https://tvernews.ru/folk/59643

Автор

lavgar

Тепло есть и его нет

lavgar, 18 Октября 2010, 10:01
, 8

Мы проживаем в 2х комнатной квартире на 9 этаже последнем. Отопление есть на кухне и в маленькой комнате,а вот большая комната остаётся без отопления уже больше недели. Все звонки в обслуживающию компанию (Первый квартал) результатов не дали, только одни обещания, разговоры про аварии и тому подобное.

Все жильцы по стояку 2х комнатных квартир недоумевают как так может быть:  везде есть тепло, а вот по одному стояку нет тепла.

Интересно как будет происходить расчёт в квитанциях? Скорее всего, перерасчёта не будет. Где она справедливость?  Доколе на нас будут обогощаться?

И жильцы дома 24 по Коноплянниковой улице не поймут одного, ведь никто из жильцов не выбирал компанию "Первый квартал" в управляющую, и нигде свои подписи не ставил, так почему они говорят что мы их сами выбрали. Этот вопрос скорее в прокуратуру надо задавать и проводить проверку,так как я нигде не заключал договор, а мне по телефону было сказано, что лично моя подпись стоит в договоре.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:17 18 Октября 2010
    0 0
    У меня аналогичная ситуация. УК Заволжского района. Нужно стравливать воздух. Но они упорно не едут. Говорят, напор в сети недостаточный , воздух не стравить. ТКС даст напор - тогда, говорят, стравим


  • 11:49 18 Октября 2010
    0 0
    "Тепло" "очень уж хитрый предмет".


    • 13:33 18 Октября 2010
      0 0
      ...не пойму в чём секрет в квитанции есть, а в жилище то нет.


      • 16:13 18 Октября 2010
        0 0
        ...Вот стояк пустой, он предмет простой, он никуда не денется, и потому стояк пустой, и потому стояк пустой гораздо выше ценится!


        • 17:37 19 Октября 2010
          0 0
          Стояк вообще всегда ценится, спроси у любой тётки. :)


  • 12:47 18 Октября 2010
    0 0
    Абсолютно аналогичная ситуация, только по адресу ул. Озерная, 8. Живу в однушке на 9 этаже, воздух спустил, вода в батарее чуть холоднее температуры руки. У соседей в трешке батареи раскаленные. И я подозреваю, что никакого перерасчета не будет. Компания обслуживающая наш дом СТК "Дилос". Звонил им неоднократно, приехали только дней через пять после первого звонка. Зашел дядечка какой-то, посмотрел-пощупал батарею, сказал что холодная ("удивил" прям ))) , как будто я не об этом говорил им всю неделю) и ушел. Вот и вся помощь.


  • 15:31 18 Октября 2010
    0 0
    В Южном у меня дома не очень холодные батареи. Граждане чиновники напишите ещё письмишко, ещё более открытое.


  • 19:24 18 Октября 2010
    0 0
    Кроме завоздушенности стояка на нем может "запасть" вентиль, т.е. при пуске отопления оторвался открывающий клапан, закрыл проход и вода не двигается. Визуально все в порядке, а стояк стоит. Мы уже свои почти все на шаровые поменяли. Вряд - ли УК меняют на нормальные краны... Дорого однако!

    И еще. Если трешка угловая, то у неё стояки д 20 или 25, а в однушках и двушках стояки д 15. Поэтому если система разлажена, то сами понимаете, куда в первую очередь пойдет отопление. У нас слесарь этой зимой все дюймовые стояки "поджимал", чтобы в однушки и двушки тепла больше пошло. Давления-то не было всю зиму. Вот и крутились как могли, чтобы люди не замерзли напрочь.


вверх