во 2ом роддоме в 2008году. За палату отдельную заплатили (и не в кассу, а в конверте - в карман врачу), между прочим и врачу заплатили за "особое отношение", и за лекарства. Кому-то повезло, а кому-то нет. Какие врачи попадутся - не знаешь.


          • 12:16 11 Октября 2010
            0 0
            Как себя поставишь.


  • 19:08 06 Октября 2010
    0 0
    Столицу в ТВЕРЬ!!!

    Чрезмерный богач, не помогающий бедным, подобен здоровенной кормилице, сосущей с аппетитом собственную грудь у колыбели голодающего дитяти.


    • 21:18 06 Октября 2010
      0 0
      Ссылочку на Козьму надо бы сделать, пиратствуете интеллектуально)))


      • 14:57 07 Октября 2010
        0 0
        Виноватс. Исправлюсь(не редактируется что-то).

        Моя главная задача: полюбить этот мир.


        • 16:13 07 Октября 2010
          0 0
          А мир не против? А то статьей попахивает)))


  • 08:57 07 Октября 2010
    0 0
    Везде руководитель и глав.бух. получает на порядок выше, чем рядовые сотрудники. М/сестры, санитарки да, получают мало. Врачам нечего беспокоиться, к хорошему врачу клиент сам придет и принесет. Но если посмотреть с др. стороны, стороны посетителей то, что твориться в медицине, особенно, в ж.консультациях, возмутительно. Отношение ужасное, поборы достали. Принесешь шоколадку на обычный прием, как знак благодарности, нос воротят, а не принесешь, еще хуже. А сколько было случаев, когда дорогостоящие лекарства должны давать бесплатно, продавали. Примеры можно проводить бесконечно.

    Тема все же поднята правильно, переодически надо делать проверки в м/учереждениях и уравнивать баланс зарплат до разумного предела.


  • 19:15 07 Октября 2010
    0 0
    Причем тут придет и принесет, в этом городе не только в больнице зарплата смехотворная хD. Так что лучше берите маму к себе, тем более она больна, а уровень медобслуживания в Москве на порядок выше.


  • 22:53 12 Октября 2010
    0 0
    Тоже благодарна 2 роддому за 2 здоровых детишек, не заплатили ни копейки, все было просто супер, с врачами тоже заранее не договаривались - к кому привезли на скорой, тот и принимал. А про баланс зарплат, так это везде........и даже не на 600%, выше.


вверх